«Выиграй у Пугачёвой!»

 

Чем ближе мы к заветной дате – прощальным гастролям Примадонны в Днепропетровске, – тем более вдохновенными становятся стихи нашего читателя Сергея Фролова:

Сны о любви, в чем ваше назначение?

Юнцам безусым быть напоминанием - 
Чтобы любовь свою не путали с влечением,
А больше уделяли матери внимания.
Для тех, кто наяву любви познал секреты,
Сны о любви - как продолженье наслаждения...
И пусть о ней написаны сонеты -
Душа и тело просят продолжения !
Для тех же, у кого пути осталось мало,
Сны о любви -  как средство от печали.
Пусть в теле том уж сил совсем не стало -
Те сны любовь с душою повенчали!
Первый вопрос нашей викторины касался гастролей Пугачевой в Днепропетровске. Вот как ответила на него Лидия Перстнева:
«Первый раз на гастроли в Днепропетровск Пугачева приехала в 1986 году и пробыла здесь 2 недели. Жила она в гостинице «Жовтнева» (номер-люкс № 401). За 5 дней до отъезда к ней приехал Владимир Кузьмин, с которым у нее еще в 1985 году возник бурный роман.  В 1989 году в апреле Примадонна  вновь посетила наш город. Гастроли совпали с ее 40-летием. День рождения певица отметила в том же номере той же гостиницы, в узком кругу друзей, к которым примкнули композитор Игорь Николаев и представители Днепропетровской облгосадминистрации.
Во время гастролей весной 1994 года Алла Борисовна хотела обвенчаться с Филиппом Киркоровым в Николаевской церкви в Приднепровске (в которой, по слухам, якобы венчался сам батько Махно). Но Киркоров напомнил ей, что венчание состоится в Израиле  - согласно  договоренности с друзьями.
Июль 1998 года. Алла Борисовна в дождливый вечер поет на стадионе «Метеор». Весь громадный переполненный стадион на одном дыхании восторгался, рукоплескал, сопереживал вместе с певицей. Алла не только пела, она и танцевала с молодым человеком из числа  зрителей, исполняя песню «Пригласите даму танцевать». Была на гастролях Алла Борисовна в Днепропетровске и в марте 2000 года.
В 2002 году, в марте, Алла Пугачева едет в концертный тур по всей Украине, в том числе и в Днепропетровск. В марте 2004 года Пугачева давала сольный концерт на  «Метеоре». И за несколько часов до выступления Примадонна приняла участие в выборах Президента России  - на избирательном участке в театре русской драмы имени Горького».
А на вопрос о программе «Сны о любви»  наиболее полно ответила Марина Лунь:
«Гастрольный тур Аллы Борисовны начался в Кремле 7-8-9 апреля. Это были сольные концерты с названием «Сны о любви». Пугачева пела в черном балахоне от Валентина Юдашкина с прической от Сергея Зверева под крики обезумевших фанатов: «Алла, ты великая!», «Алла, не уходи!!!». Пугачева не только пела, но и читала стихи, плакала, смеялась и даже бодро пританцовывала. А в финале концерта, сменив черный балахон на ярко-алый , «унеслась в звездное небо» - тоже гигантскую декорацию Бориса Краснова. Но главным откровением Пугачевой в Кремле стала премьера новой песни «Сады вишневые» о последней любви.
В конце Примадонна пошутила: «Приглашаю всех на празднование моего 100-летия!»
15 апреля состоялся концерт в Государственном концертном зале «Россия» в Лужниках, затем были гастроли по США. А после Днепропетровска программу «Сны о любви» увидят в  Казахстане, Армении, Израиле».
Сегодня мы, наконец, подводим итоги нашей викторины. Билеты на концерт Аллы Пугачевой, который состоится во Дворце спорта «Метеор» 27 августа, получают две  самые активные участницы – Лидия Перстнева и Марина Лунь. Просим вас, уважаемые Лидия и Марина, связаться с нами в понедельник, 17 августа, с 10.00 до 12.00 по тел. 374-34-15 – мы сообщим вам, когда и где вы сможете получить свои билеты.
«Вечерка» благодарит всех участников викторины – обещаем, что она далеко не последняя. Так что читайте нашу газету, участвуйте и выигрывайте!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...