«Выиграй у Пугачёвой!»

 

Совсем немного времени осталось до того момента, когда мы наконец-то назовем двух победителей нашей викторины и вручим им билеты на прощальный концерт Аллы Пугачевой. Радует, что читатели «Вечерки» по-прежнему активно отвечают на все вопросы, какими бы сложными они ни казались.

В прошлом туре один из вопросов звучал так: «C кем Алла Борисовна исполнила песню «Успокой»?И вот что нам ответила Лидия Перстнева:

«Песню «Успокой» Алла Борисовна написала совместно с известным бардом и журналистом Борисом Вахнюком. Он  написал слова, а Алла Борисовна – музыку.
История этой песни очень интересная. Близкому другу Аллы Борисовны Б.Вахнюку после второй женитьбы нужно было жилье. А оно в Москве безумно дорогое. Так Пугачева написала на его стихи песню «Успокой» и везде  пела ее. На авторские и отчисления, полученные за исполнение этой песни, Б.Вахнюк купил квартиру в Москве. Хотя в других источниках утверждают, что по просьбе Пугачевой московский мэр выделил Б. Вахнюку квартиру в Москве. Где, правда, не знаю, но заслуга Пугачевой в этом налицо. Что еще раз подтверждает, что Алла Борисовна небезразлична к нуждам и заботам ее друзей.
Песни Вахнюка Пугачева пела уже будучи народной артисткой СССР («Бежала, голову сломя» - 1993, «Успокой» - 1997.)
А на второй вопрос отлично ответила Марина Лунь:
«Как мы помним, скандал разразился из-за занятого любимого номера Пугачевой в гостинице «Прибалтийская». Сразу после скандала Алла была «удовлетворена» произошедшим, но она еще не предполагала, насколько это серьезно. Уже под вечер в их номер вошел милиционер и попросил в письменном виде дать показания.
Между тем Пугачева про то, что грядет, ничего не ведает. 25 августа она выступает в СКК имени Ленина в концерте вместе с Удо Линбергом. В этот же вечер Пугачева узнает, что в газете «Вечерний Ленинград» уже набраны гранки статьи о ней. «Ну и здорово!» - засмеялась Пугачева . «Давненько со мной никаких скандалов не было. Пусть печатают» .
Весь конец августа Пугачева провела в Москве, практически безвылазно находясь дома. Каждый день к ней кипами приходили письма и телеграммы, авторы которых либо поддерживали ее, либо нещадно ругали. 
2 сентября Алла покинула страну, ей предстоял гастрольный вояж по Швейцарии, чтобы принять участие в фестивале «Швейцарская музыкальная неделя». Публика принимала Пугачеву настороженно, а иной раз и враждебно (даже пивные банки в нее бросали). После этого Пугачева посетила ФРГ. В это время на родине было опубликовано интервью с Пугачевой в газете «Московская правда». Но тем временем продолжали выходить статьи: «Столкнулись со звездой» , «Звезда распоясалась», «Встреча со звездой». Началась настоящая травля. Тогда Алла по-настоящему задумалась об эмиграции. Спасли ситуацию только новые гастроли».
Правильные ответы мы получили также от Светланы Рыжко, супругов Маркосовых.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...