В цирк идут Виктория и Светлана

Подводим итоги викторины

Сегодня мы подводим итоги викторины, посвященной цирковому искусству. Правильных ответов на вопросы пришло немало, поэтому победителями стали те, кто ответил не только правильно, но и быстро.

Так, наша читательница Оксана Бекетова прислала ответы в стихотворной форме, но они, увы, пришли слишком поздно... По два билета на программу «Московский цирк на воде» получают Виктория Фурсова и Светлана Угольник.  А вот правильные ответы.
1. Как звали знаменитого советского эквилибриста, который был первым мужем Галины Брежневой?
- Евгений Милаев.
2. Что в цирке оз
начает слово «трамплин»?
- Это цирковой снаряд, приспособление для увеличения высоты и длины прыжка. В цирке существует несколько систем трамплинов, но каждая имеет две обязательные детали: небольшую площадку  для отталкивания ногами и пружинящее, подбрасывающее устройство.
3. Кто такой «нижний»?
- Это название акробата в колонне, занимающего нижнее положение.
4. Назовите фамилию народного артиста СССР, который исполнял тройное заднее сальто, а в годы Великой Отечественной войны был летчиком-асом.
-  Владимир Владимирович Довейко.
5. Что такое  суплес?
–  Это гибкость тела, которая вырабатывается специальными тренировочными упражнениями, способствующими увеличению подвижности позвоночника и эластичности межпозвонковых хрящевых дисков, всего суставно-связочного аппарата и мышечной системы
6. Кто такие темповые акробаты?
- Так  в цирке называют артистов, выполняющих (чаще вдвоем) серию чередующихся прыжков друг через друга, перекатов, взаимных подбрасываний.   
7. Что такое конная вольтижировка?
- Это упражнения, выполняемые наездниками  из сидячего положения верхом на лошади, бегущей по манежу.
8. Что такое «па-де-труа»?
- Это конно-акробатический номер, исполняемый тремя наездниками, стоящими на трёх скачущих лошадях.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...