Наша Марина – опять прима!

 

Девятилетняя днепропетровчанка Марина Байбаева стала первой на конкурсе в Италии

«Вечерка» уже писала о талантливой девочке Марине Байбаевой, которая, несмотря на юный возраст, уже победила на нескольких творческих конкурсах. Но если прежде Марина вместе с мамой – педагогом Анжеликой Пересичанской – покоряла Украину и ближнее зарубежье, то недавно смогла записать в свой актив победу на фестивале в дальнем зарубежье. И не где-нибудь, а в вокальной столице мира – в Италии! Сразу после возвращения в Днепропетровск Марина вместе с мамой побывали в нашей редакции.

 - В марте нынешнего года Марина стала лауреатом конкурса «Ялтинский берег», - рассказывает Анжелика Ивановна. - В Ялте мы и получили от председателя Союза вокалистов Италии  Карло Наши приглашение на международный фестиваль вокально-хореографического искусства «До-ре-ми», причем с тридцатипроцентной скидкой. Правда, сумма все равно получалась не маленькая, поэтому мы попробовали найти спонсоров для поездки. Увы, из этого ничего не получилось, так что пришлось нам выложить все свои сбережения. Но, к счастью, эти затраты оправдались! Участников от нашей страны было всего несколько, а из Днепропетровска – только Марина.  Уже на следующий день после приезда – 27 августа – Марина Байбаева вышла на сцену в возрастной категории от 8 до 13 лет. Она успешно перешла в следующий тур в номинации «эстрадный вокал» , а в последний день фестиваля, 29 августа, жюри объявило о том, что первая премия присуждается Марине Байбаевой.
 - Помню, объявляют третье место, второе – а нас все нет, - вспоминает Анжелика Ивановна. - Ну, думаем, наверное, зря приехали – на первую премию даже не рассчитывали!
Этот успех во многом оказался предопределен удачным выбором песни, за что огромное спасибо педагогу по вокалу ДМШ №3 Наталье Владимировне Дымченко. Детская песенка, название которой  в переводе звучит как «Уточка и Мак», очень популярна в Италии – так что Марине подпевала вся публика.

Loading...
Loading...