Любознательность — отличное качество!

 

В минувшее воскресенье победители конкурса “Фото=карточка” посмотрели в Днепропетровском молодежном театре “Камерная сцена” кукольную сказку “Слоненок”

Следует отметить, что такой юной победительницы в нашем конкурсе еще не было.

Маргарите Яценко недавно исполнилось всего 11 месяцев. Мы волновались, как поведет себя юная театралка в незнакомом месте. Забегая немного вперед, скажем, что Маргарита удивила нас всех - она не только внимательно следила за сюжетом на протяжении всего представления, но и вместе с другими зрителями с удовольствием аплодировала героям.
Победительница пришла в театр вместе с очаровательной мамой Марией и молодой, симпатичной бабушкой Еленой Васильевной. Перед началом сказки семья Шаляпиных-Яценко внимательно познакомилась с репертуаром театра и высказала пожелание прийти сюда еще.
В одном из предыдущих номеров мы сообщали, что победитель недели шестилетняя Иванка Федосова из-за болезни не смогла побывать в театре. Накануне выходных мы узнали, что девочка выздоровела, и были очень рады видеть ее в театре вместе с папой Павлом в добром здравии и отличном настроении. Она пришла в красивом салатном костюме и с такого же цвета симпатичными заколками в волосах. Ее сразу же заинтересовали рисунки ребят, выставленные на специальном стенде в фойе театра. Узнав, что конкурс детского рисунка (по итогам просмотра спектаклей) продлится до 27 марта, она решила принять в нем участие.
- Я обязательно нарисую слоненка, - пообещала Иванка.
...А на сцене добродушный Слоненок (актриса Ольга Некрашевич) «доставал» всех обитателей джунглей своими постоянными расспросами. Устав от его бесконечных «что, как, где, почему, зачем, когда», Павиан (Анатолий Курдюмов), птица Коло-Коло (Лилия Цветкова), страусиха (Эвелина Ефремова), Бегемот (Сергей Олейник), Лев и Жираф (Виктор Рябоконь) решили проучить надоедливого почемучку и надавали ему тумаков. Но даже тумаки и ссадины не остановили Слоненка, ему вдруг захотелось узнать, что же кушает за обедом Крокодил...
Маленькие зрители внимательно следили за сюжетом сказки и активно поддерживали аплодисментами главного героя. Было заметно, что всем им очень понравился Слоненок-почемучка. Ведь они сами часто задают взрослым немало вопросов. Благодаря своей любознательности Слоненок и приобрел такой длиннющий хобот, который теперь помогает ему доставать листья с верхушек деревьев, носить грузы, расправляться с врагами, а еще устраивать душ для друзей.
Чудесная сказка закончилась, маленькие зрители, поблагодарив артистов дружными аплодисментами, разошлись, а мы решили заглянуть за кулисы. Иванка попробовала показать часть сюжета с птичкой Коло-Коло для своего папы. В этом ей помогла актриса Лилия Цветкова. Победители пожелали сфотографироваться на память с артистами.  
Вот какой интересный и содержательный выходной получился у Иванны и Маргариты. Остается добавить, что такую забавную и поучительную сказку маленькие зрители увидели благодаря режиссеру-постановщику Александру Максякову, художнице Лане Королевской, музыкальному оформителю, заслуженному деятелю искусств Украины Юрию Алексееву.
Для желающих побывать на детских спектаклях Днепропетровского молодежного театра “Камерная сцена” справки по телефонам: (056) 745-35-70; 778-15-32;778-15-31; 778-00-93.
Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...