Киркоров готовит «Шоу № 1»

 

Светская хроника

Всевозможных талант-шоу на наших экранах вроде бы и так предостаточно. Но Филипп Киркоров, Ани Лорак (которая, кстати, со дня на день должна стать мамой) и Владимир Зеленский рассудили, что еще один проект из серии «Алло, мы ищем таланты!» не помешает.

На днях состоялась презентация нового музыкального проекта «Шоу № 1» - об этом сообщает сайт e-motion.tochka.net. В жюри конкурса задействованы самые известные украинские артисты. А пока тройка вышеназванных сопродюсеров шоу проехала уже несколько украинских городов в поисках нескольких талантов.
- Это шоу впервые запускается в Украине, - рассказывает Филипп Бедросович. - Не буду открывать всех секретов, но могу заверить, что шоу необычное. В шоу будут различные нестандартные категории и номинации групп артистов, которые будут между собой соревноваться. Например, есть категория «Національна врода», в которой будут соревноваться настоящие пышногрудые украинки. Советуем им даже не худеть! А есть категория, наоборот, где длинноногие и худые.
На вопрос журналистов, чем «Шоу № 1» будет отличаться от остальных подобных проектов, Зайка ответил: «А у остальных Киркорова нет!»
«Машина времени» победила пиратов
Группа «Машина времени» одержала самую крупную победу над аудиопиратами в своей более чем 40-летней истории – об этом сообщает сайт shoowbiz.ru. Арбитражный суд Республики Татарстан вынес решение о признании телекомпании «ТВТ» виновной в нарушении исключительных авторских прав и взыскал с нее два с половиной миллиона рублей в пользу музыкантов.
А началось с того, что юристы фирмы «ТатЮрИнформ», представляющей интересы «Машины времени» в Татарстане, обнаружили на сайте телекомпании множество аудиозаписей «МВ» и других групп. Музыканты во главе с Андреем Макаревичем подтвердили, что никаких разрешений на публикацию они не давали, после чего «Тат-ЮрИнформ» решила обратиться в суд. Вот как прокомментировал ситуацию глава компании Sintez Records, выпускающей записи «МВ», саунд-продюсер, бас-гитарист, один из вокалистов и авторов песен «Машины времени» Александр Кутиков:
- Мы очень трепетно относимся к авторским правам; тщательно соблюдаем чужие и не хотим, чтобы нарушали наши. Между тем, наша страна в последние годы стала областью полного нигилизма по части охраны авторских прав, а может быть, и всегда была таковой.
И никакого настоящего желания бороться с пиратами у государства нет. Поэтому я рад, что именно в Республике Татарстан, которую мы очень любим, постоянно бываем в ней с концертами (а Андрей Макаревич каждый год проводит в ней фестиваль «Сотворение мира»), была проявлена столь высокая, нетипичная для нашей страны в целом, правовая культура.
Подготовила Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...