Как Даяна нашла друга — зайчика

 

По техническим причинам в театр имени Т.Г.Шевченко наша победительница недели Даяна Галяс не попала, ее пригласил к себе в гости театр кукол на Победе.

Кроме двух бабушек, Ларисы Николаевны и Елены Петровны, вместе с ней прибыли папа Коля, мама Лена и даже дядя Артем.

Победительница тщательно подготовилась к такому событию: пришла в белом бальном платье и с шикарной прической.
Посетители стали собираться в уютном фойе театра минут за тридцать до начала спектакля, и Даяна не упустила момент, пошла знакомиться с ребятами, да не с пустыми руками. Подходя к каждому, она протягивала яблоко, охотно позировала перед объективом фотоаппарата. А когда администратор Елена Григорьевна пригласила маленьких зрителей в зал, сама протянула ей пригласительный билет и, уютно разместившись на руках у бабушки Ларисы, приготовилась смотреть сказку.
Мы опасались, сможет ли такая маленькая зрительница высидеть 45 минут спектакля. Психологи уверяют, что приучать к театру детей следует лишь с трех лет. Забегая немного вперед, скажем, что наши опасения были напрасными: Даяна не только внимательно смотрела и слушала представление, но и аплодировала вместе с другими ребятами персонажам, радовалась, когда главному герою Зайчику удалось победить коварную Лису.
- Наша сказка рассчитана на самых маленьких зрителей, - сказал перед началом спектакля главный режиссер театра Михаил Овсяников. – Она о коварной Лисе и добром Зайчике, который верит в справедливость. Этой постановкой мы учим детей сопереживать горю, быть добрыми и милосердными, а также помнить, что добро всегда побеждает зло.
…Уютный зрительный зал, мягкие, удобные кресла (как для взрослых, так и для маленьких посетителей) поднимали настроение, располагали к приятному времяпрепровождению. В зале гаснет свет, и тогда все – маленькие и взрослые – оказываются в чудесном сказочном весеннем лесу. Плутовка Лиса обманом завладела избушкой Зайчика и прогнала его прочь. Лесные звери: Волк, Медведь, а также Бык пытались помочь бедному Зайчишке, но лишь Петя-Петушок сумел освободить его избушку от такой коварной гостьи.
Ребята аплодисментами встретили возвращение Зайчика в родную избушку.
– «Клочки по закоулочкам» – всего лишь один из 18 спектаклей, имеющихся в репертуаре театра, – рассказывает Михаил Овсяников.
- Спектакли театра рассчитаны на широкую возрастную категорию. В нашем репертуаре есть спектакли и для взрослых. Например,«Трехрублевая опера», которая идет два часа. И, кстати, к нам приходят не только малыши с родителями, но и школьники, и даже студенты. Кредо театра: интересно должно быть всем - и детям, и взрослым.
...В конце спектакля наша победительница не захотела уходить из зала, попросила познакомить ее с главным персонажем – Зайчиком. Она общалась с ним, как с лучшим другом, даже угостила апельсином, а еще захотела сфотографироваться с ним на память.
Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...