Финишировала викторина «Выиграй у Пугачевой!»

 

«Сны о любви»  наяву

Любовь к творчеству Примадонны сделала Марину Лунь и Лидию Перстневу счастливыми  обладательницами билетов на днепропетровский концерт Алл
ы Борисовны

Итак, викторина «Выиграй у Пугачевой», посвященная Ее Величеству Примадонне, подошла к своему финалу. В среду, 19 августа, в редакцию «Днепра вечернего» пришли две победительницы – 46-летняя Марина Лунь и 77-летняя Лидия Перстнева. В торжественной обстановке вручили им два счастливых билета, которые эти женщины, без всяких сомнений, заслужили. Потому что именно Марина и Лидия Александровна с самого первого тура отвечали на наши вопросы быстро, правильно, максимально полно. Нам, разумеется, было интересно узнать как можно больше о наших победительницах – и они таиться не стали.
Вся квартира – в портретах Примадонны
Марина Лунь живет в Новомосковске, по профессии она – торговый работник  магазина стройматериалов. «Вечерку» регулярно покупает в киосках, и  в викторине решила участвовать сразу, без раздумий.
 - Какие могли быть сомнения – столько лет обожания! - восклицает Марина. - Люблю ее с тех пор, когда увидела репортаж с фестиваля «Золотой Орфей» - мне тогда было 12 лет. И все:  другие артисты перестали для меня существовать. Даже дочку свою назвала похожим именем – Алина. Почему не Аллой? Мне кажется, это имя подходит только Пугачевой... Впервые на ее концерт попала девять лет назад и, честно говоря, даже подумала: «Ну вот, теперь можно и умереть!» Когда начала участвовать в викторине, друзья говорили: «Если ты победишь – поверим, что это все честно. Потому что, если не ты, то кто же?»
И действительно, дома у Марины, по ее словам,  - настоящий культ Аллы Борисовны. Вся двухкомнатная квартира оклеена плакатами, вырезками из журналов, даже на тумбочках расставлены портреты любимой певицы. При этом фотографий родственников на виду нет ни одной – всех вытеснила Примадонна! Знакомые относятся к такому поклонению с пониманием, а дочка, которая сейчас живет в Киеве, периодически радует маму сюрпризами, так сказать, на заданную тему: недавно раскопала в букинистической лавке книгу «Аллочка, Алла, Алла Борисовна». Счастью мамы не было предела! Теперь в библиотеке Марины – уже пять книг о кумире. А еще – масса журналов, газет, распечаток из Интернета, видеотека самых разных выступлений, благодаря которым Марина быстро и верно отвечала на все вопросы.
 - Я терпеть не могу грязные сплетни вокруг Пугачевой – любое вмешательство в ее личную жизнь воспринимаю очень болезненно, - признается Марина. - Не позволяю ее критиковать никому: мне кажется, что с годами она становится все лучше и лучше... Долгое время самой любимой моей песней из репертуара Аллы Борисовны была «Три счастливых дня», но вот услышала одну из самых свежих - «Сады вишневые» - и поняла, что эта певица по-прежнему может выдавать суперхиты.... Я очень ее люблю, и  эта любовь делает меня счастливой!
Пугачева и «Вечерка» познакомили с Интернетом
Днепропетровчанка Лидия Перстнева – бывший преподаватель педучилища - изначально была не слишком подкована в нюансах биографии и творчества Аллы Пугачевой. Сначала настрой был довольно скептический: слишком уж нереальной казалась возможная победа. Но Лидия Александровна считает, что если в чем-то и есть у нее сходство с Аллой Борисовной, то заключается оно в характере.
 - Он у меня такой же бунтарский! – заявляет победительница. – И участвуя в викторине, я все время представляла ее перед собой: Пугачева никогда не боялась трудностей, значит, и я смогу выиграть! Признаюсь: я не фанат этой певицы. Оцениваю ее творчество холодным рассудком и… восхищаюсь тем, как девочка с больным горлом сумела все преодолеть, стать не только артисткой, но и актрисой, режиссером – одним словом, Художником. За это я ее очень уважаю, а любимая песня в исполнении Аллы Борисовны – «Старинные часы».
Отвечая на вопросы викторины, Лидия Александровна узнала много нового о жизни и творчестве великой певицы. Информацию, в основном, черпала из Интернета, пользоваться которым специально ради этого бабушку научил внук Максим (кстати, об успехах студента физико-технического факультета Максима Харченко, обладателя двух именных стипендий Леонида Кучмы, «Вечерка» уже писала). Таким образом ответы Лидии Александровны приходили к нам одними из первых, а сама пенсионерка благодаря «Вечерке» и Алле Пугачевой теперь стала активным пользователем всемирной сети.
 - «Днепр вечерний» выписываю уже не один десяток лет, - признается Лидия Александровна. – Результатов викторины ждала с замиранием сердца. Но теперь всем тем, кто иронизировал над моим участием в ней, сообщаю: я победила и с удовольствием схожу на концерт. Большое спасибо за это «Вечерке»!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...