Докажи, что ты был пионером!

 

Чтобы принять участие в конкурсе, звоните по телефону (056) 374-34-26

Приближается 19 мая – День пионерии, который во времена Советского Союза был широко отмечаемым официальным праздником, а сейчас с ностальгией вспоминается лишь представителями старшего поколения.

Оно и понятно – последними школьниками, принятыми в пионеры, были те, кому сегодня исполнилось, как минимум, тридцать лет. Да и то, они уже не застали истинного расцвета пионерского движения – с обязательными парадами, азартными сборами металлолома и макулатуры, показательными соревнованиями звеньев, отрядов и дружин.
В этом году у пионерской организации юбилей – 90 лет. В честь этой солидной даты «Вечерка» решила объявить среди своих читателей необычный конкурс на своеобразную пионерскую реликвию. Это могут быть: горн, который хранится у вас дома уже тридцать-сорок лет лет, вымпел или грамота, полученные за лучшую успеваемость в отряде, пионерская пилотка, в которой вы несли почетный караул у Вечного огня, или красный галстук, тайком от вожатой исписанный при отъезде из летнего лагеря адресами и пожеланиями друзей. Главное – чтобы эта вещь была родом из славного пионерского прошлого, и вы бы могли рассказать связанную с ней небольшую, но интересную историю.
Фото обладателей лучших пионерских реликвий и рассказы о них обязательно появятся на страницах «Днепра вечернего». И, пожалуйста, поспешите, ведь до юбилейного Дня пионерии осталась всего неделя!
Чтобы принять участие в конкурсе, звоните по телефону (056) 374-34-26 или приносите пионерские реликвии в редакцию по адресу: г.Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...