Жильцы не должны регулировать подачу тепла

 

На вопросы читателей «Вечерки» отвечает заместитель директора ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети» по вопросам сбыта тепловой энергии Владимир Николаевич ЯРЕМАКА

- Это звонит Александр Ярославович, проживающий на ж/м Красный Камень, в доме № 12-А.

У нас установлен счетчик, а в квартирах очень жарко. Однако регулировать подачу тепла нам запрещают. Задвижки опломбировали, говорят, регулируйте только соплом, которое стоит на вводе в дом.  Но если поставить сопло меньшего диаметра, то во время морозов может быть холодно в квартирах.
- Счетчики устанавливаются после соответствующей регулировки системы дома. Задвижка не управляет подачей тепловой энергии. У нее всего два положения: «открыто» и «закрыто». Если ее прикручивать, будет изменяться гидродинамика, и без тепла останется либо ваш, либо какой-то соседний дом. Изменятся расчетные величины на протяжении всей ветки, во всех домах, которые к ней отнесены. Более того, несанкционированное постороннее вмешательство является правонарушением. В прошлом году уже были примеры, когда только благодаря профессионализму наших работников удалось избежать аварий, к которым могли привести именно посторонние вмешательства. Поэтому, если и производится перекрытие задвижки, то сугубо под контролем специалистов. К тем, кто это делает самостоятельно, применяются соответствующие меры.
Нужно менять трубы
- И еще я хочу спросить. Почему нам приходится долго сливать воду, пока из крана не пойдет горячая? Видимо, нет циркуляции воды в системе.
 - Проектами 60-70-х годов предусматривалось, что жители будут брать воду из системы постоянно и в больших объемах. Но в последние годы потребление горячей воды снизилось, а при отсутствии разбора в системе вода остывает. Чтобы этого не происходило, нами устанавливаются баки-накопители в различных ТРП, которые обеспечивают постоянную циркуляцию воды в системе. Это очень большие затраты, но постепенно мы решаем и данную проблему. Согласно нормативу, через две минуты после того, как вы откроете кран, должна пойти вода с температурой не ниже 50 градусов. Если этого не происходит, вам следует обратиться в службу сбыта по адресу: пер. Рубиновый, 14, чтобы произвели замеры температуры воды из крана и при необходимости сделали перерасчет.
- Здравствуйте. В доме № 4 по пр.Героев на ж/м Победа уже долгое время нет горячей воды. Когда же ее дадут?
- Трубопроводы подачи горячей воды приходят в негодность после 16 лет эксплуатации и в районе вашего дома уже отслужили свое. Сегодня из 1158 обслуживаемых нами домов в порядка 500 возникают различные (и малые, и большие) проблемы с подачей горячей воды, по вине не только нашего предприятия, но и ЖЭКов. Такая ситуация невыгодна нам чисто экономически, мы заинтересованы подавать горячую воду в как можно большее количество домов. Поэтому постепенно производим ремонты и сообщим вам, когда отремонтируем ветку и к вашему дому.
- Это звонит Виктория Валерьевна из дома № 40 по ул. Братьев Трофимовых. У нас трубы подачи горячей воды уже практически нет. Когда проложат новую?
- Там действительно есть проблема, в связи с тем, что старые системы отслужили свой срок. Поэтому порядка 90% воды уходило в землю. Необходимо сделать новую окольцовку от котельной к домам. Это довольно большой объем работ. Уже подсчитаны необходимые затраты и внесены в программу реформирования коммунального хозяйства. Это касается и ж/м Победа, и Паруса и некоторых трубопроводов в Индустриальном районе. Постепенно мы снимем эту проблему.
По системе авансовых платежей
- Я хочу спросить, как должна начисляться оплата за отопление? В начале этого отопительного сезона у нас батареи были чуть теплыми, а начисляют как всегда.
- Если дом без счетчика, значит, к вам применяется система авансовых платежей, которая предусматривает оплату нескольких расчетных периодов отопительного сезона равными частями. Поэтому вы оплачиваете нашему предприятию 6,12 грн., исходя из количества дней подачи в расчетном периоде независимо от того, сколько тепловой энергии получили. Тариф 6,12 установлен для оплаты, когда температура наружного воздуха принимается как минус 1 градус. При подведении итогов отопительного сезона в апреле используется температура, которая фактически была в разные дни и уточняется суммарное количество дней, в которые действительно производилась подача тепла. Например, в прошлом отопительном сезоне таких дней было 156 из 175. Затем производится перерасчет, и деньги возвращаются потребителям путем зачисления их в будущие платежи.
Если есть счетчик, то фиксируется реальная температура подаваемого вам теплоносителя. В октябре отопление производилось неполный месяц. Поэтому разница между показаниями счетчика и тарифом для домов, у которых нет счетчика, является вашим авансом на тот момент, когда температура будет ниже. Например, в прошлом январе температура окружающего воздуха опускалась до минус 21 градуса. Но тариф вам не увеличивался.
- А зачем было топить в ноябре, когда температура окружающего воздуха была 10-15 градусов тепла?
- Уже в первой декаде октября температура понизилась, и решено было подать тепло, чтобы прогреть стены, прежде всего, в больницах, детских садах и школах. В ноябре температура существенно повысилась, но остановить котельные полностью было невозможно, так как перезапуск объектов отопления дополнительно повышает расход газа на 10%. Поэтому ваша оплата за ноябрь послужит авансом, и при перерасчете часть ее будет возвращена, вторая часть покроет расход тепловой энергии в декабре, январе, феврале, когда средняя температура наружного воздуха колеблется от -3,1 до -5,3 градуса, а цена отопления 1кв.м составляет от 6,8 до 7,5 грн.
- Вам звонит жительница дома № 124 по пр.Гагарина Северина Львовна. Наш дом самый дальний от котельной и плохо отапливается, а в других домах, как в пустыне Сахара. Говорят, на вводе в наш дом поснимали регулирующие сопла, но и это не помогло. Как быть?
- К началу отопительного сезона системы дома должны быть промыты, обеспечено их регулирование. Бывает, самовольно удаляют регулирующие устройства, чтоб увеличить подачу тепла или ставят другие. На теплопоставляющих предприятиях производят только расчет этих устройств, который для изготовления и установки передают балансодержателю дома.

Оплата – согласно температуре
- Меня зовут Георгий Ефимович, я звоню с Победы, дом № 130 на Набережной Победы. У нас не отапливается ванная комната, а деньги берут, как и обычно. Правомерно ли это?
- Отопление ванной, как и в других помещениях, происходит путем циркуляции воздуха во всей квартире, прогреваемого батареями в местах, определенных проектом. Во всех помещениях температура должна быть не ниже 18 градусов. Если в ванной комнате температура ниже, значит должен быть произведен перерасчет. С вами свяжутся и замерят температуру.
- У меня такой вопрос. Из четырех батарей в нашей квартире две не грели, правда, и на улице было тепло. Но ведь платить придется, как будто работали все батареи. Это правильно?
- Существует температурный график производства тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха. Если за окном температура плюс 8 градусов, то теплоноситель подается в дом с температурой 58 градусов. Если на улице минус 20, теплоноситель подадут нагретый до 95 градусов. При этом в помещениях температура постоянно должна быть не ниже плюс 18 градусов. Поэтому в теплую погоду вам подали теплоносителя ровно столько, сколько необходимо было для поддержания нормативной температуры. Больше давать не имело смысла. Но температура носителя во всех приборах должна быть достаточна, чтоб прогретый воздух в помещениях был не ниже нормативной санитарной величины (+18 градусов). Ответ на вопрос, работают ли все батареи или нет, могут дать только специалисты, обследовав предварительно систему. «Работающая» батарея, которая проектно определена к обратному трубопроводу, может иметь температуру носителя ниже 36 градусов. А так как температура человеческого тела 36,6 градуса, то на ощупь батарея кажется очень холодной.
- Вас беспокоит Левченко Людмила Васильевна с ж/м Сокол. У меня не греет полотенцесушитель, а оплату берут в полном объеме.
- Во-первых, полотенцесушитель должен быть подключен к централизованному горячему водоснабжению. Необходимо обратиться в ЖЭК, чтобы это проверить. А во-вторых, полотенцесушитель предназначен не для отопления ванной комнаты, а для создания комфортных условий. Цена теплоносителя, который обеспечивает работу полотенцесушителя, включена в тариф горячей воды. Поэтому если нет горячей воды и не работает полотенцесушитель, то оплата за эти услуги не начисляется.
- Подскажите, кто должен ставить на баланс счетчики? Мы, например, установили его в доме № 116 по Донецкому шоссе, но не можем поставить на баланс.
- Этот счетчик - ваша собственность и установлен на внутридомовой инженерной системе. Есть процедура определения управляющего имуществом. Имуществом дома управляет ЖЭК, оно также принадлежит вам, как совладельцам дома. Поэтому логично держать счетчики на балансе управляющего. Существует практика, когда жильцы заключают договор с монтажной организацией, которая устанавливает счетчики, и она их обслуживает за определенную плату. А устанавливает пломбу на счетчики теплоснабжающее предприятие, как согласованное решение на применение показаний указанного прибора в коммерческих расчетах.

Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...