ЖЭК-потрошитель

 

Одной из результативных форм взаимодействия жилищных контор и квартиросъемщиков являются организованные в Днепропетровске домовые комитеты.

Опытом общения с ЖЭКами поделились на пресс-конференции, которая прошла в “Днепре вечернем”, председатели домовых комитетов Днепропетровска Анжелика Пилипенко (Запорожское шоссе, 19), Вера Матвиевская (бульвар Славы, 27) Иван Тихоненко (бульвар Славы, 10).

Иван Васильевич ТИХОНЕНКО, председатель домового комитета (бульвар Славы, 10):

- Как говаривал Козьма Прутков, давайте зрить в корень. Что такое ЖЭКи? Это наш обслуживающий персонал, который за наши деньги выполняет ряд жилищно-коммунальных услуг. Средства с нас требуют вполне реальные, а работу делают виртуальную.

Существует распоряжение Днепропетровского горсовета и горжилуправления о том, что каждый месяц ЖЭКи должны предоставлять домовым комитетам акты о выполненных работах отдельно по каждому дому. А они до сих пор упорно сопротивляются. Почему, думаю, объяснять не стоит. И так понятно, что далеко не все пункты в их перечне реальные.
Тарифы населению подняли с 20 до 150 грн., а количество услуг сократили, выведя из перечня вывоз мусора, обслуживание лифтов, уборку лестничных клеток, оставив (по крайней мере, по нашему дому) обслуживание пожарной сигнализации, которой и в помине нет, дезинсекцию комаров, мух, дератизацию мышей, которые проводят раз в год (а то и вовсе не выполняют).
То есть квартплата была поднята в разы, а количество и качество услуг уменьшено.
Как мы сейчас решаем свои жилищно-коммунальные проблемы с ЖЭКом?
В первый год работы все председатели домовых комитетов (а их на нашем жилмассиве 22) каждый месяц собирались у начальника ЖЭКа № 42 и пытались подписывать акты выполненных услуг. Мы вычеркивали те пункты, услуги которых не предоставлялись, а начальник ЖЭКа сопротивлялся. Сложилось мощное противостояние. Домовые комитеты требовали подписания списков фактически выполненных работ. 
Поэтому сейчас мы платим только за реально предоставленные услуги. Срочно, а не через пять лет необходимы новые формы обслуживания жилого фонда.
Вера Николаевна МАТВИЕВСКАЯ, председатель домового комитета (бульвар Славы, 27):
- То, о чем рассказал Иван Васильевич, касается не только ЖЭКов. Так, в принципе, работают и другие коммунальные службы города. Взять хотя бы ГКПП «Днепрводоканал». В нашем дворе, по бульвару Славы, 27, за полтора года семь раз прорывало одну и ту же водопроводную трубу. И каждый раз приезжала бригада с техникой (тракторами, машинами), вскрывали асфальт, раскапывали землю и забивали в трубу чоп, закрепляли хомутом, и, закопав кое-как, уезжали. Вся территория перед домом была перекопана, но труба прорывалась снова и снова. Мы вместе с жильцами стали стучаться во все двери “Днепрводоканала”, но из-за долгов нам отказывали в помощи. Мы пообщались с должниками - долг уменьшился на семь тыс. грн. Приехала техника - заменили 110 метров трубы, а главное, все за собой убрали – никаких рытвин и ухабов после себя не оставили - даже асфальт положили новый. 
Начальник 42-го ЖЭКа, на балансе которого находится наш дом, Владимир Александрович Буря, считается одним из лучших в городе, его коллективу не раз присуждали призовые места. Я считаю, что он работает так потому, что есть председатели домовых комитетов, активные жители, которые постоянно его теребят. Из 11 принадлежащих ЖЭКу домов в семи организованы домовые комитеты. В начале каждого месяца мы создаем список, что необходимо сделать или отремонтировать ЖЭКу (т.е. подаем своеобразную заявку), а в конце месяца подписываем акты-претензии, если что-то не выполнено. Но к такой форме содружества мы шли целых четыре года.
Анжелика Анатольевна ПИЛИПЕНКО, председатель домового комитета (Запорожское шоссе, 19), депутат Днепропетровского городского совета: 
- На мой взгляд, домовые комитеты надо создавать и дальше. Орган самоуправления воспитывает коллектив. И люди совершенно по-другому начинают реагировать на бытовые проблемы дома, относиться к общему имуществу придомовой территории. Вспоминаю, когда мы только создали домовой комитет, у людей было потребительское отношение. На каждую просьбу отвечали: тебя выбрали – ты и делай. Я объясняла, что должность председателя домового комитета общественная, зарплату за это никто не платит, поэтому проблемы надо решать сообща. Сейчас, спустя время, мы проводим субботники – высаживаем цветы, ухаживаем за клумбами, поддерживаем порядок в подъезде. То есть, появилось совершенно другое отношение людей к проблемам и жизни своего дома, у них изменился менталитет. 
Сейчас у всех на слуху нововведение правительства – к 2015 году дома передадут обществам совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Это решение поддержать пока не могу. Почему - объясню на примере нашего дома. Ему сорок лет, но практически все коммуникации пришли в негодность, и что ни возьми: трубы, крышу, подвал, подъезды – все требует срочного ремонта, а средств нет. Взяв на свой баланс дом (создав ОСМД), жильцы обрекают себя на нищенское существование - слишком много придется вкладывать в ремонт. А если учесть хронических неплательщиков, которых в каждом доме наберется немало, то это вообще неподъемная задача. Она может быть решена, если ЖЭКи (или же государство в их лице) возьмется и капитально отремонтирует здание и все коммуникации – тогда можно говорить и о передаче дома. Именно поэтому считаю, что лучше создавать домовые комитеты. Они могут проконтролировать качество предоставляемых ЖЭКами услуг, а также защитить свою территорию от посягательств извне.
Анна ДОЛГАЕВА 

Loading...
Loading...