Задорнов заказал днепропетровцам Рюрика

 

В пресс-центре «ДВ» состоялась пресс-конференция на тему «Тайны семейных реликвий», на которой речь шла о создании  Приднепровского этнографического клуба.

Его первое заседание состоялось вчера, 2 февраля, в помещении Жовтневого райсовета (пл. Шевченко, 7) в комнате № 112.

Там же 23 февраля пройдет следующая встреча – с потомственным казаком Владимиром Коржом. В будущем заседания клуба будут проходить каждый последний четверг месяца в 17.30. Любители этнографии смогут не только побывать на встречах с интересными людьми, но и принести в клуб свои семейные реликвии. Здесь им подскажут, что за предметы хранятся на чердаке или в подвале, какова их история и предназначение – об этом сообщили координаторы клуба Людмила Загоскина и Владимир Диденко.
Гостями первого заседания Приднепровского этноклуба стали наши земляки – известные далеко за пределами Днепропетровска писатели, авторы перевода «Велесовой книги» Юлия и Валентин Гнатюк. Уже много лет подряд этих исследователей  древнеславянской культуры связывает  дружба с Михаилом Задорновым, причем инициатором ее был сам российский писатель-сатирик. И вот – свежая новость: на днях супруги Гнатюк вернулись из Москвы, где речь шла о съемках художественного фильма, посвященного подвигам князя Рюрика. Юлия и Валентин станут авторами сценария этой ленты, а продюсером выступит Михаил Задорнов.
Более подробно о пресс-конференции читайте на сайте www.dv-gazeta.info.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...