Вылечим и взрослых, и детей

 

На вопросы читателей ответил директор «Клиники доктора Куликовича», кандидат медицинских наук Юрий Куликович

Работа с детьми – одно из ведущих направлений днепропетровской «Клиники доктора Куликовича».

Поэтому не приходится удивляться тому, что на последней прямой линии Юрия Николаевича КуликовиЧа в «Вечерке» ему поступило много вопросов, связанных с детскими болезнями. И каждому в клинике будет оказана эффективная помощь!
- Здравствуйте, моей внучке 13 лет. У нее – проблема с ножками, они очень болят по утрам, порой девочка даже встать не может. Вы поможете нам?
- Безусловно! Для этого вам сначала надо записаться ко мне на консультацию по телефонам (056) 744-11-07 или 745-52-45. После консультации мы проведем девочке комплексное обследование, установим точную причину проблемы и вылечим ее. В таком возрасте ребенка можно эффективно вылечить от любого заболевания. Если же на боли в суставах не обращать внимания, то указанная вами симптоматика может привести к развитию грозного заболевания – ревматоидного артрита. Причиной болей внучки могут быть поселившаяся в суставах инфекция – например, стрептококки. Проблема может заключаться и в почках, от которых инфекция через кровь попадает в суставы. Приходите в клинику на улицу Комсомольскую, 47 – мы эффективно вам поможем!
- Моя пожилая сестра давно страдает почками, а сейчас у нее начали и суставы болеть. Это может быть взаимосвязано?
- Конечно, поскольку в организме почки – ведущее звено, обеспечивающее иммунитет костной ткани и выводящее из организма шлаки, которые могут «складироваться» в суставах и нарушать их работу, вызывая артрит. При нарушении работы почек, с одной стороны, костная плотность падает, приводя к дегенеративным процессам в суставах и развитию артроза. С другой стороны, в суставах может появляться инфекция, вызывающая воспалительные процессы и, как следствие, артрит. Приходите к нам на консультацию, после нее мы проведем диагностику организма, установим причину болей и безмедикаментозным методом терапий избавим ее от этих проблем. Добавлю, что для пенсионеров у нас действует 50-процентная скидка на консультацию и лечение.
- У моей племянницы-подростка всплеском проявились угри, прыщи на лице. Что нам с этим делать?
- Угревая сыпь чаще всего вызвана проблемами с внутренними органами. Условия для ее бурного всплеска создают нарушения в работе почек, печени, поджелудочной, желчного пузыря. Точную причину мы установим после консультации и обследования, эффективно излечим девушку комплексным методом и от проблем с кожей, и от вызывающих их нарушений работы внутренних органов.
- Юрий Николаевич, помогите моему дедушке! Он давно страдает печенью, а в последнее время у него страшно болят суставы и позвоночник. Эти болезни могут быть взаимосвязаны?
- Боли в позвоночнике и костной системе в целом – это следствие изменений целостного состояния организма и, в первую очередь, негативных процессов, происходящих в почках, печени, поджелудочной железе. В почках синтезируется более ста гормонов и витамин Д – главный гормон костного биосинтеза, создающий иммунитет костной системы. Нарушение выработки данного витамина приводит к дегенерации костной системы и болям в позвоночнике. Печень ответственна за терморегуляцию организма. Нарушение ее работы приводит к жару, воспалительным процессам в суставах и позвоночнике, разрушению дискового аппарата позвоночника. Воспалительные процессы создают предпосылки для появления вирусов герпеса в пояснично-крестцовых сплетениях, вызываемые ими воспаления нарушают питание позвоночника и приводят к хроническим болям. У схожей боли у разных людей может быть совершенно разная причина. Мы лечим не общий диагноз, а состояние конкретного пациента.
Я приглашаю вас записаться ко мне на консультацию по телефону (056) 744-11-07 или (056) 745-52-45 и прийти в «Клинику доктора Куликовича» по адресу: Днепропетровск, ул.Комсомольская, 47. После консультации мы проводим комплексное обследование, которое точно установит причину болей. И после этого методами электромагнитно-резонансной, лазерной, магнитной, микроволновой, световой, цветовой терапий мы лечим  больную спину комплексно, причинно-следственно и точно.
-  Мой 10-летний внук страдает ночными кошмарами, плохо спит. Может, у него нарушена психика?
- Милости просим к нам – мы поможем. В нашей клинике работает детский невропатолог. Он на основании диагностики (энцефалографии, доплеографии и других методов компьютерного обследования) точно установит, что с ребенком. Это может быть как нервное расстройство, так и следствие нарушений в работе печени, почек, желчного пузыря, щитовидной железы, поскольку нервная система и мозг связаны с внутренними органами. А после установки точного диагноза мы поможем мальчику безмедикаментозным методом терапий. Мы лечим комплексно, причинно-следственно и точно!
- У моего племянника в 11 лет – частые головные боли, головокружение. Что с ним?
- В таком возрасте таких проблем не должно быть. Поэтому записывайтесь ко мне на консультацию, наши специалисты (включая невролога) помогут ребенку. Мы принимает пациентов от грудного возраста до самого почтенного.
- Здравствуйте, у моего 12-летнего племянника – всплеск перхоти на голове. Перепробовали без толку множество шампуней. Вы можете нам помочь?
-  Резкий всплеск перхоти (грибка в волосистой части головы) свидетельствует о проблемах не только с кожей. На такой процесс может влиять нарушение работы почек, печени, поджелудочной железы, кишечника. Приходите к нам на консультацию, мы выясним причинно-следственную связь всплеска перхоти и комплексным методом терапий избавим ребенка от этих заболеваний.
- Здравствуйте, у моего мужа в последнее время постоянно болит плечо. Это – серьезная проблема?
- Заочно я, конечно, не могу оценить состояние вашего супруга. Такие боли могут свидетельствовать о развитии плече-лопаточного периартрита. Могут быть растянуты или надорваны связки или развиваться проблемы в шейном отделе позвоночника. Если на эту боль не обращать внимание, то самочувствие будет только ухудшаться. Записывайтесь ко мне на консультацию по телефонам (056) 744-11-07 или 745-52-45. Комплексным методом терапий мы избавим мужчину от проблем.
А подробней о спектре нашей помощи вы можете узнать на сайте «Клиники доктора Куликовича» cdk.dp.ua.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...