«Вечерка» упала на хвост

 

В пресс-центре «ДВ» прошла необычная выставка

В пресс-центре «Днепра вечернего» был презентован новый формат работы - проведение необычной выставки.

Мы пригласили в редакцию клуб любителей животных «Днепропетровский зооцентр» во главе с его организатором Евгением Буяновером.  Молодой человек показал читателям нашей газеты паучиху Пушинку, о которой мы уже писали две недели назад, а также ее деток, выведенных в неволе, и других экзотических животных:  ящериц, змей и даже крокодила... О плюсах и минусах содержания этих холоднокровных рассказали работники зооцентра Нина Цымбал и Геннадий Буяновер.    
Кстати, те, кто не смог попасть на выставку в «Днепре вечернем», могут посетить ее абсолютно бесплатно в экологическом центре Днепропетровского городского дворца детей и юношества.
Лысая морская свинка
Это животное выведено в лабораторных условиях для проведения различных тестов. Но свинка оказалась настолько симпатичной, что многим захотелось завести такого питомца дома.   
Плюсы содержания: животному подойдет не очень большой пластиковый террариум, на дне которого следует сделать подстилку из тырсы. В питании свинка непривередлива – любит зерна, различные фрукты и овощи.
 Минусы содержания: лысая морская свинка - большая мерзлячка и очень боится сквозняков. Поэтому террариум нужно разместить в теплом сухом месте. Лучше, если дополнительным источником света для животного станет лампа – источник ультрафиолета.
Зеленая игуана
Она может вырасти до 2-х метров в длину. Животное не кусается, но, защищая себя, может ударить хвостом. Особенность в том, что эта игуана быстро привыкает к людям, может откликаться на имя, ей нравится, когда ее гладят.
Плюсы содержания: это травоядное животное, которое абсолютно не привередливо в питании. Зеленая игуана любит сырые овощи: капусту, морковку, редис и т. д. Холоднокровное сможет жить при комнатной температуре.  
Минусы содержания: такая игуана может вырасти до 2-х метров в длину, поэтому животное необходимо обеспечить просторным террариумом. Желательно, чтобы там был небольшой бассейн.
Крокодиловый кайман
Если хотите завести дома крокодила, то этот вид подойдет лучше всего, ведь он достигает в размере не более 1,5 метров.
Плюсы содержания: крокодила нужно кормить 1-2 раза в месяц. Он любит сырую рыбу, приобрести которую не составит сложностей. Подойдут и мелкие грызуны.
Минусы содержания: Приобретая крокодилового каймана, нужно понимать, что это опасный хищник. Для его содержания понадобится просторный террариум, который Паук-птицеед
Он считается  вторым по величине в мире. Евгению Буяноверу удалось получить потомство этого животного в неволе. Сегодня маленьким паучкам год, и размером они до 3 сантиметров в размахе лап. Они ядовиты с рождения, однако этот яд не очень опасен для человека, укус можно сравнить с пчелиным. Птицеед может ужалить, если его прижать или накрыть сверху рукой. Поэтому обращаться с животным нужно аккуратно.  
Плюсы содержания: пауку-птицееду подойдет небольшой (в 2 раза больше, чем животное) пластиковый террариум. Там нужно сделать подстилку из увлажненного грунта и иногда смачивать его водой для поддержания оптимального уровня влажности. Температура должна быть 25-29 градусов Цельсия. Кормить питомца нужно 2-3 раза в неделю.
Минусы содержания: животное питается живыми насекомыми,  такими как сверчки и тараканы. Причем наши домашние прусаки не подойдут, вы можете отравить своего питомца. Нужно покупать специально выведенных кормовых насекомых, которые продаются в зоомагазинах.состоит из бассейна и сухой плоскости. Температура воздуха должна быть около 32 градусов Цельсия, а воды – 28. Нужна специальная лампа – источник ультрафиолета.

Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...