Вагончик тронется!

 

На вопросы читателей ответил первый замначальника службы пригородных пассажирских перевозок ПЖД Валерий ОВЧАРЕНКО

- Здравствуйте! У нас проходит электричка из Днепродзержинска, а минут через 20 – из Пятихаток.

Но если вы одну из них отмените, то в другую уже нельзя будет сесть, так как с 1 сентября начнут ездить студенты, пассажиропоток увеличится. К тому же, у касс появятся большие очереди.
- Никто не собирается отменять электрички, как говорят, бездумно. Ситуация анализируется, готовятся предложения, которые будут обсуждаться сначала руководством нашей дороги, потом «Урзалізниці». Речь идет об участках маршрутов и остановках, которые пассажирами практически не используются в выходные дни или вообще не используются. Есть маршруты, дублирующие друг друга. Например, электропоезд Днепропетровск-Орловщина доставляет пассажиров лишь до Новомосковска, а дальше везет воздух. А электропоезда из Чаплино и  Лозовой дублируют друг друга. После Синельниково они идут по одному маршруту с небольшим интервалом. Поэтому рационально уменьшить количество их остановок. Чтоб один поезд останавливался на одной остановке, а другой – на следующей.
Эти меры обусловлены тем, что наша железная дорога только за последние полгода получила убыток около 235 млн. грн. На 1 грн. вложенных средств мы получаем лишь 14 коп. дохода. При этом 60% наших расходов составляет плата за электроэнергию, т. к. наибольший ее расход происходит во время разгона электропоезда и его торможения. Мы получаем средства лишь от платы за проезд и компенсации за перевозку льготников. Но многие пассажиры не покупают билеты. А для того, чтобы производить ремонты и техперевооружение, нам нужны деньги. Поэтому наша цель пока - хотя бы сократить свои расходы. Из 60 курсирующих по нашей дороге в сутки электричек, могут быть отменены лишь 10-12. И то, если нам разрешат. При этом пожелания людей, пользующихся нашими услугами, конечно же, будут учитываться.
- Но у вас цены высокие – 3 грн. 50 коп., чтобы проехать лишь до ст. Горяйново. К тому же, контролеры нередко билетов не дают, берут деньги себе, а вы делаете вывод, что люди не платят...
- К сожалению, такие факты имели место. Мы принимаем строгие меры, если выявляем такие случаи, увольняем проводников-кассиров или переводим их на ниже оплачиваемую работу. С другой стороны, и пассажиры часто хамят, отказываются оплачивать проезд, с этим тоже нужно бороться.
Тарифы же утверждаются областным советом и на сегодня остаются на среднем уровне по Украине. А что касается очередей, то напомню, что, покупая билет, например, на сегодня, вы можете купить его и на другое число месяца, при этом цена билета не повышается. Кроме того, можно купить абонемент, тогда проезд станет дешевле.
- Вам звонят дачники. Будут ли отменяться остановки у дачных кооперативов?
- Мы исходим из того, сколько покупают билетов на той или иной остановке. Некоторые проблемы можно решить совместно. Например, к нам приходил председатель дачного кооператива, расположенного на Красноградском направлении. Мы обсудили ситуацию, председатель провел собрание с дачниками, в результате билеты начали покупать, поэтому их остановку мы не отменяем.
- Это звонит специалист профкома ДМЗ им. Петровского. Наши рабочие говорят, что на ст. Горяйново висит объявление об отмене здесь остановки элкектрички на Днепродзержинск отправлением в 23.52. Но многие наши рабочие в таком случае не смогут добраться домой после второй смены. Правда ли, что остановку будут отменять?
- Чтобы не было проблем, приобретите для своих рабочих абонементы на проезд.
- Мы уже не один раз пробовали это делать, но люди отказываются, так как иногда меняются сменами, болеют, поэтому покупают билеты в кассе.
- Давайте решать этот вопрос вместе, вы объясните рабочим, что билет следует покупать, а мы посмотрим, как они это будут делать.
- Хорошо, со своей стороны мы проведем разъяснительную работу.
- Здравствуйте! Я редко пользуюсь электричкой, подскажите, если я буду оплачивать проезд уже в пути, контролер с меня потребует штраф, или, может быть, даже высадит?
- Билет можно приобрести в вагоне у проводника-кассира. Единственное, вам придется заплатить на одну гривну больше, если вы садились на станции, где есть касса, за комиссионные услуги. А если вы сели на каком-то полустанке, где кассы нет, то никакая доплата вообще не взимается. Высадить безбилетника силой никто не вправе, в том-то и заключается проблема, этим многие пользуются. Милиция может высадить или даже задержать пассажира, только если он, к примеру, пьет пиво или нарушает общественный порядок. Похоже, некоторые пассажиры будут больше уважать труд железнодорожников, лишь после того, как остановки отменят. Мы считаем, что необходимо быть взаимно вежливыми.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...