«Укртелеком» «омолодится», а радио не умрет

 

Сегодня на вопросы читателей отвечают начальник центра телекоммуникационных услуг №1 Днепропетровского филиала ОАО «Укртелеком» Павел ПОХВАЛИТОВ и  начальник цеха радиофикации Евгений НЕЧМЫРЯ.

-  Добрый день, звонит Лидия Игнатьевна Жума, ветеран войны, площадь Дзержинского, 8.  Когда у меня будет работать телефон 775-52-17? Ведь я никуда не могу пойти на прием, чтобы добиться чего-то – калека, инвалид.

П.П. - Лидия Игнатьевна, ваши координаты я записал. Сейчас, правда, не готов ответить, надо смотреть характер повреждения, но мы сделаем все возможное, чтобы восстановить работу вашего телефона.
- Прямая линия? Я Надежда Степановна Перешибко, телефон 724-71-83, улица Краснопартизанская,  142. Неделю тому назад набрала номер 15-08 и сделала заявку на ремонт телефона. Куда мне еще обращаться? Потому что за неделю никто не приходил. С прошлого лета в третий раз повреждается кабель. А у соседей работает.
-П.П. - С этого момента ваша заявка будет под контролем. Назовите свой  мобильный телефон, чтобы можно было с вами связаться.
- Я Раиса Васильевна Яковенко, Запорожское шоссе,  дом 48, квартира 36. У меня муж  инвалид 2-й группы, лежачий. Не видит.  Можете себе представить, в каком он состоянии, если телевизор смотреть не может, а радио не работает.
Е.Н.- Знаем, на Тополях радио не работало - были проблемы с фидером. Там сейчас бригада ремонтников восстанавливает связь. Ждем  результатов в течение ближайшей недели. Если у кого-то возникнут проблемы, будем разбираться в каждом конкретном случае.
- Да хотя бы трубку брали, когда звонишь!
-  Через неделю все заявки на ремонт радио будут приниматься в автоматическом режиме. А телефоны те же: 745-35-63 или 744-52-27.
-  Это Валентина Алексеевна, ул. Образцова. Меня интересует, почему убрали пункты приема платежей, и в результате абоненты оказались в неравных условиях?
П.П. -  На протяжении трех лет спрос на телекоммуникационные услуги в отделениях «Телекомсервис» снизился до критического уровня, что привело к убыточности ряда отделений. В связи с этим Днепропетровский филиал ОАО «Укртелеком» был вынужден принять решение о закрытии некоторых отделений «Телекомсервиса». При этом оплату за телекоммуникационные услуги можно производить во всех отделениях «Укрпочты», в отделениях Сбербанка и в отделениях коммерческих банков.
- Звоню с Тополя-3, Запорожское шоссе, 74, квартира 264. Раиса Федоровна Макаренко. У нас с 15 января не работает радио. И в 2010-м в конце года полтора месяца не работало. Скажите, пожалуйста, такая услуга будет выполняться или нет? Когда мы вашим работникам задавали вопросы, нам говорили, что не могут попасть на крышу училища, где установлена аппаратура, – не пускают. Почему, если вы не можете решить этот вопрос с горсоветом, не ищите другие пути?
Е.Н. - Вопрос с училищем решен. До конца недели связь на Тополях наши ремонтники восстановят.
- Я инвалид 1-й группы, Федор Михайлович Ковтуненко, ул.Новосибирская, 25. С января у меня не работает телефон 721-17-39. Сейчас объясню, в чем дело. Два месяца тому назад приезжал мастер, тогда был снег. Заявил: «Я не буду снег откидывать» и поехал. Мне соседи помогли убрать снег. Звоню (я постоянно звоню). Приезжает и предъявляет договор, по которому якобы я должен заплатить за обслуживание. А мне почему-то начальство «Укртелекома» об этом не сказало, сколько ни звонил. Отвечают одно: «В работе». Сколько это может продолжаться?
П.П. - На обслуживание воздушных линий связи, действительно, есть дополнительный договор. Речь идет об абонентах, которые сами за свои средства строили линию связи. Таким образом линия принадлежит клиенту. Мы можем взять эту линию на обслуживание, но за дополнительную плату.
- Однако у меня не «воздушка».
- Мы обязательно разберемся в вашем вопросе и позвоним.
- Желает вам доброго здоровья Артем Арутюнович, инвалид 1-й группы. Мой адрес: ул. Погорелая, 41, телефон 791-22-25. Вот уже два года у меня не работает телефон. Куда только ни ходил с жалобами. Да и радио не работает, не знаю, что делать и куда обращаться.
П.П. - Мы займемся вашими проблемами безотлагательно.

Е.Н. - К сожалению,  доступ  работников участка радиофикации на крыши строений, где развернута аппаратура, предназначенная для оповещения,  очень ограничен со стороны руководителей предприятий, фирм. Хотя это является прямым нарушением  законов о гражданской обороне, о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. В результате ремонт замедляется, розыски ключей  от крыш зданий могут длиться месяцами. Бывает, что не работает во всем районе.
- Живем на Набережной Победы, 108, корпус, 4. кв. 28, Инна Тимофеевна и Владимир Николаевич Кузьменко. Наш телефон 58-32-98 не работает с 17 июля прошлого года. На один день только включили, 27 сентября. Была на приеме у руководителей  компании. В ответ на одну из своих жалоб получила официальное письмо (3.02.11 №35/6К 176). В нем говорится: «Спеціальне відновлення роботи телефону буде вирішено  до 1.03.11».
Мужу 80 лет, он председатель совета  ветеранов, член президиума райсовета ветеранов. Работает в больнице им. Мечникова. А я инвалид 2-й группы, у меня бронхиальная астма. Помогите, пожалуйста!
П.П. - Мы постараемся помочь всем, кто дозвонился на прямую линию «Днепра вечернего».  С вами свяжется по контактному телефону начальник линейно-кабельного цеха.
- Звонит Ксения. Скажите, пожалуйста, как коснется приватизация нас, потребителей услуг?
П.П. - Качество услуг улучшится за счет использования оптико-волоконных линий связи. Одно из их преимуществ – надежность. К сожалению, медные линии связи лишены этого преимущества, так как подвержены хищениям.
- Но ведь вы  должны как-то бороться с этим!
- В феврале-марте порядка 250 колодцев мы закрыли бетонными пробками, и это сделали своими силами. Выносим кабели с подвалов на фасады зданий – они зачастую открыты, и злоумышленники проникают туда беспрепятственно. Особенно это характерно для спальных  районов Днепропетровска. Лидерство держат Западный, Красный Камень, Парус, 12-й квартал – жилмассивы, где многоэтажные застройки.
- Вас приветствует Валентина Ивановна,  ул. Немировская, 21а. Полтора года тому назад я купила телефон «Укртелекома» 753-21-39. Вот уже год он у меня не работает и, наверное, не будет работать.
П.П. - На Игрени ситуация с телефонами очень сложная. Мы дважды восстанавливали связь, но кабель вырезается буквально через день – два.  Представители руководства компании встречались с квартальными, жителями района. Было принято решение закапывать кабель в землю. С нашим предложением согласились, но дело с мертвой точки не сдвинулось.
 - Добрый день, звонит с ул. Косиора, 34/36 тел. 775-55-20 Валентина Архиповна Шумейко. Наш телефон в прошлом году не работал и в этом году не работает. А у меня муж инвалид, ветеран. И нигде ничего не можем добиться.
П.П. - Валентина Архиповна, я ваши координаты записал. С вами свяжется мастер. На крайний случай, звоните в приемную. Скажете, что вы с прямой линии «Днепра вечернего», и вас со мной соединят. Тем, кто дозвонился на прямую линию, - внимание особое.
 - Меня зовут Владимир Васильевич, ул. Богданова, 1, кв. 24. Я был у вас на приеме 24 февраля, и вы обещали решить мой вопрос. Телефон 772-88-77. Вы на моем заявлении написали: «Решить вопрос до 11 марта». Но пока ситуация без изменений. Звонил в бюро ремонта, ответили: «Заявка ваша есть».
П.П. - А что говорят: хищение или повреждение кабеля?
- Думаю, что там не сделана разводка.
- Вашу заявку принял. Завтра ваш контактный телефон наберет начальник кабельного цеха. Разберемся в ситуации.
- Вы даже говорили, что, возможно, меня переключат на другой номер. Это не принципиально. Главное, чтобы телефон работал.
- Вам звонит Петр Ефимович Гетяго, ул Юных ленинцев, дом 26, квартира 23. У меня вопрос по радио. С прошлого года не работает. А еще раньше с каждым днем работало все хуже и хуже. Удивляюсь, ведь когда-то работало, как часы,  и услуга стоила 50 копеек. А сейчас отчисления поступают регулярно, а самой услуги нет. Жена ходила жаловаться, так ей сказали: «Вас не устраивает, пишите, что отказываетесь от радио, и мы не будем вам начислять». Но я не желаю отказываться от радио».

Е.Н. - Ваш вопрос записал и беру под контроль. Думаю, что до конца недели разберемся в ситуации и восстановим работу радио.
- Звонит Галина Архиповна. Мой адрес: Запорожское шоссе, дом 48.
Е.Н. - Обещаю: в течение недели у вас на Тополях радио заработает. Сейчас, в связи с событиями  в Японии, система оповещения очень актуальна, так что радио мы отключать не будем.
 - Звоню с Запорожского шоссе, 48, кв. 20
Е.Н. - Вы, наверное, насчет радио? Это уже третий звонок из вашего дома. В течение недели работу радио восстановим.
- Почему, если радио не работает три месяца, продолжают поступать платежи и надо платить?
- Всем абонентам за тот период, что не работало радио, будет сделан перерасчет. Повреждений на сети очень много. На сегодняшний день – 7850, а в декабре было около 12 тысяч.
- Здравствуйте! Звонит Нина Тимофеевна. Ходят слухи о том, что если разговаривать свыше 200 минут, будет взиматься абонплата за каждую последующую минуту по 5 грн. с копейками.
П.П. -  Нет, это неправда.
- А правда ли, что пришло письмо из Киева, в котором говорится, что тариф будет 18 гривен и разговаривать по этому тарифу сможем, сколько захотим?
- В Днепропетровске изменения по оплате коснулись аналоговых телефонных станций – АТС- 23, 27, 29, 42, 46, 47, 52, 595, 67, 68, 724, 765, 792 и 208.
- А у нас 741.
- Скорее всего, что у вас цифровая станция, и данные изменения вас не коснутся. А вот абоненты аналоговых станций будут переведены на абонплату без учета почасовой оплаты. У вас же оплата по-старому.
Что касается тарифов, то я должен по этому поводу сказать следующее. Диктует тарифы сугубо Национальный комитет регулирования связи. Оператор связи не имеет права регулировать тарифы.                                                                                                                                                                                                                            
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...