Связь — на связи

 

Не в первый раз «Вечерка» помогает читателям восстанавливать связь телефона и проводного радио.

Но радость от этого, к сожалению, поселяется не надолго. Не успел человек привыкнуть к хорошему, как снова сбой. И умолкает на кухне динамик.

От этого у хозяев квартиры такое ощущение, что жизнь проходит стороной. Но еще хуже, когда молчит телефон. В первую очередь страдают старые, немощные люди, оставшиеся без связи с внешним миром. Да и тем, кто лишился возможности на какое-то время выходить в Интернет, живется невесело. 
На вопросы днепропетровцев в ходе прямой линии, состоявшейся в «Днепре вечернем», отвечали заместитель начальника ЦТУ ОАО «Укртелеком» Андрей Александрович АРТЕМОВ и начальник отдела сети доступа компании «Оптима-телеком»
Андрей Анатольевич ВАЛЬ.
- Здравствуйте! Звоню с улицы Воронцова, 5. У нас с 22 мая не работает радио. Зачем же тогда плату с нас берут?
- На вашей улице повреждена фидерная линия. Мы не могли попасть на крышу частного здания для того, чтобы ее восстановить. Но уже вмешались городские власти .
- Почему допускаются такие безобразия? 
- Подобные ситуации в нашем городе типичны. У нас достаточно много домов, в которых появился собственник. Ему неинтересно, работает у вас радио или нет. Мы «с боями» пробиваемся на крыши, чтобы восстановить свои сооружения и чтобы у вас заработало радио.
- А как быть с оплатой?
- Подойдите, пожалуйста, на Ленинградскую,3 с заявлением. И мы вам сделаем перерасчет.
- Звонит Лидия Игнатьевна, участница войны, площадь Дзержинского,1. О многих событиях узнаю по радио, но оно у нас периодически не работает. Звоню диспетчеру, чтобы сделать заявку, а мне отвечают: «Не работает и работать не будет». 
А.Артемов: - Я разберусь, почему вам так отвечают и по какой причине у вас не работает радио. Участникам войны мы восстанавливаем в первую очередь. Записываю номер вашего телефона.
- Звонит Нина Петровна. Живу на улице Коммунаровской. У меня увеличился тариф за телефон на 1грн. 28 копеек. На каком основании? Когда я позвонила, чтобы выяснить вопрос, мне ответили: «За быстрое соединение с абонентом». Но я о такой услуге не просила, и об этом ничего не сказано в моем договоре с «Укртелекомом».
А.Артемов: - Вам лучше всего для решения вопроса и получения ответов обратиться в ближайшее отделение «Телеком-сервис» «Укртелекома», взяв с собой договор. Вы говорите, тариф за скоростной набор? Но такой услуги у нас нет. Они вам, очевидно, говорят не совсем то, что вы передаете мне. Поэтому давайте с вами договоримся: вы изложите все в письменном виде, и не надо отправлять по почте, а приходите на Ленинградскую,3. И мы на ваше заявление дадим полный ответ.
- Это значит, что мне надо потратиться на маршрутку, чтобы к вам доехать?
- Давайте сделаем так: назовите мне номер вашего телефона, я свяжусь с вами, направлю по вашему адресу специалистов, и они решат ваш вопрос. Но ваше письменное заявление, может быть, еще понадобится.
- Добрый день! Звонит Валентина Владимировна Литвиненко. У нас радио то работает, то не работает по причине обрыва проводов. Но как в таком случае предупредить население, если возникнет необходимость?
- В случае техногенных катастроф есть целая система оповещения населения. В ней задействованы телевидение, эфирное вещание. По всем радиоканалам передаются сообщения, если, не дай Бог, происходит техногенная катастрофа.
- А как обстоят дела насчет возобновления радиотрансляционной сети?
- Если восстановление радиотрансляционной сети для нас экономически выгодно, тогда мы идем на восстановление, на развитие сети. Но с теми тарифами, которые у нас сегодня есть и которые установлены государством, экономического эффекта от предоставления этой услуги у нас нет. Поэтому на сегодняшний день мы только поддерживаем работу проводного радио.
- Моя фамилия Гайдабас, участник войны, звоню с проспекта Гагарина. У меня уже три месяца нормально не работает телефон. Периодически то включается, то выключается. Например, на прошлой неделе работал только два дня – в понедельник и вторник. Потом не работал, а сейчас вам звоню со стационарного.
А. Артемов (шутливо): - Но ведь мы тоже к прямой линии готовились – вот и заработал телефон. Назовите, пожалуйста, номер, я разберусь и обязательно вам перезвоню. 
- Меня зовут Николай Григорьевич. Звоню с Тополя-2, дом 28, корпус 5. У нас давно не работает радиоточка. И по всему Тополю не работает. Откуда я знаю? Когда позвонил в ремонтную службу, мне сказали, что у нас на массиве большая авария, да и провода все уворовали.
- На самом деле там другая ситуация... Но вы, пожалуйста, оставьте нам свой контактный телефон. Наши сотрудники позвонят вам и сообщат, когда у вас будет работать радио.
- Вам звонит Раиса Михайловна Романенко. У нас опять не работает телефон . Причем, длительное время. 19 мая дозвонилась на горячую линию Артемову, и он обещал разобраться и помочь. А 7 июля мне позвонили на контактный телефон и попросили повторить заявку, когда мы это сделали, сказали: «У вас монтер будет сегодня». Мы его очень ждали, но он не пришел. А потом нам сказали, что нас не было дома. Но это – ложь! Потом мы еще две недели сидели дома, никуда не выходя. Однако монтер не явился. На наши претензии сказали, что нас опять никого не было дома. И так было не один раз, когда нас ложно обвиняли в том, в чем мы совсем не были виноваты.
А.Артемов: - Завтра у вас, Раиса Михайловна, монтер обязательно появится. Мой телефон 46-00- 20, запишите, пожалуйста. 
- Звонит Анатолий Андреевич, инвалид 1-й группы, ул. Юных ленинцев. У меня не работает радиоточка. Болею, хожу на костылях. Старый уже. Неоднократно обращался в ремонтную службу. Мне отвечают : «Заявка принята». А дело не движется.
- Постараемся вашу проблему как можно скорее решить (обещает А.Артемов).
- Звонит Валентина Филипповна, ул. Юных ленинцев, 12. Как сделать так, чтобы заработала радиоточка? Нам это крайне необходимо - оба с мужем прикованы к постели.
- Разберемся, Валентина Филипповна с вашей радиоточкой. Будет у вас работать проводное радио. 
- Звоню вам с улицы Калиновой. Я – Светлана Васильевна Михайлина. Что нужно сделать, чтобы раз и навсегда решить проблему с хищениями кабеля? 
- Ситуация с кражами кабеля остается такой же напряженной на сегодняшний день, как и прежде. И кардинальных изменений в лучшую сторону не наблюдается. Еженедельно воруют по 20-40 кабелей, длиной полтора-два и более километров. Так же, как и полгода, год тому назад, коллектив, в основном, всем своим составом занят восстановлением похищенного. Естественно, на капитальный ремонт линий связи, устранение одиночных повреждений нас практически уже не хватает. Из 7 тысяч неработающих телефонов только по «Укртелекому» в Днепропетровске порядка 1600 телефонов не работают по вине злоумышленников.
Большое беспокойство вызывает городской коллектор, который проходит вдоль Набережной Победы, Набережной Ленина. Все наши усилия защитить эти входы тщетны, они оправдывают себя лишь на короткий срок. А затем те же лица проникают в коллектор и опять воруют кабель. И мы снова идем и восстанавливаем кабели в городских коллекторах.
- Когда же все-таки мы сможем подвести итог? - Подвести итог можно будет одной строкой, когда закончатся хищения кабеля, закроются приемные пункты, прекратят прием цветного металлолома. После этого закончится вся эпопея – и начнут нормально работать телефоны. А мы станем заниматься тем, чем должны – обслуживать и ремонтировать телекоммуникационные сети. А не тем, чем сейчас занимаемся, когда 80 процентов персонала целыми днями сидит в колодцах, подвалах, коллекторах и восстанавливает тот кабель, который был вырезан ночью. Сегодня еще возникает проблема, где нам брать этот кабель? Потому что ресурсы не безграничны.
- К вам обращается Степан Амвросьевич, проживающий по улице Социалистической, 4-А, инвалид войны 2-й группы. Хочу поговорить с Андреем Анатольевичем, у меня телефон компании «Оптима-телеком». Заявку подавал 24.06 , сказали, что неисправность на линии. Спросил, в какие сроки мне исправят телефон. На это мне ответили, что в течение семи дней, а прошел уже месяц.
А. Валь: - Степан Амвросьевич, записываю ваш номер телефона...И назовите, пожалуйста, свой контактный телефон. С вами сегодня или завтра обязательно свяжутся и договорятся, когда можно будет прийти к вам, чтобы восстановить связь.
- Андрей Александрович, с вами говорит Леонид Антонович, житель улицы Канатной, 98 (называет номер неработающего телефона). В связи с тем, что улица Канатная не была телефонизирована в 1985 году, руководство завода обратилось к начальнику телефонной сети (далее идут технические подробности, связанные с установкой телефона)... В конечном итоге у меня телефон не работает. Обращения в телефонную сеть не дало результатов. Пришел мастер в мое отсутствие и сказал, что «воздушку» надо менять... Если у вас нет провода, я дам свой. А монтер был не прав. 
- Из каких соображений вы решили, что монтер не прав? Он что, должен приглашать вас на кабельный ящик, чтобы посмотреть вместе с вами, есть зуммер или нет его? Объясняю: этот абонентский ввод, который идет от кабельного ящика и далее - в вашу квартиру, является вашей личной собственностью. В свое время вы получили на него технические условия, кому-то заплатили деньги, абонентский ввод является вашей личной собственностью. А это значит, что за обслуживание вашей личной собственности вы должны платить.
- Я согласен платить.
- В таком случае нужно будет заключить договор.
- Звонит Андрей Александрович Воронин, ул. Космодромная, 8. У меня уже две недели молчит телефон. Заявка сделана. Говорят, что все дело в кабеле, но у меня нет возможности уточнить. Хочу поговорить с Андреем Александровичем.
А.Артемов: - Я лично разберусь с вашей проблемой. Сделаем все, что сможем. Оставьте, пожалуйста, свой контактный телефон.
- Звоню с улицы Героев Сталинграда, 29, Евгения Николаевна. У меня четыре месяца не работает радиоточка, хотя квитанции присылают регулярно. Спрашиваю: «Будет ли когда-то работать?» В бюро ремонта говорят, что не могут ответить на вопрос. Правда, перерасчет мне сделали. Хлопотное это дело – радиоточка.
А.Артемов: - Так. Может, лучше от нее отказаться?
- А куда в таком случае обращаться?
- В ближайшее отделение «Телеком-сервис» «Укртелекома».
- Звонит Майя Андреевна. У меня месяцами не работает телефон 67-22-11. Приходил мастер, сказал, что все дело в кабеле. Неужели так быстро изнашивается? И никто не хочет чинить, и никуда не пожалуешься.
А.Артемов: - Там в вашем микрорайоне, действительно проблема с многопарным кабелем. Но у нас нет возможности быстро решить эту проблему. Потому что постоянно в коллекторе в районе улицы Космической воруют кабель. Но мы сейчас занимаемся решением этого вопроса. Думаю, недели недели две еще придется потерпеть.
- А куда потом звонить?
- А потом – на Ленинградскую, 3, поблагодарить за то, что заработал телефон.
- С 31 марта не работает телефон 38-88-91, компания «Оптима-Телеком» пр.Правды, 85, Ольга Ивановна.
- А.Валь: - Сегодня же с вами свяжутся и, думаю, скоро вашу проблему решим. 
- В связи с чем такие неполадки?
- У нас постоянно воруют кабели. С начала года зарегистрировано 360 случаев хищения. На данный момент не работают 1500 линий. Но мы очень рассчитываем на поддержку населения. «Оптима-телеком» в ходе эксперимента проводит акцию, в качестве которой будет выплачиваться хорошее вознаграждение тому, кто поможет нам поймать злоумышленников. В случае, если заметите, что кто-то пытается вырезать кабель, быстро звоните по телефонам 0-800-60-00-60 или 147 (по телефонной линии Vega). Эти звонки бесплатные, анонимность гарантируется.
- Звонит Григорий Федорович Олейник с ул.Рабочей. У меня не работает радио.
- Выясним, в чем причина и сообщим вам по телефону. Постараемся неполадки устранить.
Окончание в следующем номере.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...