«Социум» Деньги работают! Всегда!

 

На вопросы читателей ответил председатель наблюдательного совета Кредитного союза «Социум» Константин Пекерман

- Что такое кредитный союз, и чем он отличается от банка?

- Кредитный союз – это неприбыльная организация, созданная физическими лицами с целью оказания финансовой помощи своим членам путем их взаимного кредитования. Схема деятельности кредитных союзов проста: одни члены КС, защищая свои денежные средства от инфляции, размещают их на депозитные счета, другие – пользуются этими средствами на кредитной основе. Деятельность кредитных союзов направлена не на получение прибыли, а на улучшение благосостояния своих членов.
Кредитный союз создается и действует в первую очередь для обеспечения возможности его членов выгодно вложить свои сбережения либо получить кредит на приемлемых для них условиях. Это организация, позволяющая на выгодных условиях взять кредит на обучение, оздоровление, приобретение или строительство жилья, приобретение бытовой техники, одежды и т.д. Проценты, полученные союзом по кредитам, составляют его доход, который в дальнейшем направляется на формирование фондов и начисление процентов на вклады членов союза.
- Здравствуйте. В последнее время было много скандалов вокруг различных банков и финансовых структур. Были ли у вас конфликты с клиентами?
- Мы на рынке финансовых услуг работаем уже 11 лет, и за это время не было ни одной просрочки выплаты процентов по вкладам членам нашего кредитного союза. Выплаты всегда производились день в день. Более того, член союза имеет право в любой момент досрочно расторгнуть договор и тут же получить свои деньги.
-  Какими законами регулируется ваша деятельность?
- Кредитный союз «Социум» был создан 29 июля 1999 года. Свою деятельность он осуществляет на основе Устава КС «Социум» и его внутренних положений, а также Закона Украины “О кредитных союзах”, Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» и других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность кредитных союзов в Украине.
Наш Кредитный союз зарекомендовал себя, как стабильно развивающаяся финансовая организация, которая на протяжении всех лет работы ведет взвешенную, сбалансированную политику, направленную на соблюдение баланса интересов вкладчиков кредитного общества и тех его членов, которые пользуются услугами кредитования.
- Как вас найти?
- Мы находимся по адресу: г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 22. Вы можете также с нами связаться по тел.  (056) 744-75-19, 785-19-19, 785-99-11.
- Добрый день, я знаю, что для приема депозитов нужна лицензия, а у вас она есть?
- Конечно.  Это лицензия Госфинуслуг Украины: серия АВ №534952 30.12.2010 года на осуществление деятельности по привлечению вкладов (взносов) членов Кредитного союза на депозитные счета.  Срок действия этой лицензии  три года – до 2013 года и это уже вторая лицензия на привлечение вкладов, полученная кредитным союзом «Социум».
- Алло, это «Социум»? Я слышал, вы платите 24% годовых по депозиту. На каких условиях?
- Такой процент предусмотрен по вкладу на 18 месяцев, с возможностью довложения и снятием начисленных по нему процентов в конце срока действия депозитного договора.  Также у нас есть депозитные программы  сроком на три, шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев -  процент по депозитам составляет от 19 до 24% годовых, в зависимости от срока и периода снятия процентов.
 - А проценты у вас начисляются только на сумму вклада или и на проценты тоже?
- Депозитные программы КС ”Социум” предусматривают начисление процентов  на сумму вклада. Если депозитный договор заключен по программе с возможностью довложения, то в случае довложения – проценты начисляются на сумму вклада с учетом новой внесенной суммы к основному договору. То есть, вкладчик получает процент с фактически внесенной суммы на счет.
Процент начисляется только на общую сумму вклада без учета начисленных процентов.
- Скажите, как вам удается платить такие высокие проценты, чем обеспечивается их выплата?
- Мы нашли свою нишу в кредитовании. В отличие от банков, Кредитный союз является неприбыльной организацией, созданной физическими лицами с целью оказания финансовой помощи его членам путем их взаимного кредитования. Т.е. одни члены кредитного союза, защищая свои сбережения от инфляции, размещают их на депозитные счета, другие пользуются этими средствами в качестве кредитов. Мы занимаемся только двумя видами деятельности – выдачей кредитов и приемом вкладов. Кредитный портфель в два раза выше депозитного, и процент по кредитам гораздо выше  процента по депозитным договорам. Все кредитные договора обеспечены поручительством и залогом, т.о.  проблемы, связанные с возвратом кредитов, – минимальны.
- Меняется ли процент по вкладу на протяжении срока действия депозитного договора?
- Нет, на протяжении срока действия депозитного договора процент и программа не изменяются,  и это прописано в самом договоре.
- Меня зовут Владислав. Скажите, что нужно, чтобы получить кредит в 20-30 тыс. грн.?
- Сумму свыше восьми тысяч гривен вы можете получить, оформив кредит под залог вашего транспортного средства. В таком случае выдается кредит в размере до 40% оценочной стоимости транспортного средства, которое при этом останется в вашем пользовании. Если же вы пожелаете получить кредит в размере до 60% его стоимости, тогда транспортное средство в качестве залога остается на нашей площадке.
При повторном обращении процентная  ставка за пользование  кредитом для вас снижается. Т.е. с каждым последующим кредитом процент для вас будет ниже. Оформить кредит и получить деньги под залог транспортного средства вы сможете в течение одного дня. Досрочное погашение кредита производится без применения  штрафных санкций, что немаловажно.
Большим спросом пользуется у нас кредит наличными «Без залога» - это замечательный инструмент для подготовки к отпуску, покупки и ремонта техники, оплаты учебы, празднования юбилея либо свадьбы и т.д.
В целом, у нас очень много кредитных и депозитных программ. Обратившись в Кредитный союз «Социум», вы в течение нескольких часов сможете получить любую финансовую услугу и консультацию по всем вопросам.
Приходите, мы работаем по адресу: г Днепропетровск, ул. Комсомольская, 22, тел: (056) 785-19-19, 785-99-11. Также Вы можете посетить наш  сайт www.socium.dp.ua
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...