С «Вечеркой» зима не страшна

 

Пресс-конференцию на тему: «Комфортная зима» - новый проект общественной организации «ДВорник» провели главред газеты «ДВ», председатель ОО «ДВорник» И.АВРАМЕНКО, “ДВорники” К.ШРУБ и В.ЗАХАРОВ

Наши постоянные читатели, наверное, помнят, как возник проект «ДВорник», - редакция была завалена жалобами на жилищно-коммунальные службы и все они требовали безотлагательного журналистского реагирования.

Популярность «ДВорника» росла с каждым днем, и проект перерос в общественную организацию, цель которой – защита интересов наших читателей. Сегодня в рамках «ДВорника» «Днепр вечерний» презентует новый проект «Комфортная зима».
- Наши читатели знают, что мы – Газета, которая помогает, тем и отличаемся от других средств массовой информации, - подчеркнула на пресс-конференции наш главный редактор Ирина Авраменко. - Сегодня мы можем с гордостью подвести итоги и заявить, что нашими «ДВорниками» сделано немало. Более 1,5 тысячи сигналов о помощи было отработано журналистами. И очень часто коммунальные структуры реагировали на конструктивную критику «Вечерки».
Сегодня мы даем старт новому проекту общественной организации «ДВорник» - «Комфортная зима». Зимы в нашей области не всегда комфортные. Очень часто в домах нет отопления, не посыпаны тротуары, нет уличного освещения, которое особенно актуально в зимнее время.
 Цель проекта – помочь горожанам пережить наступающую зиму без проблем.
Ирина Авраменко призвала горожан не быть пассивными, не бездействовать, а проявлять инициативу в создании комфорта своей жизни. Ведь чего греха таить, очень часто не только коммунальщики, но и сами жители виноваты в том, что у них грязные подъезды, разрисованные стены, оторванные двери и разбитые стекла, а в подъездах нет света.
- «ДВорник» существует уже полтора года, - поддержал главреда «ДВорник» Константин Шруб. - Мы получаем по 10 звонков ежедневно. Люди сообщают адреса домов, где протекают крыши и не работают лифты, где в подвалах стоит вода и нет тепла. Журналисты выезжают на место, беседуют с горожанами и работниками ЖЭК-ов. Некоторые руководители коммунальных служб реагируют оперативно. Другие – не торопятся, и мы снова через газету напоминаем об их обязанностях.
Очень важно, по мнению «ДВорника» Валерия Захарова, жильцам иметь хорошие деловые отношения с ЖЭКом. Частенько в своей работе «ДВорники» сталкиваются с ситуацией, когда люди не знают ни номера своего ЖЭКа, ни где он находится, ни к кому следует обратиться. И даже обижались, когда журналисты спрашивали о том, сообщали ли они в ЖЭК о своей претензии.
- Приходилось проводить своеобразный ликбез, - рассказал Валерий Захаров, - и объяснять горожанам структуру жилищно-коммунального хозяйства.
Иногда приходилось даже мирить жильцов и работников ЖЭКа. У первых накопилась задолженность, дескать, платить не будем потому, что ЖЭКи бездействуют. А ЖЭКи, в свою очередь, отказывались вообще разговаривать с теми, у кого был долг. И лишь компромисс мог дать положительный результат. Например, жильцы за свои деньги покупали строительные материалы, а ЖЭКи выделяли работников и какую-то часть средств засчитывали в оплату. Так что лучше дружить и понимать, чем враждовать и ссориться.
Напомним, девиз нашей общественной организации «ДВорник»:  «Если сорить, то деньгами». Это значит, что ни в коем случае нельзя мусорить там, где живем. Но давайте будем бережливыми и деньги направим на достижение комфорта зимой.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...