Поговорим про ЭТО

 

На вопросы читателей ответили врач-уролог 1-й категории «ОН Клиник Днепр» Андрей ЛАРИОНОВ и кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог 1-й категории «ОН Клиник Днепр» Михаил МЕДВЕДЕВ

- Добрый день! Это Владимир беспокоит. Скажите, может ли возникнуть простатит в молодом возрасте и каковы основные симптомы этого заболевания?

- Возраст в данном случае не показатель, т.к. возникновение простатита может спровоцировать множество распространенных факторов, таких как переохлаждение, нерегулярная половая жизнь, наличие в организме очагов хронической инфекции (бронхита, тонзиллита, кариеса), снижение иммунитета и т.д. Характерными симптомами простатита являются учащенные позывы к мочеиспусканию, дискомфорт в промежности, снижение потенции, общее чувство недомогания. Если вы замечаете у себя подобные признаки, вам нужно срочно обратиться к урологу, чтобы не запустить болезнь. Врач выполнит комплекс необходимых обследований и назначит лечение. 
- А нельзя ли вылечиться дома, самостоятельно?
 - Хотим категорически предостеречь вас от самолечения - ни в коем случае не начинайте самостоятельно применять препараты, рекламируемые по телевизору, антибиотики, свечи и т.д.– этим вы можете нанести здоровью непоправимый вред. Простатит может вылечить только врач-уролог, поэтому приглашаем вас в «ОН Клиник Днепр» на консультацию и обследование. Запись по телефону (056) 745-88-88.
- Здравствуйте, это звонит Тамара. Мне 35 лет. Скажите, какая частота сексуальных контактов считается нормой для моего возраста?
- Средний показатель для женщин репродуктивного возраста составляет два раза в неделю. Но, конечно, в этом вопросе норма – понятие относительное, все зависит от физиологических особенностей, темперамента человека и т.д.
- Добрый день! Меня зовут Маша. Хочу спросить, что такое медикаментозный аборт и в чем его преимущества по сравнению с обычным, хирургическим?
- Медикаментозный аборт – это прерывание беременности на раннем сроке (до 6 недель) путем приема специальных препаратов по определенной схеме. Медикаментозный аборт считается гораздо более безопасным, чем хирургический, как в плане риска возникновения осложнений и воспалений, так и влияния на репродуктивную функцию.
- Алло, прямая линия? Расскажите, какие методы лечения используются в отделении гинекологии «ОН Клиник Днепр»?
- Основное направление у нас амбулаторное - так называемая хирургия одного дня. Мы освоили ряд малоинвазивных операций, которые позволяют пациенткам уходить домой сразу после вмешательств. В основном это эстетическая хирургия – удаление остроконечных кондилом, уменьшение размеров половых губ, восстановление девственности и так называемое хирургическое интимное омоложение. 
Кроме того, наша клиника оснащена необходимым оборудованием последнего поколения – радиоволновым скальпелем, благодаря которому мы эффективно лечим патологии шейки матки, аппаратом УЗИ, кольпоскопами, одноразовым инструментарием – все это соответствует европейским стандартам.
- Добрый день! Это Иван Андреевич беспокоит. Мне уже 74 года, участковый уролог диагностировал у меня простатит, что вы мне посоветуете?
- Для того, чтобы определиться с тактикой лечения, вам нужно сделать ультразвуковое исследование мочеполовой системы с определением уровня остаточной мочи и сдать ряд анализов, после чего врач решит, нужно вам лечиться медикаментозно или оперативно. Если хотите получить профессиональную консультацию, приходите к нам, в «ОН Клиник Днепр». 
- Алло, это Дима звонит, мне 16 лет. Как вы считаете, с какого возраста можно начинать жить половой жизнью?
- Формально вы можете начинать уже сейчас, ведь с точки зрения физиологии вы – практически взрослый мужчина. Но, как показывает практика, психологически молодые люди созревают гораздо позже. Кроме того, полноценные сексуальные отношения возможны лишь тогда, когда оба партнера сознательно подходят к вопросам предохранения, профилактики заболеваний, передающихся половым путем и т.д. Так что советуем вам взвесить все «за» и «против», прежде чем делать этот шаг во взрослую жизнь.
- Здравствуйте! Это Алла Анатольевна беспокоит. Мне 52 года, я замужем почти 30 лет, но в последнее время интимной близости у нас с мужем практически нет, хотя в целом отношения нормальные. Как восстановить сексуальную жизнь?
- Вам с мужем стоит прийти на консультацию к нам, в «ОН Клиник Днепр», предварительно записавшись по телефону (056) 745-88-88. Вас осмотрит гинеколог, а супруга – уролог, чтобы исключить заболевания, которые могут вызывать снижение либидо. В отсутствии сексуального желания могут быть виновны и возрастные изменения вашего организма – в частности, менопауза и недостаток гормонов. В таком случае вам подберут препараты, которые улучшат самочувствие и повысят качество жизни.
Кроме того, причина вашей семейной проблемы может быть психологического характера – например, монотонность многолетнего брака, тогда мы подскажем, как разнообразить сексуальную жизнь и вернуть тонус вашим отношениям. 
- Алло, меня зовут Михаил. Скажите, какой подход используется в «ОН Клиник Днепр» при лечении эректильной дисфункции?
- Мы владеем новейшей европейской методикой и применяем последние разработки ученых-фармакологов - комплексные препараты, которые не только оказывают непосредственное воздействие на мочеполовую систему, но и положительно влияют на весь организм. В зависимости от причин возникновения эректильной дисфункции мы также используем магнитно-резонансную и лазерную терапию, радиоволновой метод лечения и т.д.
Вообще надо отметить, что проблема эректильной дисфункции сейчас очень помолодела – к нам с ней приходят даже 25-летние мужчины. Поэтому важно не пропустить первые тревожные сигналы и вовремя обратиться к врачу. 
- Добрый день! Хочу узнать, на лечении каких заболеваний специализируется ваша клиника, и где вы находитесь?
- В «ОН Клиник Днепр» успешно функционируют отделения проктологии, урологии, гинекологии, дерматологии и УЗИ.
Мы ждем вас по адресу: пр. Карла Маркса, 107 А, контактный телефон (056) 745-88-88,
наш сайт www.onclinic.su.

Ирина Кадченко 

Loading...
Loading...