Поборемся с неправильным диагнозом?

 

Как защитить нас от врачебных ошибок, рассказала член общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации Лариса БАБИЧ

Впервые пациенты объединились для защиты своих прав в связи с неудовлетворительным состоянием нашей системы здравоохранения.

Такое движение - новое для нашей области и страны в целом, хотя в Европе подобные ассоциации давно и довольно успешно работают.
- То и дело мы слышим, что происходят ошибки в постановке диагноза, то вакцина оказалась просроченной, и врач знал об этом, то пациент умер от невнимания и не вовремя оказанной помощи, - говорит глава этой общественной организации Лариса Бабич. - Появились иски против медработников. А доказать свою правоту обычному гражданину невероятно трудно. Поэтому мы и решили создать в нашей области «Региональную ассоциацию пациентов», цель которой - защищать интересы пациентов на правовом уровне.
В ближайшее время ассоциация планирует собрать форум общественных организаций и обсудить положение дел в здравоохранении. На основании анализа информации разработать рекомендации по изменению негативной ситуации и направить их руководству области и страны.
Системы здравоохранения во всех регионах мира испытывают трудности,если они концентрируют свое внимание на болезнях, а не на пациентах. Существуют доказательства того, что только подход, ориентированный на пациента, ведет и к большей ответственности со стороны пациента, и к оптимальному использованию средств. А это в свою очередь благотворно влияет на здоровье и повышает качество медицинского обслуживания.
Чем конкретно будет заниматься ассоциация?
- Мы намерены заниматься просветительской миссией, лоббировать интересы пациентов на правовом уровне, развивать сотрудничество с ассоциацией врачей и фармацевтическими организациями, - рассказала Лариса Игоревна. - А причиной возникновения ассоциации в нашей области стали участившиеся жалобы на нарушение прав в больницах. Например, пациенту не дают возможности снять копию с истории болезни или перейти на лечение к другому врачу. Почему? Также пациенты страдают от коррупции врачей. Иногда им назначают препаратов больше, чем надо, иногда лечат от несуществующих заболеваний. Поэтому в ассоциации будут не только юристы, но и врачи, выступающие в роли экспертов.
Медицинское право в нашей стране развито слабо. Трудно пациенту доказать свою правоту, если нет на руках документов. А в больницах, бывает, при возникновении конфликтных ситуаций даже переписывают истории болезней. Поэтому, Лариса Игоревна советует собирать все рецепты, квитанции,записи названий лекарственных препаратов. Карточка - собственность больницы, но каждый пациент должен иметь копию.
- Времена, когда пациенты оставляли все на усмотрение врача, уходят в прошлое. - продолжает Лариса Бабич. - Хочу сказать пациентам: не надо бояться требовать от врача положенной медицинской помощи. Мы с вами знаем, что лечение каждого заболевания идет по определенной схеме, утвержденной стандартом и протоколом.
Конечно, чем меньше будет работы у этой общественной организации, тем лучше. Ее создание никак не свидетельствует, что к врачам отношение стало менее уважительным. Просто пациент должен больше знать о своих правах и о том, что происходит с его организмом.
А права пациентов таковы:
- право на достоинство и уважение собственной личности;
- на сохранение физической и психической целостности и неприкосновенности;
- право на свободу выбора;
- право на информацию;
- право на информированное согласие;
- право запрашивать мнение другого врача на любой стадии лечения;
- право на конфиденциальность;
- право на качественную медицинскую помощь;
- право на медико-социальное просвещение;
- право на религиозную помощь и содействие.
На практике это все вполне реально и доступно. Но почему-то возникают ситуации, когда, к примеру, нарушается врачебная тайна и предается огласке само обращение к врачу.
Существуют разные механизмы защиты прав пациентов: это получение, анализ медицинских документов, независимая экспертиза, досудебное урегулирование конфликтов путем переговоров. Пациент имеет право требовать допустить к нему адвоката или другого законного представителя для защиты его прав. Кстати, оно присутствует и в Конституции Украины. Но разве удавалось когда-нибудь пациенту доказать свою правоту?
Пациенту предоставляется свободный выбор способа защиты своих прав. И наиболее действенной формой досудебной защиты прав пациента в настоящее время является деятельность в этой области независимых общественных и медицинских ассоциаций.
- Мы хотим создать в каждом районе свои общественные организации, защищающие права пациентов, - сказала Лариса Игоревна. - А так как каждый из нас бывает в этой роли, то, думаем, что сделать это будет нетрудно.
Кроме контролирующей функции, ассоциация намерена проводить просветительские мероприятия о профилактике заболеваний, о здоровом образе жизни, о новых достижениях в области медико-социальных услуг. В ближайшее время будет организована серия семинаров с женской аудиторией о профилактике и лечении рака молочной железы.
Каждый, у кого есть вопросы по лечению и медицинскому обслуживанию, может обратиться в ассоциацию. Не обязательно быть ее членом, чтобы получить помощь.
Письменный адрес «Региональной ассоциации пациентов»: ул.Кротова, 44, Днепропетровск. 49007 .
Телефоны: 095-741-23-34, 067- 950- 64-74.
E-mail: pacient-as@mail.ru
Офис ассоциации откроется на ул.Центральной,16, о днях и часах приема будет сообщено дополнительно.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...