«Новий зір»: взгляните на мир по-новому!

 

На вопросы читателей ответила кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей категории, главный врач офтальмохирургической клиники «Новий зір» (Днепропетровск) Лариса Николаевна КОВАЛЕНКО

- Здравствуйте, меня зовут Владимир Иванович, мне уже за 70. В прошлом году мне выписали очки, и год я в них чувствовал себя хорошо, а недавно появился какой-то дискомфорт — значит ли это, что пора менять диоптрии?
- Владимир Иванович, даже если бы вас ничего не беспокоило, — раз в год каждый человек, который следит за своим здоровьем, обязательно должен посещать офтальмолога для профилактического осмотра. Поэтому мы приглашаем вас на диагностику в нашу клинику «Новий зір», расположенную по адресу: г. Днепропетровск, ул. Жуковского, 21А , предварительная запись по телефону (056) 374-06-06. После полноценного обследования и консультации врач, если нужно, подберет вам новые очки. Кстати, для пенсионеров и ветеранов у нас действует постоянная скидка на диагностику и последующее лечение. Приходите, будем рады вам помочь!
- Добрый день! Это звонит Ольга Михайловна. Мне 55 лет, давно страдаю катарактой на правом глазу. Знаю, что восстановить зрение поможет операция, но очень боюсь ее делать... Нельзя ли вылечить катаракту с помощью капель?
- Ольга Михайловна, капли от катаракты не помогут, еще не придуманы препараты, способные вернуть прозрачность помутневшему хрусталику. Выход только один – хирургическая операция с имплантацией искусственного хрусталика (факоэмульсификация). Но бояться такого вмешательства не стоит, оно проводится под местной (капельной) анестезией и длится всего 10-15 минут. Операция совершенно безболезненна и не требует наложения швов. Более того, пациент начинает видеть уже в операционной и в тот же день возвращается домой – лежать в стационаре не нужно.
- Алло, это Юлия беспокоит, мне 18 лет. Офтальмолог в поликлинике поставила мне диагноз «кератоконус». Скажите, как лечится это заболевание, и смогут ли мне помочь в вашей клинике?
- Кератоконус – это очень опасная патология, которую непросто выявить без специального диагностического оборудования. Поэтому я советую вам для начала провести в нашей клинике более полное обследование, чтобы убедиться в правильности диагноза. Если он подтвердится, то у нас вы сможете провести лечение кератоконуса методом кросслинкинга, который заключается в укреплении роговицы при помощи ультрафиолетового излучения и специального лекарственного препарата. Этот метод совершенно безопасный и безболезненный, но в то же время достаточно эффективный. Он выполняется без разреза роговицы и дает отличный результат, особенно на ранних стадиях заболевания.
В нашей днепропетровской клинике „Новий зір” успешно проводят данную процедуру, ведь у нас есть единственная в области швейцарская система IROC, разработанная основателями метода кросслинкинга и одобренная к применению в странах Евросоюза.
- Здравствуйте! Меня зовут Валентина Павловна. У меня на левом глазу глаукома, врач по месту жительства выписала капли, но они не помогают, я вижу все хуже. Кроме того, у меня на этом глазу еще и катаракта в начальной стадии. Что вы мне посоветуете?
- Валентина Павловна, если капли не помогают держать нормальное внутриглазное давление, то назначается лазерное или хирургическое лечение глаукомы. И у меня для вас есть хорошая новость: в нашей клинике успешно применяется новейший метод лечения глаукомы – имплантация клапана EX-PRESS. В мировой офтальмологии сегодня не существует более эффективного способа лечения глаукомы, если речь идет о хирургическом вмешательстве. Имплантация клапана EX-PRESS позволяет стабилизировать внутриглазное давление даже в самых сложных и запущенных случаях. Но главное - эту операцию можно совмещать  с операцией по удалению катаракты и имплантацией интраокулярной линзы. Так что при необходимости мы сможем за одни раз решить обе ваши проблемы.
- Добрый день, это Инга беспокоит. Мне 36, страдаю близорукостью, хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Какой метод вы мне можете порекомендовать?
- Инга, подходит ли вам лазерная коррекция, мы сможем узнать после комплексного диагностического обследования, на которое я вас приглашаю. В нашем арсенале широкий выбор методик, в том числе и эксклюзивных. В частности, сеть клиник „Новий зір” – единственная в Украине, где успешно освоена и внедрена самая передовая методика лазерной коррекции – Super LASIK Thin Flap,  позволяющая улучшить не только остроту, но и качество зрения. Благодаря Super LASIK Thin Flap, мы также можем помочь тем пациентам, которым раньше отказывали в проведении лазерной коррекции в силу тонкой роговицы или очень высокой степени близорукости.
- А насколько опасна операция по лазерной коррекции зрения?
- Если человеку правильно подобрана методика, процедура проводится по показаниям и выполняется квалифицированным специалистом на современном высокоточном оборудовании, то лазерная коррекция зрения абсолютно безопасна. Ежегодно во всем мире благодаря этой процедуре миллионы людей избавляются от очков и контактных линз.
Клиника „Новий зір” располагает всем необходимым для безопасного и эффективного выполнения лазерной коррекции зрения. Мы выполняем эту процедуру уже более 12 лет, и могу сказать, что лично я как хирург провела более 14 тысяч таких операций – все с очень высокими и стабильными результатами!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...