«Новий зір» — это новый взгляд на мир

 

На вопросы читателей ответила кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей категории, главный врач офтальмохирургической клиники «Новий зір» (Днепропетровск) Лариса Николаевна КОВАЛЕНКО

- Алло, меня зовут Надежда Семеновна, я пенсионерка, ветеран войны. У меня практически не видит левый глаз, что вы посоветуете?

- Вам срочно нужно записаться к нам на диагностику. После этого врач-офтальмолог сможет установить причину снижения или потери зрения и даст рекомендации по дальнейшему лечению.
- А как к вам попасть? Есть скидки для пенсионеров?
- В нашей клинике действует социальная программа для пенсионеров, по условиям которой вы можете получить скидку на диагностическое обследование и последующее лечение. Принимаем мы по предварительной записи по телефону (056) 374-06-06. Адрес клиники „Новий зір” в Днепропетровске - ул. Жуковского, 21А. Приходите, будем рады вам помочь!
- Лариса Николаевна, меня зовут Лидия. У меня катаракта и глаукома. Скажите, существуют какие-то методы, возможно, капли, чтобы вылечить эти заболевания?
- Лидия, если говорить о катаракте, то капли здесь не помогут. Еще не придуманы препараты, способные вернуть прозрачность помутневшему хрусталику. Выход только один – хирургическая операция. Бояться такого вмешательства не стоит. Проводится она под местной (капельной) анестезией, длится всего 10-15 минут, нет никаких швов, операция совершенно безболезненна. Видеть вы начинаете уже в операционной и в тот же день возвращаетесь домой – лежать в стационаре не нужно.
Что же касается глаукомы, то действительно существует медикаментозный метод лечения этого заболевания. Он эффективен  в том случае, если при использовании капель у пациента держится нормальное внутриглазное давление. Если же капли не помогают, то мы применяем уже лазерное или хирургическое лечение глаукомы. В последнем случае возможно проведение так называемой комбинированной операции, когда за одно вмешательство оперируется катаракта и проводится лечение глаукомы.
Не так давно мы ввели в повседневную лечебную практику новейший метод лечения глаукомы – имплантацию клапана EX-PRESS. На сегодня в мировой офтальмологии не существует более эффективного способа лечения глаукомы, если речь идет о хирургическом вмешательстве. Имплантация клапана EX-PRESS позволяет стабилизировать внутриглазное давление даже в самых сложных и запущенных случаях. Более того, эту операцию можно совмещать  с операцией по удалению катаракты и имплантацией интраокулярной линзы! Мне очень приятно, что мы уже смогли помочь многим больным глаукомой в нашей области. Ведь имплантацию клапана EX-PRESS в Днепропетровском регионе можно выполнить только в клинике „Новий зір”.
- Добрый день! Меня зовут Юрий, мне 37 лет. У меня очень высокая степень близорукости (-12), мне отказывают в лазерной коррекции. Смогут ли мне помочь в вашей клинике?
- С такой высокой степенью близорукости вам действительно не показана лазерная коррекция зрения. Но избавить вас от очков или контактных линз все-таки возможно. Для этого необходимо имплантировать переднекамерные факичные линзы. Имплантируется такая линза, как видно из названия, в переднюю камеру глаза, и после этого вы одинаково хорошо сможете видеть на разные расстояния без дополнительных средств коррекции (очки, контактные линзы). Такие линзы в нашем регионе имплантируются только в клинике „Новий зір”. Так что вам стоит прийти к нам на обследование, и мы постараемся вам помочь.
- Добрый день! Меня зовут Таисия. Какой метод лазерной коррекции зрения вы мне можете порекомендовать?
- Для того, чтобы понять, поможет ли вам лазерная коррекция, вы можете пройти в нашей клинике бесплатную экспресс-диагностику для претендентов на эту процедуру. Если вы действительно окажетесь кандидатом на лазерную коррекцию, то после комплексного диагностического обследования, исследовав роговицу и сетчатку, мы предложим вам ряд методов, основные из которых – это LASIK и LASEK, а также несколько их модификаций. В частности, сеть клиник „Новий зір” – единственная в Украине,  где освоена и внедрена самая современная методика лазерной коррекции – Super LASIK Thin Flap. Эта методика позволяет улучшить не только остроту, но и качество зрения. Кроме того, используя Super LASIK Thin Flap, мы можем помочь тем пациентам, которым раньше отказывали в проведении лазерной коррекции в силу тонкой роговицы или очень высокой степени близорукости (до 9 диоптрий).
- А как давно вы практикуете эту методику?
- Лазерную коррекцию мы выполняем уже более 12-ти лет. Я одна из первых в Украине выполнила такую операцию, и сегодня мой практический опыт – более 14000 лазерных коррекций зрения. Что же касается непосредственно методики Super LASIK Thin Flap, то ее мы практикуем уже больше двух лет и имеем отличные послеоперационные результаты. Ее выбирают даже те люди, которые могли бы выбрать другие методики лазерной коррекции (их в нашей клинике больше шести).
- Алло, меня зовут Дмитрий, мне 24 года. Мне поставили диагноз «кератоконус» и назначили лечение жесткими линзами. Есть ли другие варианты терапии?
- Кератоконус – это опасное заболевание, которое приводит к потере глаза. Основными методами лечения кератоконуса традиционно являлись жесткие контактные линзы (способные на какое-то время тормозить процесс и улучшать зрение), а также сложнейшая операция по пересадке роговицы, которая сейчас в Украине практически не проводится.
Однако теперь мы можем предложить своим пациентам более щадящий и значительно более эффективный метод лечения кератоконуса – кросслинкинг. Данный метод основан на укреплении роговицы при помощи ультрафиолета и специального лекарственного вещества.
Провести такую процедуру можно в нашей днепропетровской клинике, где есть единственная в области швейцарская система IROC, разработанная основателями метода кросслинкинга и одобренная к применению в странах Евросоюза!
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...