Масленица, мы тобою хвалимся, блинами объедаемся

 

На вопросы читателей ответил президент компании “Мушкетер” Михаил ФАКТОРОВИЧ

Эта неделя перед Великим постом означает проводы зимы, озаренные ожиданием тепла.

Традиция кататься с горок, веселиться и есть блины связана с тем, что люди издревле пытались привлечь милость солнышка. Наши предки считали, что так можно уговорить небесное светило побольше греть землю. Существует множество рецептов выпечки блинов. По народному обычаю,  раньше ходили к теще на блины. Теперь молодым хозяйкам за работой и малыми детьми некогда овладевать секретами  кулинарии, а блинов хочется. Но они знают, что всегда на выручку приходит “Мушкетер”. Современность по-новому открывает это блюдо, которое набирает массовую популярность.
- Михаил Григорьевич, звонит Андрей Ковалев.  Знаю, у вас постоянно обновляется ассортимент. И вы наверняка приготовили к празднику Масленицы что-то вкусненькое ?
- Однажды к нам из Франции привезли необычайно вкусный блин. Это было очень вкусное выпеченное тесто без начинки. Не зная рецептуры, мы долго искали разгадку и наконец наши кондитеры и технологи догадались, в чем секрет.  Тесто состоит только наполовину из муки, другая половина – секреты, один из которых специально для “Днепра вечернего” могу раскрыть. Это -  яблочное пюре, пищевая ценность которого всем известна. Когда мы приготовили тесто по новому рецепту, а затем испекли, поразились сами. Настолько это было вкусно и классно. И мы назвали новинку “Французька млинна заготовка”.
Если посмотреть блин на свет, увидишь, что он  “кружевной”. Его можно есть  даже просто так, без начинки. А если сдобрить сливочным маслом, сметаной или  медом, или завернуть творог, молотое мясо, тертый сыр и так далее, получится прекрасная сытная еда – хоть на завтрак, на обед или на ужин. Главное, что все натуральное, без консервантов и вредных добавок.
- Где можно купить?
- Заготовка появилась в торговой сети Днепропетровска, в супермаркетах “Спар”, “Варус” и других. Стоит это в продаже, по-моему, гривен 12. Вы приносите французскую заготовку домой, она сильно заморожена, и до утра вам придется оставить продукт для согревания при комнатной температуре. Когда тесто отошло, вы его разворачиваете, и у вас получается десять больших листов. Кладете в микроволновку и через минуту вынимаете оттуда теплое, пышное блюдо, которое буквально тает во рту. За 12 гривен вы можете сразу накормить двадцать человек.
- Здравствуйте, вам звонит Анна, живу в Амур-Нижнеднепровском районе, у нас был хороший магазин, где торговали вашей продукцией. Но почему-то магазин закрыли, причина нам так и неизвестна.
- Скажу откровенно, помещения берем в аренду. Это стоит очень дорого. Кроме того, мы поставили цель торговать только натуральными продуктами. На сегодняшний день это немодно и невыгодно. А еще, если рядом появляются новые супер- и гипермаркеты, вокруг погибают маленькие магазинчики - продажи резко падают, и нам приходится сокращать фирменную торговлю. То есть, наши маленькие магазинчики экономически себя не оправдали.
- Моим детям очень полюбилась ваша творожная запеканка. Почему она исчезла с ваших торговых прилавков?
- Вы не первый человек, который задает этот вопрос. Я разберусь с этим делом, и у ваших детей появится на столе их любимое лакомство. А вообще, если вы хотите покупать что-то вкусное детям, искренне советую как отец и гражданин города Днепропетровска, ответственный за свои слова, берите наш  глазированный сырок. Это абсолютно натуральный продукт, который детям доставит удовольствие и принесет пользу здоровью. Аэрированный продукт называется “ТвороШОК”. Мы решили попробовать взломать рынок аэрированных сырков в Украине и  сегодня в этом плане успешно продвигаемся и стремимся занять все большую нишу на полках. Производим эксклюзивные сырки в виде зверушек. Сейчас осваиваем два новых вида продуктов, один из которых называется “Угадай-ка”, другой - “Мультик”. Эта продукция уже есть в продаже в магазинах, и она абсолютно натуральная, как и мороженое “Пломбир дитинства”.
- Звонит Игорь Петрович. Интересуюсь вопросом: грозит ли “Мушкетеру” сырная война?
- Безусловно, торговые войны – это политика. “Мушкетер” давно попал под сырную войну. Когда была оранжевая революция, все сырные заводы, которые в основном находятся на территории Западной Украины, попали под сырную войну. Как известно, эти области в основном голосовали за Ющенко, и тогда Путин закрывает полностью одним ударом весь молочный рынок Украины, которая отправляет продукцию в Россию. Попали, что называется, под раздачу и мы, “Мушкетер”. И вот с тех пор, с 2005 года, рынок России для нас закрыт. Поэтому это большая политика, и мы оставим этот разговор для политиков.
- Добрый день, Михаил Григорьевич, с вами говорит Вероника. По соседству с моим домом ваш магазин, в котором моя семья всегда покупала прежде молоко на разлив. Хорошее было молоко, очень вкусное. Потом появилось молочко в пакетах, и бабушки, которые привыкли к натуральному разливному молочку, убрали подальше свои бидончики. Говорят, что молочко пропало из-за того, что вырезают скот. Откуда же натуральной продукции взяться?
- Да, мы перешли на фасованное молоко, но оно такое же натуральное, как и разливное. Однако народ его не воспринял, и буквально вчера на оперативке мы решили возобновить продажу разливного молока.
Молока на самом деле в нашем регионе предостаточно. Проблема в том, что сборщики молоко собирают у бабушек, а оно разное.  Поэтому мы сейчас ориентируемся на фермера, которому больше всего доверяем и у которого прекрасного качества молочное сырье.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...