Лечим комплексно и точно!

 

На вопросы читателей ответил директор «Клиники доктора Куликовича», кандидат медицинских наук Юрий КУЛИКОВИЧ

- Здравствуйте, Юрий Николаевич! Это Андрей Федотович, меня давно беспокоит позвоночник, еле могу ходить. Вы мне можете помочь?

- Боли в позвоночнике и костной системе в целом – это, в первую очередь, следствие негативных процессов, происходящих в почках, печени, поджелудочной железе. В почках синтезируется более ста гормонов и витамин Д – главный гормон костного биосинтеза, создающий иммунитет костной системы. Нарушение выработки данного витамина приводит к дегенерации костной системы и болям в позвоночнике. Печень ответственна за терморегуляцию организма. Нарушение ее работы приводит к жару, воспалительным процессам в суставах и позвоночнике, разрушению дискового аппарата позвоночника. Воспалительные процессы создают предпосылки для появления вирусов в пояснично-крестцовом сплетении. Костная система зависит от эндокринной, от здоровья щитовидной железы. Я приглашаю вас записаться ко мне на консультацию по телефону (056) 744-11-07 и прийти в «Клинику доктора Куликовича» по адресу: Днепропетровск, ул.Комсомольская, 47. После консультации мы проводим комплексное обследование, которое точно установит причину болей. И после этого методами электромагнитно-резонансной, лазерной, магнитной, микроволновой, световой, цветовой терапий мы лечим больную спину, кости и суставы комплексно, причинно-следственно и точно.
- Меня зовут Ольга Ивановна, у моего родственника удалили межпозвоночную грыжу, но ему не становится лучше. Лечите ли вы таких больных?
- Лечим, среди наших пациентов были такие, которые после удаления грыжи не могли полгода ходить. Но наша клиника за считанные недели восстанавливала их здоровье по уникальным методикам, на своем оборудовании. При нашем комплексном подходе к данной проблеме лечится не только позвоночник: проблемы в нем – это следствие процессов, происходящих в почках, печени, поджелудочной железе. Удаляя грыжу, не устраняют причину дегенерации костной системы. Поэтому я рекомендую всем послеоперационным больным проходить у нас реабилитацию.
- Звонит Алина, мой дедушка страдает остеопорозом. Чем вы ему можете помочь?
- Наша клиника уже пятнадцать лет эффективно лечит больных с остеопорозом. Проводимая у нас комплексная диагностика позволяет понять, что конкретно стоит за этим заболеванием – проблемы в почках, печени, поджелудочной и щитовидной железах. После установления точного диагноза мы лечим человека безмедикаментозно, продлевая ему длительность и качество жизни.
- Вы говорите о влиянии на развитие остеопороза внутренних органов. Но у моей мамы удалены щитовидная железа и желчный пузырь.
- У нее чрезвычайно высокий риск развития остеопороза! Ведь гормоны щитовидной железы дают «команду» почкам активировать витамин Д, который связывает жирную соль кальция в 12-перстной кишке. А при удаленном желчном пузыре возникают хронические воспаления 12-перстной кишки из-за непрерывного истечения желчи из желчного протока. Таким образом получается двойной негативный эффект. Почки вырабатывают меньше витамина Д из-за отсутствия щитовидной железы и значительно снижается процент всасывания кальция из-за отсутствия желчного пузыря. Немедленно записывайтесь на консультацию по телефону 744-11-07 и приходите на Комсомольскую, 47!
- Здравствуйте, меня зовут Лариса Дмитриевна. Моя тетя давно страдает суставами ног и болями в позвоночнике. Правда ли, что это может быть взаимосвязано?
- Приводите тетю к нам на консультацию – мы обязательно поможем избавиться от этих проблем в комплексе. Позвоночник – сложная структура, от которой в том числе зависит и нервное питание суставов. Болевые синдромы в суставах могут свидетельствовать о наличии в суставах инфекции. А такие воспаления – следствие нарушения работы почек, печени, поджелудочной железы. Наша комплексная диагностика позволяет точно определить причину болезни, а наша уникальная методика безмедикаментозного лечения помогает эффективно лечить болезни суставов и позвоночника в комплексе. Добавлю, что для пенсионеров у нас действует 50-процентная льгота на консультацию и лечение.
- Добрый день, Юрий Николаевич! Меня зовут Мария Петровна, обеспокоена здоровьем 15-летней племянницы. Она ведет преимущественно сидячий образ жизни, у нее нарушена осанка, и вот уже больше года жалуется на сильные боли в спине. Можете ли вы ей помочь?
- Сидячий, малоподвижный образ жизни большой части современной молодежи все чаще приводит к развитию ювенильного (подросткового) остеохондроза – дегенеративных процессов в позвоночнике. Но остеохондроз «помолодел» не только из-за многих часов, проведенных подростком за компьютером. На эти разрушительные процессы в позвоночнике влияют проблемы во внутренних органах – почках, печени, поджелудочной железе. Приводите племянницу к нам на консультацию, после нее мы проведем диагностику организма, установим причину болей и безмедикаментозным методом терапий избавим девушку от этих проблем. Мы лечим комплексно, причинно-следственно и точно! А подробней о спектре нашей помощи вы можете узнать на сайте «Клиники доктора Куликовича» cdk.dp.ua.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...