Кредитный союз «Социум» — 10 лет надежной работы

 

Председатель правления этого Кредитного союза Владимир Близнюк провел прямую телефонную линию для читателей «Вечерки»

Всем хорошо известно, какие проблемы имели с возвратом депозитов вкладчики различных коммерческих банков. Проблемы были и у вкладчиков некоторых кредитных союзов, но только не у тех, кто доверил свои деньги Кредитному союзу «Социум». «Социум» успешно работает на рынке финансовых услуг Украины вот уже 10 лет.

-Здравствуйте. Вы можете хотя бы более-менее конкретно и честно сказать, как вы обеспечиваете возврат вкладов?
- В этом нет никакого секрета. Чтобы гарантировать возврат вкладов, нужно установить необходимое обеспечение возврата кредита, чтобы не пострадали те, кто доверил нашему Кредитному союзу свои деньги.  Обеспечением возврата кредита является залог, поручительство, неустойка. Мы же, говоря простым языком,  оказываем услуги  членам Кредитного союза,  у которых появились лишние деньги, с одной стороны, а с другой - тем, кому они остро необходимы. Одним словом, если у вас лично есть, к примеру, 5 тыс. грн., то мы подыскиваем члена Кредитного союза, который готов их взять под проценты. Таким образом ваши деньги будут работать на вас, и вы сможете несколько приумножить свой капитал.
- Но я ведь не буду знать, как вы распорядились моими деньгами и куда их вложили…
- Вы, как член Кредитного союза, имеете право даже прийти к нам  в офис, который находится по адресу: ул. Красная, 18, и лично ознакомиться с документами, которые оформляются при выдаче кредитов. Больше того, став нашим вкладчиком, вы автоматически становитесь членом нашего Кредитного союза, а значит, получите доступ ко всей его документации, даже сможете принимать участие в его управлении.  В банке, конечно же, такого быть не может. Я советую вам прийти в наш офис на улицу Красную, 18, я вас встречу, лично все покажу и расскажу.
- Это очень приятно, если у вас действительно такая открытость. Но все-таки,  какие гарантии того, что кредит вам вернут?
- Это обеспечивается условиями кредитования. Сегодня мы выдаем кредит только под залог автомобиля. Необходимо также иметь поручителя. Договором предусмотрена неустойка за невыполнение его условий. Независимый оценщик определяет цену автомобиля, и  мы выдаем кредит в размере не более 25% его стоимости. Т.е. лицо, получившее кредит, в случае его невозврата теряет в 4 раза больше, поэтому нет смысла  не возвращать кредит. У нас не бывает невозвратов кредита.
- Спасибо, я действительно к вам приду. Когда это лучше сделать?
- Наш адрес: ул. Красная, 18. Предварительно вы можете позвонить по телефону  31-85-34 или по мобильному 8-067-564-61-39, и мы договоримся о времени встречи.
- Владимир Станиславович, добрый день. Я хочу узнать, на какой срок и на каких условиях я могу получить у вас кредит?
- У вас есть автомобиль?
- Да.
- Мы выдаем кредит в размере не более 25% его стоимости, на срок до полугода с возможным продлением этого срока, под 5-7%. Причем, выплата процентов уменьшается с каждым вашим платежом. Если вы, к примеру, взяли в качестве кредита 10 тыс. грн. и в первый месяц выплатили 4 тыс., то процент платите уже из расчета оставшихся 6 тыс. грн. Т.е. чем быстрее вы будете погашать кредит, тем выгоднее будет для вас.
- Скажите, пожалуйста, если я внесу вклад в ваш Кредитный союз, какие проценты получу?
- Мы начисляем и выплачиваем 7,5% ежеквартально. Т.е. уже через 3 месяца вы сможете получить у нас 7,5%. Если же вы не заберете эти причитающиеся вам 7,5 %, то проценты будут начисляться и на них. У нас проценты начисляются на проценты. Например, если вы внесете 10 тыс. грн. то через квартал у вас уже будет 10750 грн.,  если же  вы их не заберете, то проценты будут начисляться не на первоначальные 10 тыс., а уже на 10750 грн. Таким образом вы сможете получить около 34% годовых, как говорится, не выходя из дома.
- Заманчиво. А какой минимальный вклад вы принимаете и на какой минимальный срок?
- Минимальный вклад 1 тыс грн. на срок не менее 3 месяцев.
- И я в любой момент смогу их забрать?
- Конечно.
- Стоит попробовать…
- Я вам советую это сделать, вы не пожалеете и уже никогда не уйдете из нашего союза, потому что это выгодно и без какого-либо риска. Звоните по телефону 31-85-34 или по мобильному 8-067-564-61-39, и мы согласуем время встречи.
- Судя по анонсу вашей прямой линии, Кредитный союз «Социум» работает на рынке финансовых услуг Украины уже десять лет. А вы можете раскрыть секрет, как вам удалось  пережить кризисные времена?
- Тут также секрета нет. Мы предвидели кризис еще за год до того, как он пришел в Украину. Правление Кредитного союза решило не рисковать деньгами своих членов, поэтому постепенно мы вернули деньги всем нашим вкладчикам и приостановили кредитование. Но вскоре почувствовали, что в городе достаточно не только тех людей, которым срочно необходимы какие-то средства для решения своих проблем, но и тех, у кого есть свободные деньги, но они боятся доверить их банкам. Поэтому люди вновь пришли к нам и не жалеют  об этом.  Благодаря отработанной политике кредитования  у нас стабильное финансовое положение.
- Что нужно для того, чтобы стать членом Кредитного союза «Социум»?
- Необходимо прийти в наш офис по адресу: ул. Красная, 18, имея при себе паспорт и идентификационный код, и написать заявление. Один раз внеся вступительный взнос в размере 10 грн. и членский взнос также 10 грн., вы станете членом нашего союза. Кстати, больше узнать о  Кредитном союзе «Социум» вы можете на нашем сaйте (www.dengi.dp.ua).
- Скажите, у вас есть филиалы в других городах?
- Нет, мы пока работаем только в Днепропетровске, здесь мы зарегистрированы, здесь же находится и наш главный офис.
- Это хорошо. А как вы действуете в случае, если кредит все же не возвращают в срок?
- Когда мы выдаем кредит, то, естественно, оформляем договор. Если же член нашего союза не успевает в срок оплатить кредит, он должен прийти в наш офис, мы постараемся найти компромисс и помочь ему. Если же он становится злостным неплательщиком, на него накладываются значительные штрафы. А если окажется, что он не в состоянии погасить кредит, помогаем  выгодно для него продать автомобиль, находящийся в залоге. Таким образом получаем долг по кредиту. А оставшиеся от продажи автомобиля деньги остаются у клиента. В самом крайнем случае машина через нотариуса и исполнительную службу конфисковывается, продается. Но у нас таких случаев не бывает.
- А каков социальный статус членов вашего союза?
- Наш союз был основан в 1999 году врачами, бухгалтерами, учителями, частными предпринимателями и рабочими заводов города. Все они остаются преданными членами «Социума».
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...