Комплексная диагностика – залог эффективного лечения

 

На вопросы читателей «Вечерки» ответил директор «Клиники доктора Куликовича», кандидат медицинских наук Юрий Николаевич Куликович.

- Здравствуйте, Юрий Николаевич, меня зовут Татьяна Кротенко.

Много слышала о комплексной диагностике вашей клиники. В чем заключается ее уникальность?
- Действительно уникальная, разработанная мною диагностическая программа позволяет выявлять проблемы на ранних стадиях и вовремя помочь организму победить болезнь. Мы исходим из понимания организма как целостной энергетической саморегулирующейся системы, стремящейся к минимизации энтропии и энергетических потерь. Болезнь – это нарушение энергетической деятельности организма, органа и каждой клетки. В традиционных больницах зачастую лечится не причина, а следствие. Врачи пытаются бороться с хроническими заболеваниями, и эффективность такой борьбы с каждым годом падает. С учетом этой тенденции в нашей клинике разработана и 20 лет с успехом используется программа «От целого к частному», которая позволяет нам выяснить причину заболевания у каждого пациента. В программе удалось гармонично объединить лучшие методики традиционной европейской медицины с ее структурным подходом к каждой болезни и восточной медицины с ее функциональным подходом к целостному состоянию всего организма. Полная программа состоит из двух этапов. Первый включает 7 методик обследования организма, позволяющих оценить состояние организма и выявить причину заболевания: термография, диагностика по Фоллю, F-сканирование, вегето-резонансная, пульсовая диагностика. Второй этап позволяет дообследовать и детализировать каждый неблагополучный орган и системы организма с помощью передового цифрового рентгена, ультразвуковой, лабораторной, функциональной диагностики, остиоденситометрии. Для каждого конкретного пациента диагностика начинается с консультации врача, который составляет индивидуальную программу обследования на основе текущего состояния больного.
- Добрый день, меня зовут Валентина Чумакова. Обеспокоена состоянием внука – он плохо ест, спит. С какого возраста вы проводите обследование детей?
- Мы принимаем родителей с детками возрастом от месяца. Для этого вам необходимо позвонить по телефону (056) 744-11-07 и записаться ко мне на консультацию. После определения симптоматики проходите обследование, в результате которого мы определим причину данного состояния ребенка, а затем уже нашими методами его лечим. Обязательным дополнительным эффектом лечения детей является улучшение аппетита, рост защитных сил организма, ребенок перестает болеть простудными заболеваниями, лучше растет.
- Здравствуйте, беспокоит Светлана Ивановна Грищенко, проживающая в Днепропетровске. У меня – целый «букет» заболеваний: остеохондроз, пороз, холецистит, ревмакардит. Из-за болячек страдаю бессонницей, метеозависима. Что посоветуете мне?
- Советую прийти к нам на консультацию и выяснить причину ваших проблем. В первую очередь важно заняться остеопорозом и узнать, что за ним стоит. Описанная вами симптоматика позволяет предположить, что у вас нарушена функция почек, от которых зависит пополнение организма кальцием, что приводит к дальнейшим нарушениям. Добавлю, что в нашей клинике для пенсионеров действует 50-процентная скидка.
- Вас беспокоит Зинаида, я долгое время лечу ринит иглоукалыванием, но желанного выздоровления все нет...
- Лишь одна иглотерапия не может решить весь комплекс проблем организма. В нашей клинике к лечению как этого, так и других заболеваний – гораздо более глубокий подход, включающий в себя лазерную, магнитную, микроволновую, миркрорезонансную терапии, свето-цветотерапию. После проведения комплексной диагностики эти методы лечения осуществляются на уникальном оборудовании, созданном мною – добавлю, что мне выдано более 40 патентов на новые методы и оборудование, причем одно из изобретений в 2008 году было признано лучшим в Украине. Комплексное, причинно-следственное и точное лечение позволяет достичь полного выздоровления. У нашей недавней пациентки с аналогичным заболеванием после третьего сеанса впервые за семь лет задышал нос, после 25 - наступило полное выздоровление. Добавлю, что все методы, используемые нашей клиникой в лечении, абсолютно безвредны в силу своей естественности, позволяют безмедикаментозно и эффективно помогать больным с самыми сложными хроническими патологиями, - такими как болезни сердца, сосудов, почек, желудочно-кишечного тракта, бронхо-легочной, эндокринной, нервной систем, позвоночника, суставов, кожи, гинекологической, урологической сферы и других заболеваний. При этом наш подход позволяет не только лечить больных, но и предупреждать развитие болезней.
- Здравствуйте, меня зовут Илона, моей сестре поставили диагноз «бесплодие». Помогаете ли вы женщинам с такой бедой?
- Мы давно и успешно лечим заболевания гинекологического профиля – в том числе и бесплодие. Большинство проблем урологического и гинекологического профилей зависит от функции печени и почек. Наша программа комплексной диагностики и лечения ликвидирует инфекционные проблемы, приведшие к бесплодию и передаваемые будущему ребенку, повышает иммунитет женщины и восстанавливает ее детородную функцию, гарантируя рождение здорового ребенка. Метод же искусственного оплодотворения, используемый в других больницах, чрезвычайно дорог, не всегда эффективен и оборачивается проблемами со здоровьем ребенка, зачатого неестественным путем.
Адрес «Клиники доктора Куликовича» в Днепропетровске: ул.Комсомольская, 47, телефон 056-744-11-07.
Константин ШРУБ