И телефон зазвонит, и радио заговорит

 

На вопросы читателей ответили  руководители Центра телекоммуникационных услуг №1 Днепропетровского филиала ПАО «Укртелеком» Анна КАПРИЙ и Евгений НЕЧМЫРЯ

- Добрый день!

Звонит с проспекта Героев, 11 Светлана Петровна. В конце августа - начале сентября 2010 года, точную дату не припомню, у меня замолчало радио. 40 лет говорило, и вдруг — ни звука. При советской власти сразу после моего звонка уже бы работало. А тут звоню и во второй раз, и в третий, и в пятый, и в двадцатый... И так до сентября 2011 года, а толку никакого. Дело кончилось тем, что я отказалась от радиовещания, о чем написала в заявлении. Потому что платить по 9 гривен ежемесячно и не получать услугу не захотела. Прошло недели две. В домофон позвонили. «Кто?» - спрашиваю. - «Радиомастер». Здравствуйте, объявился! Считаю, что «Укртелеком» целенаправленно и планомерно разрушает то, что в стране создавалось десятилетиями, - государственную радиотрансляционную сеть.
Е.Н. - Светлана Петровна, а вы хотели бы слушать радио?
- Конечно, хочу. Но платить за восстановление радиотрансляции не могу, не желаю и не буду.
Пожалуйста, оставьте свой контактный телефон. Мы разберемся в вашем вопросе и обязательно перезвоним. Думаю, что радио будет работать.
- Здравствуйте! Я Лилия Семеновна, звоню с улицы Косиора, 47. На протяжении полугода у меня не работает радио. Даже если есть телевизор, радиоприемники, все равно без радио жить не можем.
А.К. - Вы подавали заявочку?
- Систематически звонила в бюро ремонта. Там принимают заявки в автоматическом режиме, и только потом включается оператор. Но на вопрос, почему не приходит мастер, не отвечают. Бывает, включат радио, оно поработает час -два, и снова отключают.
- Мне сейчас подсказывают, что на проспекте Правды было серьезное повреждение, но до конца первого квартала работа радио будет восстановлена.
- Теперь оплата за радио производится вместе с телефоном. Несмотря на то, что мы подавали заявку на перерасчет, до сих пор его не сделали. Предлагают отказаться от радио, но на такой шаг не решаюсь. «Укртелеком» по-прежнему выставляет счета.
- Всем, у кого не работает радио, делаем перерасчет. Поэтому, когда станем проверять и уточнять, по какой причине у вас не работает радио, обратим внимание и на этот вопрос.
- Прямая линия? Вас приветствует Лидия Михайловна, живу на проспекте Кирова, 17. Хочу поговорить с Евгением Ивановичем. У меня часто бывает, что радио молчит или говорит тихо-тихо, как, например, сегодня. Примите совет по поводу того, что ремонтников не пускают на крышу. В этом случае можно обратиться к участковому милиционеру и вместе с ним пойти в те дома, где препятствуют вашей работе. Если дом кооперативный, поможет председатель домового комитета.
Е.Н. - Вот как раз председатели нас и не пускают — боятся, что крышу повредим. А за советы спасибо, я записал все, о чем вы мне сказали.
- Добрый день! Евгений Иванович? Это вам Валентина Ивановна Голомбиевская с улицы Оренбургской, 142 звонит. Мой сын Анатолий — инвалид войны в Афганистане. Сейчас находится на лечении в госпитале. Я бы его поздравила 15 февраля с Днем вывода войск из Афганистана, но не работает телефон - 724-80-64. А навестить не получается — я старенькая больная женщина.
Е.Н. - Мы записали ваш телефон. Держу вопрос на контроле. Обязательно отремонтируем.
- Приветствую вас! Мне бы с Евгением Ивановичем поговорить.
Е.Н. - Как вас зовут?
- Как Чапаева — Василий Иванович. Мой адрес Запорожское шоссе, 40, телефон 765-94-67. Вопрос в том, что с ноября прошлого года не работает радио. Звоню в бюро ремонта беспрерывно — 744-40 -60, 744-52 -27, 745-35-63 — и везде отвечают одно: «Мы записали». А время не ждет — мне уже 83 года. Информацию получаю по радио, за которое исправно плачу. Я такой, что без куска хлеба останусь, а за радио заплачу в срок.
- Не переживайте, сделают вам перерасчет. Заявка ваша принята, и мы сделаем все возможное, чтобы заработало радио.
- Доброго вам здоровья! Проживаю на левом берегу, на улице Богомаза,196. У нас постоянно не работало ради. Но с 4 февраля заговорило. Теперь постоянно будет работать?
- Постоянно.
- Большое спасибо.
- Прямая линия? Звонит Лариса Юрьевна. Мой телефон - 23-93-63 не работает полтора месяца. Адрес:улица Малиновского, 12. Я сделала заявку 2 января, мне сказали, что проблемы с кабелем. Через месяц снова позвонила, но никакой новой информации не получила.
А.К. - Да, есть сейчас проблема с кабелем именно по этому адресу. Но, возможно, не только эта причина мешает восстановить связь.
- Куда я ни звонила — везде говорят: «Запишитесь к руководству на прием». А тут я как раз «Днепр вечерний» получила и прочитала, что вы будете отвечать на вопросы. Помогите восстановить связь!
ваша заявка принята, ремонт сделаем.
- Алло! Прямая линия? Меня зовут Татьяна. Может, я задам вопрос немного не по теме, но для меня он очень важен. Поэтому прошу вас, пожалуйста, ответьте. Я нигде не могу найти телефонный справочник. Подскажите, пожалуйста, где можно его приобрести. Ведь старый недействителен — многие адреса и телефоны уже поменялись.
Е.Н. - На городском сайте в электронном виде телефонный справочник имеется. А есть ли бумажный носитель, не знаю, но узнаю и непременно вам перезвоню. Записываю ваш телефон...
- Здравствуйте! Я Михаил Федорович, проживаю в Самарском районе на улице Агнии Барто, 10. Звоню по поводу радиоточки. Радио работает с большими перерывами. Особенно — во время дождя, ветра или снегопада. Однако, как только улучшаются погодные условия, радио нормально работает. По этому поводу мы обращались в бюро ремонта, но, как правило, монтеры у нас не появляются.
Е.Н. - У вас частный дом?
- Нет, многоквартирный. Моя квартира 65. И такая проблема не только у меня.
- Трудно поставить диагноз по телефону. Могу предположить, что где-то повреждение на линии. Там проходят два провода, при порывах ветра они могут перехлестываться. Мы примем ваш вопрос во внимание. Адрес я записал. Как только выясню, в чем дело, сразу вам сообщу.
- Доброго вам здоровья, Евгений Иванович! Меня зовут Нина Сергеевна, живу на проспекте Кирова, дом 16, квартира 64. У меня муж инвалид — ногами не ходит. Только радио и слушает. Но с августа прошлого года оно не работает. У соседей такой проблемы нет, только у нас. Не сказать, что совсем молчит — что-то тихо шепчет. Сколько раз я подавала заявки! Отвечают одно: «Сделаем, сделаем». Но ничего не делается. А ведь за радио надо платить вместе с телефоном.
Е.Н. - Да, на проспекте Кирова
 у нас с радио проблема. Там стоят старые усилители, они очень слабые и не могут дать звук на полную мощность. В этом году нам обещают поставку новых усилителей — только тогда можно будет снять проблему.
- Я Лариса Михайловна, живу на улице Карла Либкнехта, дом 87. У меня к вам вопрос, Евгений Иванович. У нас уже несколько лет не работает радио. Есть ли надежда, что оно когда-нибудь заработает?
Е.Н. - Конечно, такая надежда есть. Скажите, пожалуйста, какой у вас телефон (записывает номер).
- Знаете, может, в продвинутый век кому-то покажется смешным слушать радио. Но мне и таким, как я, привыкшим к радиовещанию, иногда хочется послушать свежие новости.
- И я вас очень понимаю.
Рада вас приветствовать, Анна Андреевна. Звонит Валентина Викторовна. У нас с 8 октября не работает телефон. И я никак не могу добиться результата. Нет кабеля  - и все. Мой адрес: город Синельниково,  улица Гвардейская, дом 38.
- А.К. - Ваш адрес я записала, постараемся помочь. Город Синельниково — это немножко не наша территория. Но я свяжусь со специалистами, которые должны решить вашу проблему.
(Окончание следует...)
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...