Гиблое место

 

Пресс-конференцию на тему «Геопатогенные зоны Днепропетровска» провели руководитель исследовательских проектов «GeoSEIS» геофизик Ярослав Бондаренко и врач высшей категории, специалист-иммунолог Наталья Калюга.

Геопатогенные зоны в народе называют гиблыми местами, ведь в них фиксируются высокие уровни заболеваймости и смертности.

Причина тому – «земное излучение», которое влияет на все живое вокруг.  Аномальные места есть в каждом городе, и Днепропетровск - не исключение.
- Обычно в геопатогенных зонах фиксируют высокий уровень  заболеваемости и смертности, - рассказывает  Ярослав Бондаренко. -  Это связано с подземными водными потоками, геологическими разломами и особыми энергетическими сетками… Раньше такие зоны искали экстрасенсы и, как правило, там запрещалось что-либо строить. В 90-х годах прошлого века проблемой геопатогенности занялись украинские  ученые, среди которых был и я. Изучение аномальных мест началось с Днепропетровска. Мы провели геофизическую разведку - с помощью приборов измеряли гравитационное, электрическое и электромагнитное поля. По результатам работ была создана специальная картографическая база данных и геоинформационная модель города. На карте мы отметили три основных очага геопатогенных зон. Самый мощный из них находится в районе жилмассивов Тополь 1,2,3. Помните, именно там оползни «проглотили» многоэтажный дом. Второй по силе очаг расположен в районе поселка Таромское, а третий - в северной части Индустриального района.
Названные мною геопатогенные зоны связаны с глубинными тектоническими разломами. Геологические процессы начались много лет назад и продолжаются по сей день.
Сотрудники Днепропетровской медицинской академии собирали статистику по 16 классам болезней, - продолжает Ярослав Иванович. - Оказалось, что в трех «гиблых» местах Днепропетровска высокий риск онкологических заболеваний именно у детей.  
- Безусловно, геопатогенные зоны оказывают влияние на организм человека, - подтверждает Наталья Калюга. – Сегодня над этой проблемой работает большое количество ученых, проводятся различные эксперименты. Согласно исследованиям, микроорганизмы, которые умеют хорошо приспосабливаться к окружающей среде, в аномальных местах либо ускоряют развитие и быстрее размножаются, чтобы сохранить вид, либо – приостанавливают рост и существуют в латентном состоянии. И еще - когда подопытным животным подсаживали в организм онкокультуру, то она развивалась невероятно быстро.
Человеческим организмом управляют три системы: нервная, иммунная и гормональная. На них сразу же отражается влияние геопатогенных зон, - продолжает Наталья Викторовна. – Обратите внимание на своего ребенка. Если он медленно растет, но при этом никаких болезней не выявлено, то, очевидно, вы живете в аномальном месте.
Геопатогенное влияние может содействовать появлению опухолей, нервно-психических и сердечно-сосудистых заболеваний, обострению хронических болезней… Ученые пришли к выводу, что, помимо основных видов исследований, необходима разработка теста на влияние геопатогенного фактора. А пока это внедрят на практике, советую быть внимательными к себе, ведь ваше здоровье находится именно в ваших руках. Нужно своевременно проходить профилактические обследования и не запускать болезни. И не стоит внушать себе страшные вещи. На самом деле «земное излучение» до конца не изучено. Есть версия, что аномальные зоны могут приносить и пользу. Ведь известные на весь мир здравницы строились в тех местах, где «энергия Земли» обладает целительным эффектом.
По словам Ярослава Бондаренко, у каждой геопатогенной зоны действительно своя особенность. Аномальное место может быть одновременно неблагоприятным для одного класса болезней и благоприятным – для другого.
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...