Есть рекорд!

 

В гостях «Вечерки» побывал днепропетровский геральдист Андрей Днепровский

Начитавшись в детстве рыцарских романов, будущий геральдист стал изучать историю создания родовых и личных гербов.

А спустя годы, он стал автором национального рекорда. Именно наш земляк разработал и зарегистрировал наибольшее количество личных эмблем. 11 мая нынешнего года, в свой день рождения, решил сделать себе подарок и отправил заявку на разработанные им 111 гербов в адрес представителей Книги рекордов Гиннесса в Украине. На днях он получил подтверждение своего достижения. Соответствующий диплом Андрею вручат 10 сентября, в День города.
- Личный герб – это душа, отображенная в символе, - считает Андрей Днепровский, - а еще он определяет уровень самореализации. Опыт показал, что безликое время, когда человек не выделялся из серой массы своих соотечественников, безвозвратно прошло. Сегодня каждому уже не хочется быть обычным винтиком в колесе истории. Человек хочет быть личностью. Иметь свой личный герб, который может стать фамильным и родовым.
В перспективе, считает гость «Вечерки», у каждого украинца был свой герб. Вот тогда жизнь в нашей стране действительно изменится к лучшему. И это вполне логично.
- Моя работа мне нравится, - отмечает геральдист-рекордсмен. - Если ко мне обратится человек, у которого нет средств на создание герба, я сделаю его бесплатно. Ведь герб – это своеобразный документ, свидетельствующий о том, что его владелец стал основателем рода. Следовательно, он постарается жить так, чтобы история его рода стала лучше.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...