«Добрый пакостник»

 

Ведущий авторских программ на радиостанции «Шансон» актер Николай ПИВНЕНКО рассказал о том, как он снимался в телесериале «Интерны».

Пресс-конференция с Николаем Пивненко, прибывшем в Днепропетровск из Москвы, чтобы повидаться с мамой, сестрой, друзьями и крестницей Полиной из Днепродзержинска, прошла при полном аншлаге. Что неудивительно: еще недавно Николая знали как днепропетровского теле- и радиоведущего, а сейчас он – звезда киносериалов.

Широкую известность принесла ему роль пациента Ерошкина в транслируемом ныне по Украине телесериале «Интерны», после которой страничку Николая на «Одноклассниках» атаковала сотня друзей и поклонниц.
Оказалось, актерство у бывшего телеведущего в крови: его двоюродный дедушка Анатолий Романов учился и играл вместе с Кириллом Лавровым и Владиславом Стржельчиком, а связал свою судьбу с запорожским театром. Да и сам Николай, хотя и выбрал профессию физика, ни дня по специальности не работал.
Но все это в прошлом. А ныне его с головы до пят захватила напряженная московская жизнь, которая преподносит многочисленные сюрпризы. К примеру, мог ли он в 70-80-х годах мечтать о том, чтобы побывать в гостях у самого генсека? А в 2003 году такая возможность предоставилась: 70% съемок 4-серийного фильма «Сашка, любовь моя», в котором Николай сыграл свою первую роль, проходили в бывшей квартире Леонида Брежнева, тоже нашего земляка, на Кутузовском проспекте, дом 26.
- Сериалы пишутся примитивно, - рассказал Пивненко. – «Здрасьте, я пришел», и всё. Остальное приходится придумывать самому. Поэтому роль Ерошкина на 99% сымпровизирована. Однажды в днепропетровской больнице со мной лежал дедушка, который считал, что чем больше пить таблеток, тем быстрее выздоровеешь. А поскольку врачи много лекарств ему не выписывали, он таскал таблетки у соседей и глотал одну за другой. Его образ и стал основой для моего героя. Это типаж общительного попутчика, с которым сталкивался каждый из нас. Кстати, играть в сериалах куда легче, чем на радио. Тебя гримируют, одевают, и ты молча ждешь часа четыре, когда тебя позовут на съемки. А если кто-то думает, что актеры – народ особый, ошибается. После съемок они говорят о том же, что и обычные люди: погоде, здоровье, еде. Вечером – о выпивке. Словом, как в жизни.
Интересно, что когда мама увидела своего сына в «Интернах», то первой ее реакцией было:
- Ой, что ж ты это, сынок, в такой грязной футболке? Видать, постирать некому.
В чем была недалека от истины: Николай неженат и, по его словам, только вошел в возраст, когда можно начинать думать об узах Гименея. Да и в кино у него была всего одна жена, в «Следе», и ту он убил.
В сериале «Мент в законе» Николай сыграл злодея, который незаконно сжигает преступников. Съемки проходили в 8 утра на реальном кладбище.
- В колумбарии, как и в сценарии, в самом деле существовал запасной выход – неясно, правда, для кого, - пошутил актер. – Так что всё было совершенно натурально. Вдруг звонят: «Коля, ты где?» «На кладбище», отвечаю честно. А в ответ тишина – то ли, думают, прикол такой, то ли случилось что-то.
Недавно по фотографии Николая выбрали на роль Наполеона в фильме «Шерше ля фам», но, увы, он не подошел по росту – слишком высок. Вообще, по его мнению, самое невыгодное – играть очень положительных персонажей или любовников (ведь рано или поздно они состарятся), а самыми живыми и интересными получаются добрые пакостники. Таковых ему, в основном, и приходится играть, хотя четкого амплуа, к счастью, нет.
У Николая уже 15 ролей и одна озвучка в белорусском фильме «Захватчики». Ну а мы ждем продолжения.

Loading...
Loading...