Дефицит в головах

 

Почему проблемы Днепропетровска остаются при любом наполнении бюджета?

Отчего за последние десять лет работа электротранспорта и ЖЭКов только ухудшилась? Как на самом деле используются средства налогоплательщиков? Ответы на эти и другие вопросы «Вечерка» искала вместе с экс-заместителем губернатора Днепропетровской области, советником министра финансов Украины Олегом КУЖМАНОМ.

-Проанализировав бюджет этого года, – уже все-таки прошло девять месяцев, – хотелось бы видеть какие-то изменения в инфраструктуре по сравнению с прошлым годом. Тем более что бюджет Днепропетровска-2010 признан бездефицитным и впервые, благодаря областному руководству, из города-донора в госказну изъяли вдвое меньше, чем обычно, - рассказал «Вечерке» советник министра финансов Олег Кужман. – Однако, увы,  значительных улучшений днепропетровцы так и не увидели. Городская власть за десять лет не удосужилась приступить к решению даже основных задач.
Как финансист Олег Кужман уверен, что 2 млрд. 182 млн. гривен (именно столько заложено в городскую казну на текущий год) – это огромная сумма, которой могло бы хватить на решение многолетних проблем Днепропетровска. То, что причина всякой днепропетровской проблемы вовсе не в дефиците денежных средств, как говорят чиновники, он доказал на примерах.    
- Возьмем проблему автомобильных дорог. Впервые под эту статью выделено 176 миллионов гривен (в предыдущие годы на эти цели выделялось до 150 миллионов гривен). Это очень и очень приличная сумма. Но давайте запросим информацию: сколько же тратилось на один квадратный метр каждой дороги? Мы увидим, что тарифы превышены раза в два-три, а, соответственно, денежные средства «перерасходованы» не по назначению. В результате две трети дорожного покрытия остаются худыми не из-за отсутствия средств, а от недостаточного контроля городской власти.
При этом, как заметил Олег Кужман, состояние наших дорог  уступает даже Кривому Рогу. Кстати, областной центр все чаще сравнивают не со столицей, а с провинциальными городками. Такое же грустное сравнение и по порядку в городском хозяйстве – Днепропетровск обогнали Никополь, Днепродзержинск, Кривбасс.
- Только в этом году на содержание ЖКХ в Днепропетровске предусмотрено 230 миллионов гривен, - заявил советник министра финансов. И с каждым годом эта сумма все увеличивается. Почему при одинаковом наполнении другие города обновили 65% коммуникаций, а в Днепропетровске только 8%? Виной тому не «дефицит средств», а бардак: практически треть инженерных сетей в городе попросту не имеют хозяев. Десять лет говорим о необходимости инвентаризации имущества, что позволило бы планировать очередность работ. Сознательно завышается затратная часть ЖЭКов, в том числе на содержание персонала, мнимый поиск подрядчиков и проведение тендеров.
Олег Николаевич остановился еще на одном моменте, который тревожит жителей нашего города, – работе электротранспорта, а вернее - его запущенном, аварийноопасном состоянии.
- Вдумайтесь, только в 2009 году на содержание электротранспорта было выделено 24 миллиона гривен. При этом количество троллейбусов и трамваев постоянно уменьшается, техническое состояние транспорта не поддерживается, трамвайные пути в аварийном состоянии. То есть, при таких-то финансовых средствах годами не делается ничего для возрождения или поддержания такой нужной горожанам отрасли!
Даже если после этого городской голова будет говорить, что «у города мало денег», знайте, что до бюджета Днепропетровска сознательно не досылают огромные суммы. Например, вы задумывались, сколько областной центр зарабатывает на парковочных сборах? По самым скромным подсчетам это 170 тысяч гривен в день. Я делал запрос, в казну доходит 80 тысяч в месяц! То же самое происходит и с баннерами, бигбордами и сити-лайтами, которыми облеплены все улицы: финансы вертятся немалые, а в бюджет поступают копейки.
- Есть ли выход из сложившейся ситуации?
- Днепропетровску нужен сильный мэр, который сможет правильно организовать работу в городских системах, рационально использовать бюджетные средства, распоряжения которого будут выполняться беспрекословно. Оговорюсь, что свою кандидатуру я выставлять на выборы не буду. Но я принял решение, что должен приехать в родной город, чтобы помочь тому политику, который соответствует критериям, названным мною. Реальных претендентов на пост городского головы я вижу два. Одному из них, самому достойному, я помогу.
Наталья МАЗНИЧКА

Loading...
Loading...