Дайте нам связь с внешним миром!

 

Прямую линию с читателями «Вечерки»  провел заместитель начальника Центра телекоммуникационных услуг ОАО «Укртелеком» Андрей Александрович АРТЕМОВ

По причине хищения кабеля на сегодняшний день в городе не работают телефоны у 1200 абонентов.

Если говорить об отрезке времени почти в  год, то как начался 2010-й сложно, так и продолжается. «Ситуация стабильно плохая, - констатировал Андрей АРТЕМОВ, придя на прямую линию накануне профессионального праздника – Дня работников радио, телевидения и связи. - В какой-то период бывает затишье, а потом – новая волна».
- Андрей Александрович, звонит заместитель председателя объединения «Днепрооблагропромстрой». Меня зовут Иван Васильевич.  Находимся на ул. Шевченко, 37. В марте направляли письмо за подписью председателя объединения Михаила Михайловича Картенко в адрес начальника ЦТУ №1 о том, что у нас не работает радио. Просили дать ответ. Но до сих пор – ни ответа, ни восстановительных работ.
- Обязательно разберусь лично. Оставьте, пожалуйста, свой контактный телефон.
- Меня зовут Наталья Николаевна. Живу на Тополе. Мой телефон 71-й АТС с прошлого ноября не работает. Ждали мастеров и наконец дождались. Пришел монтер, повозился с розеткой и ушел. Но телефон так и не заработал. Когда я стала выяснять, в чем же дело, мне сказали: «Телефон  был отключен за неуплату, но все равно вам придется платить». Допускаю, что у вас нет возможности восстановить работу телефона. Но как быть с деньгами?
- Выясним, почему ваш телефон не работает. Что касается перерасчета, то  придется написать на мое имя бумагу. Согласно заявлению сделаем перерасчет.
- Я – Игорь Сергеевич. Живу на улице Херсонской, дом 16, кв. 29. У же более года у меня не работает радио. Что на это скажете?
- Куда вы обращались?
- В службу ремонта и больше никуда. Говорили мне: «Ждите, будем ремонтировать» Прошло уже  больше года – и никто ничего.
- Разберусь, по какой причине у вас не работает радио, и вам позвоню. Готов записать ваш контактный телефон.
- Я - участник войны, - Николай Денисович. Мой сын, Геннадий Николаевич Баштанник, проживает в Днепропетровске по ул. Дзержинского, дом 4. Его телефон  791-74-11 не работал с 2009 года. А без связи им никак не обойтись: сын - инвалид 2-й группы, теща  парализована. Недавно я ездил на прием на ул. Ленинградскую, 3,  похлопотать о сыне. Вас не застал и оставил  заявление на  ваше имя. Когда приехал с Ленинградской к сыну, у него телефон уже работал. Теперь опять отключили. Говорят, что обрыв кабеля. И так постоянно отвечают. Или: «Ваша заявка подана на Ленинградскую». Когда  будет производиться ремонт, непонятно.
- Сейчас я не готов дать вам конкретный ответ.  Выясню – перезвоню.
- Это вас Тамара Петровна беспокоит с улицы Сибирской, 33. У меня уже лет 6, как установили телефон «Укртелекома» - 775-38–08.  Но он больше не работает, чем работает. Была на приеме у начальника  ЦТУ «Укртелекома» - через два часа телефон заработал. Через неделю снова не работал. В бюро ремонта говорят: «Кабель поврежден».
- Очень большое количество кабелей вырезают. Все силы бросаем на их восстановление. Там не работают телефоны  у 100 абонентов, там – у  200. Естественно, в первую очередь восстанавливаем связь на тех участках, где массово не работают телефоны. Время и средства для того, чтобы устранять единичные повреждения – такие, как на улице Сибирской, – не всегда находятся Но тем не менее, дойдем и до вас, Тамара Петровна. Устраним повреждение.
- Меня зовут Александр. У нас не работает телефон. Пока он молчал, его переподключили. Нам сообщили, что выдадут другой номер. Дали новый номер, но никто не спешит его подключить. Такая ситуация длится уже пять месяцев.
- Какой у вас новый телефон? 761-05-74?  Это  улица Передовая, так? Ситуация следующая. На вашей улице мы поменяли нумерацию телефонов, потому что использовали чужое оборудование, не принадлежащее «Укртелекому». Но линейные сооружения в вашем районе частично похищены, и в некоторых местах придется прокладывать порядка полутора километров, чтобы восстановить работу телефонов.
- Но почему тогда, когда мы обратились к Краснову, у нас телефон заработал буквально на следующий день? Причем, старый номер. Потом позвонил новый хозяин номера и сказал, что это его номер. Очевидно, он стал звонить на телефонную станцию, и мой телефон  замолчал. Выходит, что линия-то как раз исправна.
- Когда это у вас случилось?
- Меньше месяца тому назад. Интересно, что счета на оплату идут по двум номерам – старому и новому.
- По два счета идут на один и тот же адрес и на одну и ту же фамилию? Пожалуйста, дайте мне время, чтобы разобраться, и назовите свой контактный телефон.
- Вам звонит жалобщик с улицы Воспоминаний, Самарский  район. Моя фамилия Антонов. На нашей улице у многих не работают телефоны. Какие перспективы на восстановление связи?
- По нашей инициативе, в Самарском  в городе Днепропетровске районном совете  при участии работников РОВД и представителей территориальных и квартальных комитетов мы обсуждали все аспекты  восстановления  работы телефонов.  С работниками милиции определили мероприятия, в том числе  и те, которые касались обследования приемных пунктов. Такая работа совместно с «Укртелекомом» уже выполняется. А территориальным комитетам  предложили донести до громады наше предложение: провести восстановительные работы совместно. То есть, жители копают траншеи вдоль своих домов, а «Укртелеком» укладывает кабель и таким образом восстанавливает работу телефонов.
После этого прошло полтора месяца, но ни один квартальный комитет до сих пор не вышел с нами на связь. То ли этот вопрос не обсуждался с громадой, то ли громада пренебрегла нашим предложением. А ведь другого пути восстановления связи нет. Замечу, перед выборами активизировались письма от депутатов, жителей по поводу восстановления работы телефонов. После выборов и обсуждения вопроса в Самарском районе никто активности не проявляет. А ведь мы не потребовали ни от кого каких-либо материальных затрат.
- Звонит журналист Владимир Петренко, специальный корреспондент газеты «Зеркало недели». Живу на Игрени. У меня не работает телефон. Сколько раз и куда только не обращался – и  на на нашу телефонную станцию, и на проспект Правды ходил. Теперь наш руководитель принимает на улице Ленинградской – так там по 100 человек стоят в очереди. Когда же все-таки заработает телефон? Причем, постоянно присылают бумаги, требуя платить за несуществующие разговоры.
- Самарский район, как и другие районы города, имеет очень большие проблемы с восстановлением телефонной связи. Такая же ситуация в Березановке, на улице Передовой. Там как будто военные действия прошли по нашим коммуникациям. Разрывают канализацию, все крушат, вырезают кабели. Частный сектор, и этим многое сказано. Ночью люди боятся выходить из дома, собаки лают.
- А что милиция говорит?
- Что в АНД районе, не знаю. А в Самаре как раз поняли, что уже больше сидеть «в засаде» нельзя. Были вопросы. Дескать, сделать что-либо невозможно, что это частные домовладения, что милиционер войти не может и т. д. Но тем не менее, вопрос с мертвой точки сдвинулся. Самарская районная власть каким-то образом повлияла на милицию. Не скажу, что там ситуация кардинально поменялась в плане хищений. Но тем не менее, процесс идет. А в АНД районе как раз все тихо и спокойно в плане борьбы с хищениями.
- У нас восстановили работу телефона нашей квартальной. И священнику восстановили. А нам нет.
- Это локальные моменты, когда мы восстанавливаем связь. Но пока мы с вами совместно не начнем предпринимать конкретные действия, идя по тому пути, который предлагает «Укртелеком» как единственный, не будет восстановления телефонов. Думаю, для вас не проблема прокопать возле дома 10 метров траншеи глубиной  40 сантиметров. Другого пути нет. Когда я объезжал улицы на вашем жилмассиве, видел, что опоры стоят под наклоном 20-30 градусов. Вы же понимаете, достать до этих проводов не составит труда. Вот и режут  ножницами, секаторами, срывают с помощью веревок. У похитителей методов много.
- У меня вопрос: прошла информация в СМИ о том, что поймали вашего работника, который крал кабели. Как его наказали?
- Не знаю, где вы читали такую информацию, но в «Днепре вечернем» ее не было  и быть не могло. Это – стопроцентно. И работника «Укртелекома» - не знаю, к счастью или к сожалению, - мы ни разу не задерживали.
- Так не вы задержали – милиция.
- Я вам скажу, кого милиция задерживает. Ни-ко-го. Вот только в Приднепровске мы на днях задержали с нашей охранной службой вора в подвале дома. А милиция Самарского района ни одного задержания не произвела. Это я вам официальные данные привожу. Я готов выехать на место лично, если улица будет готова к такой работе. Мы покажем, откуда копать и в каком направлении вести траншею.
- Звонит Игорь Соловей. Меня интересует вопрос приватизации «Укртелекома». В чем выиграют его клиенты?
- Думаю, что выиграют все. Потому что, естественно, новый владелец предусматривает вливание определенных инвестиций в развитие. Это повлечет за собой как расширение видов предоставляемых услуг, так и модернизацию того оборудования, которое на сегодняшний день эксплуатируется.
Инвестиции всегда нужны для развития предприятия. Ведь мы эксплуатируем станции, которым уже более 40 лет. Это – 42-я, 68-я, 23-я, 46-я. Сейчас наши клиенты страдают из-за плохого качества услуг. А плохое качество - из-за того, что запасные части в старом оборудовании уже невозможно заменить – они просто не производятся. Ну и процесс эксплуатации на сегодняшний день очень трудоемкий. Хотя мы стараемся изо всех сил, чтобы люди  не очень страдали из-за того, что являются абонентами аналоговых станций.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...