Армия – не для хулиганов

 

В пресс-центре «Днепра вечернего» прошла пресс-конференция на тему «Весенний призыв: на всех мест не хватит»

С 1 апреля по всей Украине начинается призывная кампания «Весна-2011», которая будет продолжаться  2 месяца.

За это время с территории Днепропетровской области в Вооруженные Силы Украины призовут 1475 молодых людей - об этом сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по воспитательной работе Сергей Полуцыган.
- При распределении учитываются пожелания молодых людей, - говорит Сергей Владимирович. - Это делается для того, чтобы служба была более эффективной. Что касается весеннего призыва, в Днепропетровской области останется служить 804 человека, в Киевскую поедет 150, во Львовскую – 130, в Одесскую – 100, Черниговскую – 60, остальная часть распределится по другим регионам.
По словам гостя «Вечерки», сегодня  парни стремятся попасть в армию, а не «отмазаться» от нее. Они видят перспективы и понимают, что прохождение воинской службы – это показатель успешности. Работодатели охотно берут на хорошие должности отслуживших молодых людей, а в некоторых вузах для поступающих после армии предусмотрены специальные льготы.
- Призывные ресурсы у нас на Днепропетровщине очень большие. Но, к сожалению, мы не можем взять в армию всех желающих, - продолжает Сергей Владимирович. - Есть много причин, по которым кандидатуру могут отклонить от прохождения службы. Во-первых, это состояние здоровья. Кстати, у нас существует многоуровневая проверка молодых людей – сначала на районном уровне, а потом на областной военной медицинской комиссии. Во-вторых, учитываются морально-деловые качества.  Люди, имеющие криминальное прошлое или за которыми числятся административные правонарушения, в армии служить не будут. Кроме того, если у кандидата плохая характеристика с места учебы или работы, он тоже получит отказ.
Заместитель военного комиссара поспешил успокоить: плохая характеристика – это не приговор. Молодому человеку обязательно дадут возможность исправиться. В составе призывных комиссий работают психологи, которые оценивают человека. Если парень изменился, повзрослел и морально готов нести службу, его обязательно призовут в ряды защитников Отечества.
В целом для того, чтобы попасть в ряды Вооруженных Сил, нужно серьезно готовиться: заботиться о своем здоровье, заниматься спортом, стремиться к хорошим результатам в учебе.  
На вопрос о бытовых условиях армейцев Сергей Владимирович ответил, что существуют нормы обеспечения военнослужащих, и они выполняются: солдат каждый день получает 200 граммов мяса, 150 граммов рыбы, 15 граммов твердого сыра, 30 граммов масла и т.д. Невзирая на рост цен, продуктовый набор солдата не меняется. Матерям нечего беспокоиться, их дети будут накормлены. Из армии парни возвращаются вовсе не исхудавшими, а наоборот – возмужавшими и крепкими.
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...