Адресная помощь вместо субсидии

 

Субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг пользуются свыше 25 тысяч семей, проживающих в Днепропетровске.

Однако это вовсе не значит, что остальные люди не нуждаются в материальной поддержке.

Просто есть причины, препятствующие тому, чтобы им назначили субсидию. Среди таких оказались и семьи, имеющие детей-инвалидов.
На пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Днепра вечернего», начальник главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета Михаил Сопильняк рассказал, что отныне семьи с детьми-инвалидами и инвалидами I группы по зрению, психическим расстройствам, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и инвалиды с детства будут получать адресную материальную помощь в сумме ста гривен. Таково решение постоянных депутатских комиссий и исполкома Днепропетровского горсовета.
Чтобы получить такую помощь, инвалиду или взрослому члену семьи достаточно лишь написать заявление в управление труда и социальной защиты по месту жительства. С этого же месяца, если заявление будет подано до 24 числа, управление начнет выплачивать помощь. Если обращение подадут после 24 числа, то сто гривен поступят со следующего месяца.
Каков механизм ее получения? Адресная помощь является безналичной и перечисляется пропорционально стоимости оказанных услуг предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. Если семья получает субсидию или имеет льготы на оплату ЖКХ, то адресная помощь оказываться не будет.
Понятно, что сто гривен проблему оплаты не смогут решить, но это, возможно, станет толчком к тому, чтобы такие семьи обращались за получением субсидии. В некоторых случаях возможен индивидуальный подход, за которым вполне вероятно ее назначение.
Пока что горсовет выделил на адресную помощь 500 тысяч гривен. В Днепропетровске насчитывается свыше шести тысяч семей, где есть дети-инвалиды и инвалиды I группы. Из них лишь половина получает субсидию. Если выделенных средств не будет достаточно на материальную помощь в связи с тем, что много семей получат право на нее, то необходимую сумму пополнят.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...