Жизнь на болоте

 

Зловонное озеро не пересыхает даже в жаркие дни

В самые жаркие дни не пересыхает зловонное озеро на перекрестке переулка Желваковского и улицы Изумрудной в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска. Леонид Константинович Евстафьев, проживающий по пер.Желваковского, 38, в этом дурно пахнущем водоеме видит не феномен природы, а итог человеческой бесхозяйственности, с которой ведет борьбу не первый месяц. Побывав на месте непросыхающего водоема, мы разделяем возмущение нашего читателя.

Вонь от этого водоема идет жуткая! Мало того, что в этом районе невозможно ни людям пройти, ни машинам проехать. Из-за этого болота набирает влагу и постепенно оседает земля в соседних дворах!
Мне больно видеть, - говорит Леонид Евстафьев, - как через это болото ежедневно прыгают десятки школьников. Сколько заразы остается на их обуви! Мамы из соседних улиц боятся выпускать детишек погулять – не ровен час, кто-то из малышей оступится и угодит в эту лужу. Я неоднократно обращался в АНД райсовет по поводу этого безобразия. В марте нынешнего года мне сообщили, что в создании этого болота повинны утечки из канализации расположенного неподалеку Дома быта. Обещали с этими протеканиями разобраться. Но прошло полгода – воз и ныне там.
Устав от ожидания и ежедневно наблюдая просадку грунта в своем дворе, пенсионер заплатил немалые деньги за подсыпку двора. Но спустя некоторое время земля снова начала проседать. «Неровен час, и мой дом из-за этого болота начнет разрушаться!» - сокрушается пенсионер, указывая на неистребимую лужу. Действительно, не пора ли Амур-Нижнеднепровской власти разобраться с ней?
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...