«Живем под дамокловым мечом»

Верх терпения

О тревожном состоянии газовых труб в Днепропетровске «Вечерка» писала уже не раз.

К сожалению, ко многим жилым домам подведены трубы, на которых уже невооруженным глазом заметны ржавчина и коррозия. Жители таких домов в один голос кричат: «Мы живем словно под дамокловым мечом – вдруг эта труба даст утечку и последует взрыв!».
Повод для таких тревог есть и у жителей дома №37 по ул.Косиора, от имени которых Георгий Герман прислал в «ДВорник» письмо, в котором он сообщает:
«За все 45 лет, которые мы живем в этом доме, подходящая к дому газовая труба ни разу не красилась и, по нашему мнению, находится в аварийном состоянии. Участки трубы под открытым небом покрыты ржавчиной и коррозией – это грозит прорывом трубы и непредсказуемыми последствиями. Чтобы не допустить этого, мы обращались в аварийную газовую службу. Но там ответили, что участок трубы от границы отсечной задвижки и вдоль домов – на балансе КЖЭПа №26, который должен заключить с газовщиками договор на обслуживание и окраску трубы. А в КЖЭПе от этого открещиваются – мол, всем должна заниматься газовая служба. Мы боимся, что такая безнадзорность может обернуться трагедией!».
Проверяя жалобу читателя, редакция тоже обратилась в «Днепрогаз» и КЖЭП №26. Увы – ответы были аналогичны. Газовщики готовы немедленно заняться ремонтом и покраской трубы, но только после заключения договора с КЖЭПом. Жилищники же такой инициативы не проявляют.
Константин Шруб

Loading...
Loading...