Жители улицы Рабочей просят: «Верните остановку и проход!»

В социальный проект «Днепра вечернего» «ДВорник» от имени пенсионеров, проживающих в 640-квартирном доме по ул.Рабочей, 24-а в Днепропетровске, обратился Н.А.Ложко со следующими вопросами:

«Уважаемая «Вечерка», просим помочь нам в решении следующих вопросов!

Наш 12-подъездный дом находится на середине подъема улицы Рабочей от пр.Пушкина к ул.Уральской. Единственный транспорт на этом участке (исключая маршрутки) – трамвай №11, который снизу доверху проходит этот участок транзитом, нигде не останавливаясь. Многие годы существовала очень удобная для жителей нашего микрорайона остановка «6-я школа». Но после страшной аварии трамвая в Днепродзержинске эту остановку отменили. Поэтому уже много лет мы, старики, добираемся домой таким образом: едем на трамвае вверх до ул.Уральской, потом дожидаемся встречного трамвая и возвращаемся до 6-й школы (при следовании вниз трамвай все-таки делает остановку). Молодым ничего страшного, они могут и пешком пройтись, а вот нам лишний раз даже в трамвай залезть трудно. А на маршрутках на наши пенсии не накатаешься. С просьбой восстановить остановку мы уже обращались в управление транспорта и связи горсовета. Но получили отказ со ссылкой на недопустимые проценты градусов уклона.
Может, транспортники могли бы найти решение этой проблемы?
И второй вопрос. Нас обслуживает 7-я горбольница. От нас она расположена, если смотреть по карте,  вроде бы и недалеко. Но на пути к ней – воинская часть. Она разорвала две поперечные улицы, Кавалерийскую и Патона, от которых осталось по два «аппендикса». Поэтому пожилым людям приходится или пешком преодолевать склон (вниз, потом вверх), или ехать тремя видами транспорта. Может, городская власть сможет найти решение по восстановлению хотя бы одной из указанных улиц, пусть даже в виде узкой пешеходной дорожки. Это открыло бы путь жителям нижней части ул.Рабочей кратчайший путь к 7-й горбольнице».
По поводу первого вопроса читателей в отделе технической эксплуатации подвижного состава ГКП «Днепропетровский горэлектротранспорт» нам сообщили следующее:
- Отмена и восстановление трамвайных остановок относятся к компетенции Днепропетровского горсовета. Действительно, при движении трамваев 11-го маршрута вверх улицы Рабочей остановка «6-я школа» была отменена из-за критических углов наклона дорожного полотна. Это сделано целиком ради безопасности самих же пассажиров. В настоящее время, насколько нам известно, вопрос о восстановлении этой остановки не рассматривается.
Более оптимистична ситуация во втором вопросе. В Главном архитектурно-планировочном управлении Днепропетровского горсовета нам напомнили о следующем:
- На одном из градсоветов уже рассматривался и был одобрен проект постройки на нынешней территории воинской части жилья для семей военнослужащих. При реализации этого проекта будет восстановлена и улица Кавалерийская. Таким образом жители ул.Рабочей получат удобный доступ к 7-й горбольнице.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...