Жильцам забили баки

Грязное дело

Жильцы дома №2 по улице Горького в Днепропетровске хотят жить в чистом дворе, где не громоздятся мусорные кучи и нет зловонного запаха.

Но это естественное желание наталкивается на проблему, о которой нам сообщили жители этого дома А.Лаврус, Л.Кравченко, П.Подпалая:
«Наш дом старый, во время войны был частично разрушен, но потом восстановлен. Проблем с вывозом мусора у нас раньше не было. Но несколько лет назад из нашего двора убрали мусорный бак. Нам сообщили, чтобы мы носили мусор к домам на проспекте Карла Маркса – к дому №100 или №94. Хотя мусор из нашего двора не вывозят, но счет за эту услугу присылают регулярно. Обращались с просьбой разобраться в ситуации к начальнику Кировского КПЖРЭП В.В.Бухало, но вот уже три месяца никакого ответа об этом разбирательстве нет».
Мы проверили ситуацию – во дворе указанного дома мусорных баков действительно нет. Зато присутствуют кучи разнообразного мусора. С их вывозом коммунальщики явно не спешат. Вопрос об отсутствии мусорных баков мы адресовали В.В.Бухало.
- Начисление жильцам платежей за вывоз бытовых отходов происходит абсолютно  законно – по договору отходы вывозит «Днепркоммунтранс», - говорит он. - Действительно, во дворе данного дома отсутствуют мусорные баки, и жильцы должны выносить свой мусор к соседним домам. Но такое расположение мусорных баков установлено, исходя из норм накопления бытовых отходов. В доме по ул.Горького, 2 прописано мало жильцов, и отдельный мусорный бак по этим нормам им не положен. Так ситуация обстоит далеко не только в их дворе. Подобным образом вывоз мусора осуществляется во многих дворах по улице Ленинградской и других. Это положение жильцам было разъяснено.
Константин Шруб

Loading...
Loading...