Жди беды, когда не работают фонари

О коммунальном беспределе сообщайте с 8.30 до 9.30 по тел. (056) 374-34-21

Уж сколько раз нами говорено и писано: если в округе не работают фонари – жди беды, в любой момент в темноте люди могут упасть и получить травму.

И, несмотря на всю осторожность, просто-таки эпидемия травм обрушилась на жителей улицы Амурской в АНД районе Днепропетровска.
- За последние недели в темноте сразу три человека получили травмы из-за нерабочих фонарей, - сообщает нам житель этой улицы Иван Чудиловский. – Вообще-то ветка освещения по нашей улице работает, но фонари горят отнюдь не на всех столбах. От «Горсвета» требуется сущая мелочь: заменить перегоревшие лампочки и восстановить несколько плафонов.
Эту просьбу жителей мы переадресовали в КП «Горсвет».  Директор предприятия Александр Олефиренко взял этот адрес  в план ближайших работ. А заодно сообщил: в прошлом году за счет стабильного финансирования программы восстановления уличного освещения в Днепропетровске удалось реанимировать светильники на 135 улицах. В нынешнем году на фонари город планирует выделить 5,8 миллиона гривен, за счет которых собираются восстановить свет даже на большем количестве улиц.
Дайте мусоропроводу «слабительное»!
Больше года продолжаются проблемы с мусоропроводом в подъезде №3 дома по Запорожскому шоссе, 4 в Днепропетровске.
- С прошлой весны дворники КЖЭПа №12 не выбирают мусор из нашего мусоропровода! – возмущена жительница этого дома Алла Леонович. – Мы уже сами нанимаем за деньги людей, чтобы прочистили эту конструкцию. Обращались и в наш КЖЭП, а там наши жалобы встречают одним: мол, заварите люки мусоропровода – не будет проблем. Но почему жэковцы не хотят прочистить конструкцию и выбирать оттуда отходы своевременно?! Сейчас и так весь подъезд пропах зловонием, а что будет летом?
По этому вопросу мы обратились в КЖЭП-12. Его работники обиженно отвечают:
- Мы бы и рады постоянно обслуживать мусоропровод, вот только жильцы забивают его строительным мусором, обломками плинтусов и мебели. Чтобы пробить такой затор, приходится целую бригаду отправлять. Может, заваривание крышек и станет лучшим выходом из ситуации.
Погасят долги – будет ремонт
Каждому из нас хочется жить в доме с красивыми, отремонтированными подъездами. Вот только во многие парадные порой просто страшно зайти – они не то что годами, а десятилетиями не ремонтировались. На эту тему в «Вечерку» поступило сразу несколько жалоб.
Инвалид Великой Отечественной войны Аркадий Семенович Крупинин проживает в Днепропетровске по ул.Героев Сталинграда, 8-а, 4 подъезд. Он с печалью говорит:
- Подъезд нашего дома не знал ремонта уже 45 лет, находится в страшном состоянии. Как ветеран войны по поводу ремонта обращался я и к мэру города, и в райсовет, и к руководству Кировского КПЖРЭП. Но дальше обещаний дело не идет. Сколько же еще нам жить в обшарпанном подъезде?
Таким же вопросом задается и Екатерина Бердова, проживающая в областном центре по ул.Титова, 17:
- Подъезды нашего дома не ремонтировались больше двадцати лет, побиты стекла, срезаны батареи отопления, краска на стенах вся пошелушилась. В наш ЖЭК №3 ЖКП «Південне» обращались неоднократно. Оттуда пришел наконец-то мастер, осмотрел наше убогое обиталище, выдал вердикт: «Здесь спасет только капремонт». Да на том все и закончилось.
Мы связались с упомянутыми коммунальными предприятиями. Ответ их работников был одинаков: в упомянутых домах действительно давно пора выполнить капремонт подъездов. Но из-за огромных долгов по квартплате средств хватает лишь на поддержание в рабочем состоянии коммуникаций и подготовку домов к зиме.
В общем, дорогие читатели, выход один: надо достучаться до мозгов злостных неплательщиков. В домах, не имеющих задолженности, коммунальщики делают ремонты в первую очередь!
Течь устранили
Недавно  по ул.Артема, 4-а в областном центре случилось ЧП: прорвало трубу, подвал дома залило водой. Об этой ситуации нам сообщил Даниил Белявский с просьбой помочь, поскольку коммунальщики не торопятся решить проблему.
Мы немедленно связались с КЖЭП №5, которое обслуживает этот дом. Нам сообщили, что проблемой уже занимаются. Через несколько дней читатель «Вечерки» поблагодарил и КЖЭП, и нашу газету за быстрое решение проблемы прорыва.
Константин Шруб

Loading...
Loading...