Заросли бяки на Кожемяки

 

Читатели продолжают сообщать о новых зарослях сорняка-аллергена

В одном из недавних номеров «ДВорник» затронул проблему наружного освещения улицы Кожемяки в Днепропетровске: работающие фонари есть лишь на небольшом ее участке, а средств на восстановление большинства других нет и пока не предвидится.

Вскоре мы получили письмо от нашей постоянной читательницы О.В.Минченко, сигнал которой и стал поводом для предыдущей статьи.
«Уважаемая редакция «Днепра вечернего»! - пишет она нам. - Прежде всего хочу выразить вам свою благодарность по поводу статьи об освещении нашей улицы. Может, благодаря вашей публикации мы хоть в следующем году дождемся восстановления освещения, которого у нас нет уже 20 лет.
Сейчас же хочу поделиться другими наблюдениями о проблемах нашего Амур-Нижнеднепровского района. Недалеко от улицы Кожемяки есть улица Знаменская, по ней мне часто приходится ходить к своей больной матери. На ул.Знаменской – целый ряд открытых люков, в которых или ветки торчат, или они наспех прикрыты кусками плит. А под люками проходит канализация, и пока пройдешь по этой улице, можно задохнуться от вони нечистот. О состоянии дороги вообще можно говорить бесконечно – сплошной цемент и камни, проехать можно только на тракторе или танке. Я много раз в темноте на этой улице подворачивала ноги. Здесь постоянная грязь, полно мусора, текут нечистоты. Как и на моей улице, на Знаменской тоже от фонарей остались одни голые столбы – ни плафонов, ни лампочек. Ночью и вечером по такой дороге можно ходить только с риском для жизни. А еще в середине улицы есть заброшенный дом №13 – он давно стал пристанищем бомжей и рассадником мусора. Неужели никому нет дела до судьбы этого строения?!
И еще за одно начинание хочу поблагодарить «Днепр вечерний». Вы молодцы, что уже не первый год объявляете войну амброзии. Бесхозяйственность, грязь, мусор – вот лучшая подкормка для этого сорняка, который отравляет тысячи людей. Можете приехать в наш район, на улицу Кожемяки, и сами убедиться, что уже сейчас заросли амброзии стоят стеной, и никому до этого дела нет. Так повторяется из года в год».
Мы отправились на эту улицу и убедились в справедливости слов нашей читательницы. Если по проспекту Правды, в прилегающих к этой магистрали дворах высоток амброзии немного, и она лишь набирает рост, то ул.Кожемяки – настоящий рассадник этой отравы. Господа коммунальщики, вспомните: амброзия в период цветения отравляет легкие людей на километр вокруг, ее семена разносятся на несколько километров и сохраняют всхожесть до 10 лет. Если амброзию не уничтожать на таких, кажущихся неприметными, улицах, то выкашивание сорняка на центральных улицах будет похоже на борьбу с ветряными мельницами.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...