Заройте траншею, а то случится беда

Медвежьи услуги

В Днепропетровске продолжается подготовка к отопительному сезону.

И «украшением» многих районов города стали разрытые траншеи, где теплоснабжающие организации меняют трубы. И все бы замечательно, да вот только порой такой ремонт уж очень затягивается и превращается в угрозу для жильцов соседних домов.
- Еще полтора месяца назад недалеко от нашего дома и средней школы №131 разрыли траншею, вывезли старые трубы – и на том весь ремонт остановился, - делится с нами своими переживаниями Вера Ивановна Демиденко, проживающая на ул.Червоного казачества, 12 в Днепропетровске. – Рядом с этим котлованом – еще и открытый люк. В эти ловушки с наступлением темноты запросто может угодить любой прохожий. Но особенно мне тревожно из-за детишек. Вы же знаете, какие сейчас активные, непоседливые школьники. Я постоянно наблюдаю, как они на переменках играют у огромного котлована. Боюсь: может случиться беда!
Для прояснения ситуации мы обратились в КЖЭП №43, обслуживающий данный район. Главный инженер предприятия Валентина Ефимовна категорично открестилась от  причастности к ситуации:
- Мы отвечаем только за состояние внутридомовых сетей! А эти работы проводило тепловое предприятие «Комэнергосервис».
Звоню туда. В приемной отвечают:
- А что вы хотите – к сезону ведь надо готовиться? Ремонт затянулся из-за нехватки средств, но обязательно будет завершен. А этот сигнал переадресуем главному инженеру.
Убедительно просим всех тепловиков города: менять проржавевшие трубы, конечно, надо, но если ваши работы затягиваются – выставляйте вокруг котлованов хотя бы ограждение!
Константин Шруб

Loading...
Loading...