Запах фекалий, сырости и мусора

 

Таким отнюдь не кислородным «коктейлем» вынуждены дышать наши читатели

«Два месяца я поднимаю вопрос о том безобразии, которое происходит на перекрестке улиц Шолохова и Береговой, - пишет в «ДВорник» М.Е.Капец с левобережья. - Из люка, который там находится, вытекают фекальные отходы.

Дети, идущие в школу, не могут пересечь пешеходный переход, который находится возле магазина «Фрунзенский». Вонючие фекалии стекают на перекресток, возле остановки маршруток №23, 25. И этим смрадом дышат наши дети!»
77-летняя Мария Марковна Епифанова живет на правом берегу Днепропетровска. Ее родная «хрущевка» расположена на улице Вакуленчука, дом № 2-а. А позвала она «ДВорника» в гости для того, чтобы заглянули мы в подвал первого подъезда. И по шуму, доносящемуся из глубины, было ясно: в подвале творилось что-то неладное. Марию Епифанову все подвальные беды касаются напрямую, поскольку живет она на первом этаже, и крыша подвала – это фактически ее пол.
- Уже третью неделю здесь льет вода, - сетует Мария Марковна. - Звонила я в наш ЖЭК-1 Кировского района, в водоканал – реакция нулевая. А в прошлом году тоже около трех недель в нашем подвале лила горячая вода – пробило трубу. Так у меня в ванной полы были горячими! Все отсырело настолько, что мне пришлось снимать линолеум – ремонт так до сих пор и не сделала. Но даже если положу новое покрытие, где гарантия, что оно опять не испортится?
Во дворе Марии Марковны тоже есть объекты, достойные внимания «ДВорника». И прежде всего это – огромные мусорные кучи, расположившиеся неподалеку от «официальных» контейнеров. По словам Марии Марковны, мусор не только не вывозится неделями, но и  регулярно поджигается – то бомжами, то самими коммунальщиками. Недавно к кому-то из соседей Марии Марковны в гости приезжали канадцы: не удержались, чтобы не сфотографировать  мусорную кучу – позорную местную «достопримечательность»... Стыдно!
Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...