Хоть квартиру бросай…

 

Наверняка не ошибусь, если скажу, что дома, где в полном порядке вся сантехника, в Днепропетровске можно по пальцам пересчитать

По крайней мере, такое впечатление создается, если проанализировать звонки горожан.

Не стал исключением и дом по ул. Мандрыковской, 139. И хотя ему всего-ничего - 25 лет, состояние труб, как у столетнего.
- Если прохудились водопроводные трубы, - говорит позвонившая нам Лина Перетятько, - плохо, но терпимо. А у нас постоянно случаются аварии на канализационных трубах. От специфических запахов нет спасения нигде: ни в лифте, ни в квартирах. Жильцам первых этажей - хоть квартиру оставляй. Прошу, придите, помогите навести порядок с нашими трубами.
...У подъезда меня уже ждала группа жильцов вместе с Линой. Они рассказали, что такое безобразие с трубами началось у них около года назад. За это время не раз обращались в ЖЭК №2, но слышали лишь отговорки. Не раз просили о помощи слесарей, рабочее место которых находится в этом же доме. Они оккупировали колясочную, а помочь жильцам даже не думают.
- Планировали поставить в подвале счетчики учета тепла, – рассказывают женщины, - специалисты отказались, сославшись на никудышные трубы, отсутствие электричества.
- Как нам жить дальше? – спрашивают они. - Может, собрать деньги, которые перечисляем ЖЭКу, и на эти средства отремонтировать коммуникации в подвале?
- Стоит ли предупреждать об этом начальника ЖЭКа? – сомневаются инициаторы.
Высказав мне все претензии и нарекания, жильцы немного успокоились, и мы стали планировать дальнейшие шаги.
1. Написать коллективные заявления с подписями всех жителей дома и зарегистрировать в ЖЭКе, районном КРЖЭП, побывать на приеме у заместителя городского головы В.Медведчука.
2. Обратиться к депутатам горсовета - через пару месяцев у них появится возможность помочь финансово.
3. Не пренебрегать помощью городских общественных организаций.
4. Потребовать от слесарей, забравших помещение у жителей, отработать аренду в виде посильного ремонта труб.
Жильцы решили, что сегодня же напишут заявления, соберут подписи и завтра пойдут по инстанциям...
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...