Вывозят мусор через пень-колоду

Грязное дело

По некоторым днепропетровским телеканалам представители «Экологии Украины» бодро отрапортовали: проблемы с вывозом мусора в Днепропетровске уже остались в прошлом, отходы вывозятся по графику.

Но эти бравурные речи являются большим преувеличением. Да, жилмассив Победа, который неделю задыхался от мусорных свалок, общими усилиями привели в порядок. Зато в частном секторе города творится «мусорный беспредел».
- Это же ужас какой-то, с нашей улицы Софьи Ковалевской «Экология» не забирает мусор целый месяц! – от имени всех соседей негодует Елена Сливникова. – Перед нашими дворами стоят уже целые шеренги пакетов, регулярно мы ходим и звоним в «Экологию». А чище от их обещаний на улице не становится. Всем районом мы заключили с «Экологией» договора, оплачиваем их, а за это живем на свалке. Хотим вернуться к прежней системе, когда оплачивали мусор через квартальную – тогда был порядок!
В том же Амур-Нижнеднепровском районе на аналогичную ситуацию жалуются Алексей Сытник (ул.Богомаза, с которой тоже месяц мусор не вывозят) и Михаил Грива (на ул.Щитовой отходы не забирают две недели).
Месяц ждут машин «Экологии» и на ул.Танкистов в Жовтневом районе.
- Да что же это за безобразие! – возмущена ситуацией жительница этой улицы Мария Михайленко. – Городской власти пора заменить «Экологию» на другое, более исполнительное предприятие!
Жалуются на это же предприятие и жители Ленинского района.
- Три недели по нашей улице Бондарева «Экология» не забирает мусорные пакеты, - жалуется Меланья Калиберда. – Собаки их поразрывали – уже весь район в этой «красоте»!
- И по нашей улице Рудной в Диевке-1 – такое же безобразие! – добавляет Наталья Бобкович. – К чему агитировать жителей частного сектора заключать договора, если «Экология» не может и не хочет наладить работу?!
«Днепр вечерний»  требует от предприятия «Экология Украина» немедленно вывезти залежи мусора из частного сектора!
Константин Шруб

Loading...
Loading...