Воду вернули, а тепло – нет

С одной проблемой КЖЭП справился, вторая требует решения

За последние дни сразу ряд коммунальных напастей обрушились на жильцов 1-го подъезда дома по Донецкому шоссе, 114 в Днепропетровске. К нашим «Дворникам» обратилась Лидия Федоровна Фрумкина, которая сообщила о следующем:

- Ровно неделю мы жили без холодной воды. В подвале нашего подъезда случился порыв водопроводной трубы, и воду нам отключили. Хорошо, хоть кипяток из кранов продолжал идти. Но можете сами представить неудобства людей, которым постоянно приходилось набирать горячую воду в емкости, долго охлаждать ее. Хорошо, в итоге работники нашего 43-го КЖЭПа и горводоканала аварию устранили, озеро из подвала откачали и восстановили подачу холодной воды. А вот решить нашу проблему с отоплением кжэповцы никак не могут. С начала сезона отопления один из стояков в нашем подъезде греет нормально, в кухне и одной из комнат относительно тепло. А вот в двух других комнатах – жуткая холодина. И это не только в моей 36-й квартире, но и у всех соседей в нижних квартирах. 
Жаловались люди в КЖЭП неоднократно. Да, оттуда приходили мастера – но в итоге ничего не изменилось. Разумеется, обратились в КЖЭП №43 и мы. В диспетчерской нам подтвердили наличие проблемы и сказали:
- Только что температуру в квартирах, откуда поступали жалобы, обследовала комиссия с представителями нашего КЖЭПа. Пока результатов комиссионного обследования нет, но мы уверены, что наше предприятие ни при чем – обслуживаемое нами оборудование в порядке. Возможно, тепло недодает предприятие «Комэнергосервис».
Обратились мы в диспетчерскую теплового района и этого предприятия. Там всю вину возлагают на КЖЭП:
- Если бы мы недодавали тепло, то холодно было бы во всем доме. А так – недогрет лишь один стояк, обслуживанием которого занимаются жилищники. Они и должны устранить проблему.
Увы, это типичная ситуация: представители разных коммунальных ведомств кивают друг на друга, а жильцы остаются с нерешенной проблемой. В данном случае – замерзают, оплачивая тепло по весьма высоким тарифам. Ведь «Комэнергосервис» - то самое предприятие, которое в этом отопительном сезоне подняло тариф до 8,20 гривен за один квадратный метр, о чем уже рассказывала «Вечерка», призывая немедленно пересмотреть столь высокие расценки. Что же до ситуации в доме по Донецкому шоссе, 114, мы настоятельно просим тепловиков и жилищников срочно решить проблему холодного стояка.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...