Воду отключать запретили

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций запретила несанкционированные обесточивания объектов водоснабжения населения.

Об этом шла речь во время проведения внеочередного заседания комиссии под руководством и.о. главы облгосадминистрации Виктора Сергеева.

Как сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации, руководством санэпидемстанции области рекомендовано создать резервные источники водоснабжения для обеспечения населения питьевой водой гарантированного качества в случае возникновения аварий на водопроводно-канализационных объектах и чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера, принять необходимые меры относительно улучшения качества питьевой воды, соблюдения санитарно-эпидемических требований водоснабжения, уменьшения объемов сбрасывания недостаточно очищенных и неочищенных сточных вод. К тому же, было определено обеспечить постоянное энергообеспечение лечебно-профилактических, интернатных и оздоровительных заведений. Усилить контроль за подготовкой к работе в весенне-летний период предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, организовать и провести комиссионные проверки санаторно-курортных и оздоровительных заведений по соблюдению санитарного законодательства относительно начала работы оздоровительных заведений, приема детей, создания безопасных условий их пребывания.

Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...