Водозабор осуществляется из Днепра

- Через дорогу от нас проходит Аульский водовод, но нам подают воду из Днепра. Почему бы не подключить наш дом к Аульскому водоводу, ведь там вода чище?

П. П. Стенько,  ж/м Приднепровский, ул. 20 лет Победы, 17, кв. 44.

Отвечает и.о. директора ГКПП «Днепрводоканал» Константин ОРЕЛ.
- Обеспечение питьевой водой указанного дома на сегодняшний день осуществляется с помощью водопроводных сооружений, принадлежащих Приднепровской ТЭС ОАО «Днепрооблэнерго». Хотим также проинформировать читателей о том, что в 2011 году ОАО «Днепрооблэнерго» обратилось в наш адрес с инициативой переподключить потребителей Приднепровской ТЭС к водопроводной системе КП «Днепрводоканал». Нашим предприятием были выданы технические условия для подготовки проектных решений для реализации работ по присоединению потребителей к централизованным сетям водоснабжения КП «Днепрводоканал».
Однако на сегодняшний день мы не можем назвать сроки реализации указанного мероприятия, но очень надеемся, что желание ОАО «Днепрооблэнерго» будет сопровождаться конкретными действиями в этом направлении.
Дополнительно хотим отметить, что водоснабжение жилого массива Приднепровский осуществляется от Ломовской и Кайдакской насосно-фильтровальных станций.
На заявление читателя о том, что ему подают воду из Днепра, необходимо сказать следующее. Все три производителя - КП ДОР «Аульский водовод», КП «Днепрводоканал», Приднепровская ТЭС ОАО «Днепрооблэнерго» для подготовки питьевой воды осуществляют водозабор из реки Днепр. Качество подготовки питьевой воды контролируется не только ведомственными лабораториями этих предприятий, но и санитарно-эпидемиологической службой города.

Loading...
Loading...