Водоводы могут быть опасными

 

В последнее время в редакцию поступает немало вопросов относительно работы ГКПП «Днепрводоканал». 

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей беседу с начальником управления эксплуатации водопроводных сетей этого предприятия Сергеем ШКЛЯРЕНКО.

- Наши читатели нередко жалуются, что вода заливает подвалы, а иногда и целые улицы. Что делается  хотя бы для уменьшения подобных случаев?
- Принят соответствующий план мероприятий. Но его выполнение зависит от финансового состояния нашего управления, которое является  подразделением  ГКПП «Днепрводоканал».  Экономически обоснованные тарифы на водоснабжение обычно принимаются с опозданием, в этой связи мы испытываем недостаток средств для ремонтного фонда. Поэтому из запланированных на этот год 28 млн. грн. выделено только 3 млн. на замену сетей. А на вынос транзитных сетей из подвалов домов из городского бюджета выделено только 2 млн.
- А в связи с чем возникла необходимость выносить эти сети из подвалов?
- Когда строили новые жилмассивы, например, Красный Камень, Коммунар, с целью экономии все водопроводные сети прокладывали через подвалы домов. Но теперь там работы для нас больше, чем в исторической части города. Трубы текут, заливая подвалы, а там установлены и электрощиты. ЖЭКи  латать эти сети не хотят, т.к. они транзитные. Поэтому уже подготовлено проектное решение на вынос сетей из подвалов. Но вслед за этим встала и проблема сноса зеленых насаждений. Причем, в большом количестве. А сегодня спилить дерево – целая проблема, нужны согласования и разрешения. Недавно мы устраняли повреждение на ул. Богомаза. Пришлось срочно вызывать МЧС, чтобы спилить дерево, которое росло прямо на водоводе. Но после этого начальнику участка был выписан штраф в размере 4800 грн.
К тому же, качество труб сейчас значительно ухудшилось. По этой причине нам практически ежедневно приходится работать на Донецком шоссе, ул. Щербины, Березинской.  Есть в городе и сети, которые на балансе нашего предприятия не стоят, но нам приходится нередко латать и их, т.к. понимаем, что там страдают люди. На нашем балансе сейчас находится 2005 км сетей.  Из них 75%  полностью изношены. Недавно по Донецкому шоссе разрушился железобетонный водовод. Пришлось его разбивать и вставить стальную трубу длиной 11 м.   Этот водовод протяженностью 7,5 км был передан нам на баланс как бесхозный в 2007 году, в эксплуатации он с 1984 года, а срок его службы 25 лет. Поэтому он включен в программу наших работ, но  возникает вопрос, сколько для этого потребуется средств? К примеру, на замену канализационного коллектора в две нитки, которая не так давно производилась на пр. Правды, потребовалось 8 млн. Но там менялся участок 700 м, а здесь 7,5 км…
- А какие участки в городе вы отнесли бы к «кричащим», которые срочно необходимо менять?
- Прежде всего - это береговой коллектор, расположенный в галерее под набережной по всей ее длине – от ж/м Парус до ул. Космической. Правда, на участке от Паруса до Коммунара включительно замена уже произведена. Опасность заключается в том, что там же проложены электрокабели напряжением 6 квт.
- А много ли в городе воруют воды?
- Есть и такое. Причем, не только какие-то кафе или мойки, но и новые производственные цехи. Это выявляется. Однако у нас нет достаточных средств даже для установки расходомеров, чтобы проследить потребление по районам. Трудность заключается в том, что в каждый район вода поступает с 2-3-х сторон. Но мы стремимся наладить везде учет, отрегулировать давление, установить дополнительную запорную арматуру, чтоб в перспективе вода заходила на район с одной точки.
- А может быть так, что где-то вода вытекает, а вы не знаете или не можете устранить течь?
- Такого не бывает. Если где-то течет, мы будем работать и ночью, пока не сделаем. Для выявления же мест утечек работают обходчики, которые обследуют сети согласно графику. Кроме того, утечку можно определить и по падению давления в сети, это сразу ощущается.
- А как обстоит у вас дело с техническим обеспечением?
- В прошлом году мы приобрели четыре спец.машины. Каждая оснащена всем необходимым. Она может обеспечить и освещение на месте аварии,  и газо-электросварку, и, откачку воды, и многое другое. Диспетчерская автомашина дежурит круглосуточно и выезжая локализует аварию, перекрывает воду, а за ней уже выезжает наша для устранения аварии.
- Немало проблем жителям города доставляет отсутствие люков на колодцах. Как вы решаете эту проблему?
- Мы нашли выход. У нас есть своя столярная мастерская, где люки сбиваются из досок толщиной 50 мм и вырезаются нужного диаметра. От других люков мы отказались. Металлические, как известно, воруют, а бетонные и из различных заменителей быстро разрушаются, создавая дополнительные проблемы. Правда, деревянные мы ставим только на внутриквартальных колодцах.
Беседу со специалистами ГКПП «Днепрводоканал»  о  тарифах, нормах потребления и других проблемах  мы опубликуем в ближайших номерах нашей газеты.
Валерий Захаров

Loading...
Loading...