Виноват северный дождь

 

Как правило, с проблемами протекающих потолков к нам чаще обращаются жильцы последних этажей.

А Вера Павловна Набока проживает на седьмом девятиэтажного дома № 14-Б по улице Строителей областного центра.

- Первое пятнышко на потолке появилось лет шесть назад, - вспоминает женщина, - но на мои обращения 11-й ЖЭК тогда не отреагировал. Вода стекает в комнату от перемычки между окнами седьмого и восьмого этажей. С годами потеки стали больше, теперь дождь заливает уже всю стену над окном.
Хозяйка квартиры показывает копии своих заявлений и скудные ответы чиновников.
- Долгов у меня нет,- продолжает она. - Несмотря на маленькую пенсию, стараюсь в первую очередь оплатить коммунальные услуги. А в ответ получаю равнодушие. 
Вера Павловна уверяет, что не после каждого дождя промокают потолок и стена. Они сыреют, только когда дождь идет с северной стороны. Вот тогда и начинаются хождения по ЖЭКовским специалистам.
Они пришли всего один раз, и то, когда на дворе было сухо. Осмотрели просохшие потеки над окном и заявили, что причину устранить можно, но у них нет средств. Предложили Вере Павловне внести 600 грн. в счет будущих платежей квартплаты. Тем помощь и закончилась. Такую сумму женщина сможет собрать, если только не будет питаться месяц и перестанет платить коммунальные услуги.  
- Столько десятилетий оплачивала регулярно, неужели не набралось на ремонт? - искренне удивляется она. 
- Если жилец обращается к нам с заявлением, мы обязательно реагируем, - уверяет меня главный инженер 11-го ЖЭКа Сергей Далугин.
Я сообщила ему, что последний раз хозяйка квартиры обращалась в ЖЭК три дня назад.
- Обязательно побываем у нее, выясним причины затекания потолка и постараемся устранить их, - заверил меня главный инженер.
Мне очень захотелось поверить, что Сергей Викторович сдержит слово, и северный дождь наконец-то перестанет досаждать Вере Павловне.
Анна ДОЛГАЕВА 

Loading...
Loading...